Отзыв: Спектакль для детей "Волшебная планета" шоу-балета "Тодес" (Россия, Москва) - В гостях у сказки!

Достоинства: Хороший добрый спектакль для детей от 5 лет и взрослых. Танцы в исполнении профессиональных танцоров, органично вписывающиеся в сюжет спектакля. Яркое красочное зрелище с элементами лазерного шоу.
Недостатки: Не разрешается фотографировать во время спектакля. Недешевые билеты. Дорогой буфет.
Дорогие друзья, я хочу Вас познакомить с семьей... Ой, нет. Со страной! Да что там страна. С планетой! Да-да, с планетой. С "Волшебной планетой Тодес". А именно так называется одно из представлений этого театра, с которым мне посчастливилось познакомиться в прошедшие новогодние праздники.
Когда мои дети (уже подростки) узнали, что им предстоит посетить это представление, они всячески отговаривали меня от этого похода. Потом стали читать информацию в интернете о театре. И уже прочитав о том, что создавалась студия балета А. Духовой как брейк-данс коллектив, работала и успешно работает со многими звездами российской эстрады на сцене, детки мои сменили свой гнев на милость.
Я тоже знала этот коллектив как танцоров шоу-балета на заднем плане известных артистов. Но то, что в Москве у них есть даже свой театр, для меня было новостью. А тут как раз выдалась возможность его посетить.

Театр Тодес

Театр "Тодес" находится прямо около м. Алексеевская - заходишь сбоку за высотное здание через дорогу от метро, и вот он - театр.

афиши

В театре множество афиш, фотографий с кадрами из выступлений артистов этого коллектива (к сожалению, все они под стеклом и поэтому сильно "бликуют").

фото-1

фото-2

фото-3

Все фотографии в рамках - эмоциональные, зрелищные, запечатлевшие Его Величество мгновение.

фото-4

Зрительный зал состоит из 20 рядов (6 из них на балконе) и выполнен с небольшим подъемом, поэтому видно довольно-таки хорошо практически с любого места. Для маленьких детей имеются подушки, которые можно без проблем взять и подложить малышу на его сиденье.

зал

Первые 40 минут представления пролетели как 5 минут. Объявили антракт. Я была удивлена: уже? так быстро? Но делать нечего, выходим в фойе.

буфет

И тут во всей красе перед нами встаёт... новогодний буфет. Со сказочными фигурками, подсветкой и экранами с демонстрацией танцевальных номеров представителей коллектива "Тодес".

буфет-2

Во время самого представления, к сожалению, нельзя было фотографировать. Причём специально выделенные для этого люди за этим зорко следили из разных точек зала, при малейшем подозрении направляя на "нарушителя" зелёный лазерный луч. Очень неприятно. Мало того, что фотографии при таком освещении могут не получиться, так еще и чувствуешь себя, как нашкодивший школьник. Что особенно неприятно, когда сидишь по соседству с коллегами по работе. В чём секретность-то?

кадр-1

Ну а в конце представления, когда артисты уже вышли на поклон, я уже "оторвалась" и сделала несколько фотографий, чтобы Вы смогли составить хоть какое-то впечатление о яркости, зрелищности и костюмах артистов этого спектакля.
Во время спектакля осветители постарались на славу, постоянно мелькают лучи прожекторов, лазерные лучи, на экране чередуются 3-х мерные пейзажи, перенося нас вместе с героями спектакля то в сад, то в лес, то в гнилое болото. И не надо никаких декораций - эти изображения так органично вписываются и так подходят к действиям героев, что кажется: мы действительно находимся именно в показываемом месте.

кадр-2

Сам сюжет достаточно прост. Это старая сказка на новый лад. Когда мальчик Гоша (имя-то какое странное. Главное - редкое:)), сдружившись с роботом Джойстиком, идет спасать принцессу, которую похитил зловещий Царь тьмы. А чтобы победить злобного похитителя, им нужно найти волшебную шкатулку. По пути они встречают Бабу Ягу, затем Водяного и вот оно - заключительное сражение с главным негодяем и его командой. Ура, зло наказано, принцесса спасена! Хэппи-энд.

кадр-4

Каждый выход артистов, каждая новая сценка представляла собой отдельный мини-спектакль.
Множество спецэффектов, хорошая качественная музыка и конечно же - танцы, которые сопровождают артистов на протяжении всего спектакля. Видели мы и вальс, который очень нежно исполнил мальчик Гоша с принцессой в начале их волнующего знакомства, и танцы трёх роботов с элементами брейк-данса, которым явно мешала совершать энергичные вращательные движения полагающаяся по сценарию экипировка.

кадр-5

После спектакля нас ожидал сюрприз. Хотя к каждому билету изначально не шёл в комплекте подарочный талон, всем зрителям без исключения были вручены памятные сувениры: взрослым - кружки с логотипом Тодес и шоколадными конфетами, а детям - блокнотики с браслетами или фирменные "Тодесовские" майки (белого цвета с изображением артистов спектакля).

Спектакль для детей Волшебная планета шоу-балета Тодес (Россия, Москва) фото

Нестандартные сувениры и очень памятные, ведь теперь воспоминания о "Тодесе" во время чаепития будут сопровождать нас еще очень и очень долго:).
Для заинтересовавшихся детским спектаклем обращаю внимание, что детский спектакль в "Тодесе" только один (этот). И сценарий один, так как Дед мороз и снегурочка выходят к героям даже в жаркие майские дни. Так задумано.
А для взрослых имеются еще два танцевальных спектакля - "Мы" и "Танцуем любовь".
Моим детям даже такой детский спектакль очень понравился. Сказали, что этот спектакль гораздо лучше, чем знаменитая Елка в Кремле (там они работали волонтёрами).
И я теперь всерьёз задумалась, а не сходить ли нам еще и на "взрослое" танцевальное действо в Тодесе. Я думаю, это будет не лишним, чтобы повысить настроение, полюбоваться на красочное шоу и, главное, подпитаться зажигательной энергетикой, которой так не хватает в эти хмурые январские деньки.

афиша

До свиданья, планета Тодес! До новых встреч!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 95
Общее впечатление В гостях у сказки!

natasha1967
Как здорово что есть такие места куда приятно сходить и посмотреть хорошее представление
Kafffka
Класссс!!
Xoma199
Какие яркие костюмы!) Вы прям Джеймс Бонд))