Отзыв: Отель Silence Beach Resort 5* (Турция, Сиде) - Место, куда хочется возвращаться.

Достоинства: большой пляж, хорошие номера, отличное питание, хороший детский клуб, есть поблизости рынок, теплый закрытый бассейн, открытый бассейн у главного корпуса, просеивают песок на пляже и есть лежаки с зонтиками
Недостатки: некоторые сотрудники откровенно выбивают деньги из туристов, номера главного корпуса (с видом на море) выходят на шумное колесо обозрения соседнего отеля, которое работает до 2часов ночи
В памяти человека всегда остаются воспоминания об отдыхе. И наверняка все любят отдыхать. А если отдых превзошел все твои ожидания, то несомненно хочется возвращаться в такие места и не раз. Так вот отель Silence Beach Resort 5* в Турции, Сиде - это именно такое место. Я очень часто вспоминаю, как хорошо мы там провели время. Но начиналось все не так хорошо...
То что я еду именно в этот отель, было уже решено еще до того, как купили билеты. Ранее моя мама там была, и по ее рекомендации мы не стали искать и смотреть другие отели, а прямиком направились именно туда.
Какой шикарный вид открывался при полете...

Отель Silence Beach Resort 5 Турция, Сиде

После утомительной поездки Москва - Сиде, мы наконец приезжаем в отель. За стойкой ресепшена мужчина турок. Мы друг друга приветствуем. Он начинает разговор с того, что наш номер находится в самом конце отеля в двухэтажном здании. Сейчас в том корпусе никто не проживает. Мы приготовили для вас номер в главном здании, в котором 7 этажей. Так же на территории множество 3 этажных бунгало. В главном здании уж совсем не хотелось жить, так как бунгало - это небольшие домики, в них уютно, светло и наша семья их предпочитает больше. Спрашиваю про бунгало. В ответ слышу, что за него надо доплатить в районе 10000 рублей. Как??? В агентстве сказали, что мы можем взять номер и в бунгало, а тут такое. В общем соглашаемся на номер главного корпуса, так как время 22часов вечера и мы очень устали.

Отель Silence Beach Resort 5 Турция, Сиде

Номер просторный, но очень темный, в бардовых оттенках. Стоит большая двухместная кровать и около окна диванчик сына. Без задних ног падаем все на кровати и засыпаем. Через какое то время, во сне понимаю, что то не так, стоит страшный шум. Открываю глаза. Я на дискотеке!!! И это не сон! Номер находился примерно на 4 этаже, точно не помню, под ним был ресторан, а вдалеке колесо обозрения. И именно издавало эту ужасную дискомузыку. В надежде, что этот кошмар закончится, пролежала еще пол часа, но нет. Накатило на меня в общем, стала рыдать))) Лежу и плачу, что же такое то, приехала отдыхать... Музыка закончилась к 2 часам ночи. Проснулся муж и увидел меня в таком состоянии. Спросил, что случилось и сказал, что завтра решим вопрос. Если понадобится, заплатим 10000 руб.

Отель Silence Beach Resort 5 Турция, Сиде

С самого утра мы пошли, как положено, на завтрак. Хочу отметить, что в этом отеле Silence Beach Resort разнообразие еды просто впечатляет. Здесь есть множество зелени, овощей, фруктов. Диетический стол включает в себя вареное мясо, птицу и рыбу, овощи, в том числе брокколи, цветную капусту, вареный рис. Так же есть детский стол, который, по мнению не только турков, включает в себя наггетсы, картошку фри, пиццу и колу. Поэтому, если летите в отель с маленькими детьми, то узнавайте, есть ли в нем диетический стол, а не детский. Так же есть шашлык, жареные отбивные, жаренная рыба, множество тушеного мяса и гарниров к нему. На завтрак, как положено, жарят яичницу с оливками, колбасой и другими компонентами. Есть каши и йогурты. На обед есть суп.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

И конечно, куда же без восточных сладостей.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Так же на территории есть мороженое и мы попали на Турецкий праздник, где попробовали яблоки в карамели. Есть их было действительно трудно, зато красиво)))

