Отзыв: Автомобиль Ford Kuga New кроссовер - Истории двух казалось бы одинаковых машин...
Достоинства: Управляемость, хорошие скоростные характеристики кузова. Салон- трансформер.
Недостатки: Недоработанный 1,6 Ecoboost. Расход по городу 16 литров. Слабые опорные подшипники.
Ford Kuga второго поколения обладает прекрасными скоростными характеристиками, не хуже, чем её предшественник.
Это современный скоростной паркетник, построенный на полностью независимой подвеске, с элементами пассивного подруливания задних колёс. Эта особенность делает Ford Kuga чрезвычайно управляемым во всём диапазоне скоростей.
Практически сразу, по выходу данной машины, в свой парк, под нужды нашей большой компании, мы получили сразу две такие машины.
Машины отличались только цветом и салоном. Белую, на тряпичном салоне, было решено отдать коллеге. А красную с кожаным салоном, оставить себе.
Обе машины укомплектованы новым поколением двигателей Ecoboost. рабочим объёмом 1.6 литра и автоматической трансмиссией, построенной на базе гидротрансформатора.
Приятное впечатление от дизайна, данная машина оставила не только при внешнем осмотре симпатичного кузова машины, но и внутри.
Как вы можете видеть эргономика салона на высоте. Всё очень стильно, удобно, "под рукой".
Очень хорошие материалы отделки. Преимущественно PPRM пластики. Спустя 16 месяцев эксплуатации данной машины посторонних скрипов выявлено не было.
Понравилось, что Форд наконец исправил свой основной интерьерный косяк с подстаканниками, которые частенько летали на моделях предыдущих машин, если вы конечно не пользовались специальными бутылями, переливать в которые, на мой взгляд, весьма затруднительно *(*честно говоря не представляю себе эту процедуру в дороге).
Так-же был исправлен косяк с сиденьями, от которых обычно отваливалась спина. В моей версии кресла очень удобные, имеют массу электрорегулировок.
Посадка в New Kuga командирская, что обеспечивает прекрасную обзорность.
Задним пассажирам, в этой модели, уделено существенно больше внимания, нежели в предшественнике. У них есть не только откидные столики и подлокотник, но и собственные воздушные дефлекторы.
Благодаря этому решению, работа климатической установки в New Kuga, стала заметно эффективнее.
Климат тут вообще неплохо справляется со своей задачей. В погожий июльский денёк, не смотря на тёмный цвет моего автомобиля, мне удавалось добиться комфортной температуры в салоне за пару минут. Он тут двухзонный, весьма удобно регулирующийся "в слепую", когда мы находимся в дороге. Единственное, что в нём не нравится- так это мелкие кнопки направления обдува. Направление воздушных потоков, за год езды на этой машине, я так и не научился искать на ощупь. Приходится отрывать взгляд от дороги, дабы случайно не включить обогрев лобового стекла или автоматическую парковку...
Рулевое колесо хорошей удобной геометрии, обшито кожей. На нём находятся кнопки управления функциями автомагнитолы и самой машины.
Машина восхитительно его слушается на всём скоростном диапазоне. Сказывается наличие электрического усилителя рулевого управления и задней подруливающей подвески Control Blade.
Прекрасно читаются и приборы машины. Боковым зрением они видны всегда, чего не могу сказать о цветных дисплеях, теряющих яркость в солнечную погоду.
Не хочу говорить, что их совсем не видно, но то, что зрение приходится немного напрягать- это факт.
Ещё один не очень приятный факт- это тормоза в визуализации автомагнитолы, которая в моей версии, как и вся комплектация машины- максимальная. Не слишком приятно наблюдать красивые "развороты" меню, играя на большой скорости, в "шашки" и пытаясь при этом поменять музыку.
Не нравится, что Sony, устанавливаемая штатно во все автомобили Ford, отошла от своих канонов "управления всем одной кнопкой". Что бы переключить ту-же радиостанцию, тут приходится немного "повозиться".
Зато нравится, что она совмещает в себе функцию паркмастера. Лично я автопарковкой не пользуюсь вообще и в принципе, посему для меня, камера расположенная в панели подсветки освещения номерного знака, является своего рода "спасением".
В отличии от датчиков парктроника, которыми буквально утыкан этот автомобиль, камера заднего вида позволяет видеть низкие препятствия, как например цветочные клумбы или ограничители движения на парковках мегамоллов. Она позволяет продолжительное время управлять машиной, без страха и последствий маневрируя на задней передаче.
