Отзыв: Т-образный бритвенный станок Timor Safety Razor Black Chrome - Станки с головой из цинк-алюминиево-магниевых сплавов - зло.

Достоинства: Есть, но один недостаток их перевесил.
Недостатки: Крайне низкая надёжность.
Приобрёл несколько иной станок фирмы Timor в начале 2014 года. Станок радовал. Немцы... Продуманная и точная геометрия, лезвия выравнивать не надо, мягкий, комфортный, при этом качественно выбривал, но... Почти через три года не слишком сильно надавил на голову станка при откручивании, и она хрустнула. Потом надавил ещё раз, и голова отломилась. Изначально было нарушено хромирование, и время сделало своё дело, голова стала очень хрупкой.
Но даже, если с покрытием всё в порядке, всё равно оно не вечно, и всё равно ЦАМ хрупкий и боится ударов.

Это мнение касается также и незаслуженно захваленных за качество материалов Muehle, Merkur и проч. Цена высокая, а надёжность никакая.
Нужно отказываться от ЦАМа в пользу латуни и нержавейки.
Время использования почти 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Станки с головой из цинк-алюминиево-магниевых сплавов - зло.

ALEXEY- ALEXEY
Кто откажется?! ЦАМ - это супер! Уронил - беги покупай новый станок! Производитель в накладе не останется - вот что нужно. А латунь - это фатип и вейши, которые тут и за станки не считают. Особенно Вейши.
muehle-russia
MUEHLE не остался равнодушным и усилил сплав бритв год назад. Раньше было много жалоб на поломку винта, но теперь ни одного. Если что-то и вылезет – это старая партия. Но и тут MUEHLE, ко всему прочему, предоставляет официальную гарантию на свои изделия сроком на 1 год после покупки (в России все возвраты по гарантии так или иначе идут через нас, поэтому о поломках мы бы точно знали). Поэтому ложно предполагать, что этот сплав рассчитан на увеличение сбыта. Тем более при наличии в последствии такого негатива к бренду в целом.
ALEXEY- ALEXEY
Я Мюлле не пользуюсь, а предпочитаю китайскую продукцию, так как меня все в ней устраивает.
На пластиковом Шик Премиум винт тоже не обломился за несколько лет эксплуатации. Лезвия предпочитаю "Мосточлегмаш".
Спасибо, что не оставили без внимания мой комментарий.
P. S. А запланированное устаревание многие производители закладывают в свои изделия.
Кофеман
уверен, что речь шла о китайской подделке
TimNSK
Покупал у официального представителя. О подделке речи идти не может.
ALEXEY- ALEXEY
Нет! Представитель Мюлле ответил на мой комментарий.
Признали, что была проблема.
Алексашка-
Цам есть цам , и не важно где он сделан . Печально.
Colt13
Станок Астра. Аккуратной формы. Серый в меру увесистый пластик с красной крутилкой. Шторки дюраль алюминий.СССР 88-89 год. Много пользовался. Лет 25 не брал в руки. До сих пор в отличном состоянии. Цам не стерся и нет коррозии на шторках. Как говорится. Только наши научились делать. Скоро быстро разучились.Вещи этого периода оказались живучие!