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Позавтракав от души, пошли на ресепшен. Нас встретил уже другой, более приветливый мужчина. Объяснили, что приехали отдыхать и номер с видом на дискотеку нас не устраивает. Без лишних вопросов, бесплатно, мы со своими вещами были перевезены в светлый номер на третьем этаже бунгало. Окна выходили на ресторан под открытым небом. Там можно было пообедать. Сначала мы насторожились, но напрасно. Шума от ресторана не было вообще.
Вид из нашего номера.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Номер одноместный с двухспальной кроватью и диванчиком для сына. Фото номера нет возможности выложить, так как не нашлось подходящих фотографий) В туалете ванна, а не душевая, есть небольшое окошко. Туалет и раковина. Белье, благодаря окошку, сохло быстро.
Теперь немного о территории. Территория действительно большая. Много деревьев и всегда аккуратный газон.

Отель Silence Beach Resort 5* (Турция, Сиде) фото

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Возле главного корпуса есть большой бассейн.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Каждая дорожка, возле бунгало, имеет свое название, мы жили на аллее черепахи.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Теперь переходим к самому интересному. Собственно зачем мы сюда приехали? Конечно, купаться в море. Пляж здесь огромный, есть пирс. Песок по окончанию дня просеивают и когда приходишь рано утром, то видишь гладенький желтый песочек. Мой сын очень любил пробежаться по нему первым.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Между отелем и морем протекала пресная речка. Через нее мостик, по которому и можно попасть на пляж.
Но на пляже есть неприятный момент. Лежишь, загораешь и расслабляешься, и тут понимаешь, что солнце то на тебя не светит. Открываешь глаза и видишь перед собой, фотографа. Фотографов там действительно много, территория поделена между каждым. Они ходят и подбивают отдыхающих на фотосессию. Я держалась 4 дня, на четвертый сдалась. Ранее я была в Турции, в другом отеле, за 40-50 отличных фото я отдала около 2000рублей. Здесь думала, будет так же. Фотосессия прошла на большой лужайке ближе к морю. Там действительно очень красиво. На следующий день мы посетили фотостудию, где за 40 фото нам выставили ценник 300 долларов. Я было в крайнем шоке. Не важно, отдадут тебе фото распечатанные или на диске, все равно, цена одна. Сторговалась на несколько фото. Но придя несколько раз за ними, слышала ответ, что сломан принтер. То есть тактика такая, или тебя пошлют, или бери все фото за 300 долларов. Если вы готовы платить такие деньги, то рекомендую, фото действительно хорошие.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

На территории есть детская площадка, мини гольф и детский клуб. В клубе познакомились с хорошим аниматором Альбиной. Я не люблю оставлять ребенка в детском клубе одного, но пообщавшись с Альбиной, поняла, что ей доверять можно. Она с детками играет, рисует, смотрит мультики. Сыну очень понравилось.
Так же для детей, вечером есть парк аттракционов. При заезде в отель выдают несколько билетов на посещение, еще несколько билетов нам отдали туристы, которые выезжали из отеля.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

Пока сын отдыхал в детском клубе, мы с мужем пошли на рынок. Если идти от моря, мимо главного корпуса левее, то можно выйти на дорогу. Через которую и был рынок. Рынок был слева и справа. Слева стояло меньше магазинчиков, но как оказалось, выбор одежды, там больше. В целом рынка вполне достаточно, что бы купить на разный вкус и себе и ребенку. В октябре там была крупная распродажа, накупили массу вещей, по небольшой цене. Почти все купили в одном магазине, где продавцом была так же девушка с Украины. На первом этаже у нее магазин, а на втором дом, где она жила с сыном и мужем.
Нам не повезло с погодой в последние несколько дней. Был сильный шторм на море и шел проливной дождик с грозой. Гроза на море - это довольно страшное зрелище. Молнии сверкают по всему побережью. Одновременно - это очень зрелищно. В отеле был закрытый подогреваемый бассейн, где можно искупаться при плохой погоде.

