Отзыв: Фильм "Продажа" (2016) - "Слабенький" печальный фильм

Достоинства: Надежда на хороший финал
Недостатки: Серый печальный фильм
Это кино оставило неоднозначное впечатление. Не понравилась сама история. Фильм вроде бы американский, но такое впечатление, что производство-Индия, про которую и снималось кино.

Тринадцатилетней девочка Лакшми жила с родителями в провинции Непала. Жила ни хорошо, ни плохо. Короче жили бедно. Но что ещё надо простому ребёнку? Минимум индийских тряпок, да дешёвеньких украшений. Светлая девочка, чистая душа…

В фильме присутствует индийский колорит. Ну а куда без него, страна такая экзотическая, с танцами, с одеждой.

Но случилось так, что с деньгами стало совсем плохо. Впрочем, не в первой. И девочку отдают какой-то почти незнакомой тётке, которая обещает пристроить её на хорошую работу в городе.

«Хорошая работа» оказалась борделем, куда привозили несовершеннолетних девочек и где они годами «отрабатывали» долг хозяйке…

Не люблю фильмы про насилие. Особенно в отношении детей. Самое плохое, что героине никто не может помочь. Власти-не хотят, приезжие американцы-не могут.

Вот этот факт, что ребёнку приходится выкарабкиваться из ситуации практически самой, без помощи, меня взбесил больше всего. Даже "всесильные" американцы ничего не могут сделать в этой стране.
Получится у девочки выбраться оттуда? Смотрите.

Фильм простенький, низкобюджетный. Он «не затянул» меня. Смотрел и морщился. Само действо не радовало, и история однозначно не впечатлила….

Действие происходит в грязных кварталах Индии. Грязные кварталы, мерзопакостные места-и рядом с - этим чистая душа ребёнка. Лакшми ещё в куклы играть, а приходится заниматься таким…

Не понравился короче. Нет, ребёнка конечно жалко, и не то чтоб я не поверил этой истории…. Просто как-то несмотрибельно. И индийский колорит меня никогда не впечатлял (не буду вспоминать детство-Танцор Диско))))

Ставлю фильму слабенькую троечку. Из-за того, что всё-таки досмотрел. Может женщинам понравится(хотя вряд ли), не знаю… Рекомендовать не буду. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление "Слабенький" печальный фильм

invencia
Грусть… Нет,не хочу грустить-так что пропущу.
kolorado
Я мимо. Драмы, ради выжимания слезы у зрителя не смотрю
compas7771
а меня "пробило" на такие фильмы. причём именно "драмы", без приставки "мело".
Просто Коша
И где Вы такие только находите…
compas7771
штук тридцать подобных скачал с торрента(примерно подобных) Все проблематичные и драматические. Со слезами, жалостью, ужасом за происходящее. Буду смотреть теперь
Juliaklo
Вот тебя пробило. Я наоборот такие через силу смотрю . И все время отодвигаю время просмотра.
compas7771
действительно "пробило". именно на чувственные фильмы. но тож какой попадёт. этот неудачный…
minoekaterina
ого, тридцать… а депрессия не начнется? с такими-то темпами.
а если серьезно, то буду отзывов ждать. пишите больше)
compas7771
каждый день по драме(коллега ЕФБ называет депрессняк))). бывают как этот - не очень. а последний-суперпонравился(Я вижу)
minoekaterina
да-да, "депрессивная папка" - я читала в комментах к другому отзыву)) в любом случае, всегда интересно найти что-то новое. ведь находки могут быть крайне неожиданно приятными)
ЕФБ
во-во и я о том же подумала слово в слово…На КиноПоиске у него даже рейтинга нет)
compas7771
эт я всё у одного раздающего накачал, у него куча фильмов таких выложена, и всё одной тематики))))
nataschkin123
Не очень люблю такую тематику…
karambol1583
Пропускаем!)
Tanya235
что-то не очень люблю истории про Индию, исключение Миллионер из трущоб
Sokil2016
Точно не мое
Марина Гейдрих
Печали мне и в жизни хватает, на такую тематику фильмы не смотрю.
Ghauri
драмы люблю. это мой жанр
Маковей
Ужас
Дана75
Не очень люблю низкобюджетные фильмы, да еще и с таким "накрученным" сюжетом.
Русалоchка
Читала о нем ранее восторженный отзыв, посмотрела - у меня восторга не вызвал, скорее, печаль.
такие-же ощущения
Ш-ШШ
Смотрю. Сплошная беспросветность. Родители девочки странные - отпустили дочь в никуда…

К чему такие фильмы? Один негатив…