Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm "ЛинАква Бэби" 0+ - Более дешевый аналог Аквалора - и ничем не хуже

Достоинства: и для профилактики, и для лечения; очень удобная упаковка
Подобными промывалками для носа я пользуюсь периодически, чаще - для профилактики. Тогда и для лечения они не понадобятся. А вот дочке чаще промываю носик только по делу - если признаки начинающегося насморка уже очевидны. Если поймать этот момент вовремя болезнь может и не развиться. В общем, отличная штука эта морская водичка в удобной таре.

Когда очередная бутылочка привычного Аквалора закончилась, пошла в за ним в аптеку, в Горздрав. И там меня удивили - никаких промывалок, кроме Линаква в наличии не было. Об этом средстве услышала впервые, но так как оно ничем принципиально от Аквалора не отличалось (только ценой и при этом в меньшую сторону), купила.

Упаковано все на совесть, хоть и сама коробочка какая-то невзрачная. Правда, малыш довольно забавный.

Линаква

Я выбрала детский вариант, он отличается только напором струи, но и мне его оказалось вполне достаточно. Спрей рекомендуется с рождения, но я бы не рискнула - дочке промывать начала примерно лет с полутора-двух, когда она уже начала сама высмаркиваться и легче было удерживать ее голову в нужном положении. А до этого капельками Аквамарис.

Но спрей, конечно, эффективнее и в некоторой степени удобнее в использовании.

На картонной упаковке много информации - и о применении, и о месте забора воды, и еще много всего интересного и полезного. Также внутрь вложена большая инструкция, конечно, лучше с ней ознакомиться, если впервые планируете таким средством воспользоваться.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква Бэби 0+ фото

В коробочке лежит металлический флакон с распылителем. Как ни странно, он чуть луше, чем у Аквалора, потому что не такой гладкий, чуточку шершавенький и в руках его держать приятнее и удобнее, не выскользнет.

Носик мне показался вообще точно таким же, распыляет хорошо, я уже к мягкому душу привыкла и мне кажется, что все-таки бьет он довольно сильно. Но дочка процедуру переносит спокойно, конечно, не в восторге, но если надо - сильно не препятствует.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква Бэби 0+ фото

Мне эта водичка очень понравилась, эффективность та же, цена немного меньше. Мне хорошо помогает предотвратить или быстрее вылечить насморк, в зависимости от ситуации. Уже привыкла к этому средству, в хорошем смысле - привыкания в прямом смысле, оно, конечно, не вызывает в отличие от многих капель для носа.

Экономить и промывать шприцом, физраствором и т. п. у меня пока необходимости нет, тюбика такого хватает надолго. Иногда еще и в горло его прыскаю - как только першить начинает, тогда есть шанс, что не разболится.

ЛинАква меня вполне устраивает, а потому и рекомендовать буду, и детям, и взрослым.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Более дешевый аналог Аквалора - и ничем не хуже

zverunec
у нас хьюмер в ходу
Я Женькина
И у нас
pija456
Отличное средство,хорошо промывает нос и хватает надолго.
Согласна
Яночка я
Мне как-то вот не нравится переплачивать. Физраствор он и есть физраствор. Но если есть возможность, то почему нет.
ursulusa
привыкла я уже к хорошему )
Яночка я
К хорошему быстро привыкаешь. Ну хоть компания российская, только вот чего они воду то из Франции аж возят, своих морей мало. Наверняка они не чисто российские, а значит за воду ссолью, ну хорошо, еще за удобную бутылочку платим французам. ну может оно того стоит.
ОльгаОс
Нужно на заметку взять это средство.
Да, оно этого достойно
Olaim
хороший аналог, но цена почти такая же…разница рублей в 10
MashenkaART
У нас в аптеке они в одной цене с Аквалором
ursulusa
Последний раз Аквалор я брала рублей на 50-60 дороже, возможно, от аптеки зависит
ElenochkaS
Впервые вижу, нужно поинтересоваться в аптеках
Valentina853
мы таким же пользуемся
proshylya
отличный аэрозоль, ребенок его обожает
outlander25
хорошее средство