Отзыв: Лазерный дальномер DEKO X-40 - Компактный, легкий, функциональный.

Достоинства: Легкий, точный, компактный, недорогой
Недостатки: мануал на английском
Брал дальномер для дома, выбор пал на этот прибор.

Что могу сказать, покупкой доволен, дальномер не только меряет расстояния, но и имеет несколько интересных функций:
- обычное измерение - направляем точку луча на нужный предмет, нажимаем кнопку и на экране видно расстояние.

- позволяет измерять объем помещения (для этого надо последовательно замерить длину, ширину и высоту помещения).
- вычисляет площадь - при замере длинну умножает на ширину и показывает результат.
- можно производить расчет расстояний по углам (не совсем верно расчитывает или я неправильно что то делаю).
- непрерывный замер - можно двигаться и на табло показано расстояние до измеряемого объекта, в этом режим при приближении издает один звук, при удалении - другой.

Питается от 2 пальчиковых батареек, имеет маленький вес (всего 80 грамм), чехол с креплением к ремешку, габариты малыш совсем - 11*4*2 см.

По точности измерений производитель заявляет +/- 0.3 мм, на практике если расстояние меньше метра, иногда точность пляшет до 0.6 мм, чем дальше объект, тем точнее (интересно, почему?) Максимальная дальность измерений составляет 40м, что вполне достаточно для домашних нужд, разметить на участке что-то или разметить стройматериал самое то.

Теперь немного фото:

вид сзади

вид спереди

вычисление объема

лазер и приемник

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный, легкий, функциональный.