Silence Beach Resort 5 Турция Сиде

В целом нам очень понравилось. И я несомненно посетила бы отель еще раз.
Время использования 12 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Место, куда хочется возвращаться.

Sky
Шикарно и дорого)
AnnaDS
Шикарное не может быть дешевым )))
Pawlow
Шикарный отель!! Тоже часто вспоминаю и наш отдых в Турции… Тоже могу смело порекомендовать отель! Напмсал о нём отзыв - Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек) - самые прекрасные воспоминания об отеле…
AnnaDS
С удовольствием почитаю Ваш отзыв)
ekagur
Я обожаю Турцию)) Классный отель!
AnnaDS
Спасибо. Турция - это место, куда я бы ездила постоянно)
ekagur
Были там наверно раз 10 и уверена, что поедем снова, как только всё нормализуется))
AnnaDS
Как нормализуется, обязательно и мы поедем)
ekagur
Рядом с Вашим в 2007 были в Turan Prince, потом недалеко от него пару раз в 2009 и 2011 в Ali Bey, на рынке местном много чего купили, например, в нарды о сих пор играем))
Rita995
Скажите, а что там нормализуется? что-то не так с отелем?
ekagur
имела ввиду отношения России и Турции, с отелями там обычно всё очень даже так))
coniors8
Получается, что Вам обещали бунгало, а по факту дали основной корпус. Это обещание было на словах или прописано в ваучере?
AnnaDS
Я не сфотографировала здание, номер в котором нам давали изначально и оно было прописано в ваучере. Там просто большое бунгало. Когда приехала назад, обратилась в агентство. Турагент сказала, что третий этаж бунгало и того здания одной ценовой категории. И если здание занято, то всегда без проблем селили на третий этаж бунгало, а не в основной корпус. А вот первый и второй этаж бунгало - это уровень выше. Поэтому на нас хотели денег отмыть похоже)
coniors8
Ясное дело. Неплохо доплатить такую сумму:) Да уж…
AnnaDS
Признаюсь, я периодически попадаю на такой сервис и на не очень хорошие номера в первый день. Так что ухо держу в остро) Позже поделюсь отзывом об отеле на Кипре. Почитайте, если будет интересно.
coniors8
обязательно.Три года судов научили не попадать, но читать интересно:)
даже так…
Я Женькина
Красота
Точно)
LEv321
Моё любимое Сиде, отличная 5-ка, как мне все это напомнило мой собственный отдых совсем недалеко от Вашего отеля
Отель Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде)
Отличная новая пятерка!
Маргоша77
Шикарный отель)
Шикарный!
zippo62
Все очень красиво…и хорошо, что вам помогли переселиться на 2-й день…и бесплатно…обычно какую-то сумму выставляют…мы сколько раз с таким сталкивались…в Сиде тоже отдыхали пару раз - в Лонг Бич и Коммадор…
AnnaDS
К сожалению такое бывает часто(
DeadHiker
Фото с едой хорошие. На ночь глядя:)))
Хочется сразу поесть)
Clairek
как здорово!
Спасибо
Просто Лия
Шикарный отдых, а про кухню вообще молчу, слюнки текут. Хочу туда.
Согласна с Вами
t-margarita
как здорово!
SvetaLunna
А вообще, что делать, когда вымогают деньги?
AnnaDS
Я для себя выбрала такую тактику. Приезжаю в отель, беру номер, какой предлагают. Если что то там не устраивает, то иду на следующий день на ресепшен и говорю, что я приехала отдыхать, а не слушать громкую музыку или шум автобусов за окном (у нас и такое было). В ответ можно услышать, у вас же вид на горы. Отлично! Давайте на горы, а не на автобус или аттракционы. Обычно всегда срабатывало и давали бесплатно. Главное не сомневаться и говорить прямо в глаза)
SvetaLunna
Правильно, а то я всегда доплачивать, как д…
AnnaDS
Попробуйте как я, в следующий раз)
Анюся
Очень красиво! Очень!