На Ford Kuga New, на момент написания этого отзыва, устанавливаются три версии трансмиссий. Это механическая, преселективная и автоматическая, построенная на базе старого доброго гидротрансформатора. Собственно последняя и установлена на обоих наших машинах. Японский производитель Айсин*(*Aisin), поставляющий этот автомат для Форд, славится исключительной надёжностью своей продукции.
Автомат 6F относится к унифицированным автоматам, и встречается абсолютно без изменений на некоторых других моделях машин. Это наиболее удачный автоматический агрегат, из всех предложенных для сегодняшней Куги. Без потери ресурса, он позволяет буксировать прицепы до 750 кг. На данный момент проблем в его эксплуатации не выявлено.
В отличии от предшественника, не выявлено проблем и в интеллектуальном полном приводе автомобиля, который в паре с неплохим клиренсом*(*201мм), даёт в целом относительную проходимость этой "паркетной" машины.
Автомобиль можно назвать вполне удавшимся, глядя и на его "рабочие пространства. Лично мне очень понравилось, что без сложенного второго ряда сидений, её багажник способен вместить собственный комплект летней резины на дисках*(*492 литра). Если сложить задние сиденья, то получится вообще довольно внушительный багажник*(*1615 литров), который по-долгу службы я частенько использую.
За 16 месяцев грамотной эксплуатации, проблем с этим автомобилем я не увидел.
Так в чём же дело, спросите вы? Что натолкнуло меня переписать свой отзыв, напрочь удалив весь мой предыдущий труд?!
Белая Ford Kuga New моего коллеги, отвечу вам я, которая подкидывала сюрпризы регулярно. Она- же буквально вчера выкинула свой окончательный "финт", которым я спешу поделиться с вами.
Мой коллега изрядный лихач, и не признаёт автоматы в принципе. С момента получения нового автомобиля, буквально до вчерашнего дня, он ездил на данной машине, переключаясь исключительно вручную, наплевав на обкатку.
Средний рабочий диапазон двигателя Ecoboost, которому он "поддавал" регулярно, начинался с 3500 и заканчивался в 5000 оборотов. Вопреки уверениям, что автомобилю необходима обкатка, с первых минут жизни белая Куга, ездила именно в этих диапазонах двигателя. Рассчитывая на холодную обкатку*(*на заводе-изготовителе в двигатель заливается горячая вода, а маховик присоединяется к электромотору, который крутит поршневую группу, полируя поверхности от заводских металлических заусенцев), коллега нажимал на педаль акселератора как ему вздумается. Как итог- 43000 км пробега и шотблок*(* Ecoboost не перебирается, меняется поршневая в сборе с нижней частью двигателя) под замену.
Теперь, вместо 182 сильного двигателя, под капотом нашей белой Куги лежит вот такой симпатичный деревянный брусок. Он конечно не способен привести автомобиль в движение, зато способен удержать отсоединённую трансмиссию машины, от сгоревшего мотора, до поступления последней с немецкого склада.
Было замечено, что фактически один и тот-же автомобиль, находящийся в разных руках, принёс совершенно разные эмоции и впечатления.
Моя красная Куга жива и здравствует и по сей день, не принеся ни единой проблемы.
Белая-же буквально не вылазила из сервиса. До того как на ней "стуканул" мотор, ей поменяли термостат, опорные подшипники стоек, заменили передний правый амортизатор.
После того, как коллега немного её "утопил"*(*вода со слов коллеги дошла почти до капота), начались проблемы с электрикой.
Помните, что своим отношением к железному коню, вы выстраиваете его дальнейшую судьбу. Например избегать тех- же заклиниваний, пускай уже изношенных моторов мне помогает присадка SMT2, которую я изначально предлагал залить коллеге, видя убойный стиль его езды. Получив отказ, я не стал настаивать и убеждать в необходимости оной. Я лишь ждал, когда это случится.
БЕРЕГИ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А ЧЕСТЬ СМОЛОДУ- гласит старинная русская пословица и я с ней полностью согласен.
Спасибо за внимание. Ни гвоздя ни жезла!
Посадка в New Kuga командирская, что обеспечивает прекрасную обзорность.
За 16 месяцев грамотной эксплуатации, проблем с этим автомобилем я не увидел.
Спасибо за внимание. Ни гвоздя ни жезла!
Время использования | полгода |
Год выпуска авто | 2013 |
Общее впечатление | Истории двух казалось бы одинаковых машин... |
1.6 турбо брать бы не стал. Расход 18 литров. Мотор перетужен. Горят.