Отзыв: Вино красное полусладкое Fanagoria "Черный лекарь" - Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей))
Достоинства: очень приятный вкус, красивое оформление, нет спиртового послевкусия, недорогое
Недостатки: для меня нет
Начиналось все так, что ничего не предвещало распитие алкогольных напитков. Зашла соседка за сахаром, но видимо, он был так ей нужен, что пришла она с бутылочкой вина.
Вино столовое полусладкое красное "Черный лекарь" и так он на нас этот лекарь смотрел, что в его взгляде читалось: "Выпей меня до дна!"
Был субботний вечер, дома я была одна, ну не считая Джессики и Дино Брустера, так что мы с соседкой решили посидеть за бокалом вина и поговорить за жизнь, ну, как обычно это у всех бывает.
Сбоку от этикетки есть акцизная марка. Кстати, вино соседка покупала в магазине "Магнит", через пару дней я видела его там, стоит оно недорого, всего 210 рублей. Но это я узнала потом, а до этого я была уверена, что вино дороже, потому что мне оно показалось каким-то благородным и изысканным что ли.
Я прямо влюбилась в этого лекаря с первого бокала. Оригинальная этикетка, аристократические очки с ручкой, красная бабочка, седые усы и бакендарды - мы перенеслись далеко в прошлое и, знаете, нам там очень понравилось.
Черный лекарь лечил нас "по-черному". В хорошем смысле))
Обратите внимание, что сама бутылка эксклюзивная, внизу идут выпуклые буквы : Фанагория и здесь же торговый знак Открытого Акционерного Общества "Агропромышленная фирма "Фанагория".
Посмотрим какую информацию предоставил нам производитель.
Дата изготовления - есть.
Из каких сортов винограда изготовлено вино - написано.
Срок годности при определенных условиях хранения не ограничен.
Данные изготовителя - есть. Это на щедрых и плодородных землях Кубуни выращивают виноград и производят потрясающие вина, которые пользуются большой популярностью.
Предупреждение о противопоказаниях - есть (стандартное, как и для всех алкогольных напитков).
Содержание спирта - 10-12 %, объем - 0,7 л.
На горлышке бутылки черный "стаканчик", есть "язычок" с помощью которого, можно его снять, и по нижнему краю написано:"Лоза Фанагории".
Логотип ОАО.
Открываем бутылку, пробка, на которой она - FANAGORIA.
Налили вино в бокалы. Темно-рубиновый цвет, практически черный. Льется тягуче и тяжело. Аромат терпко-сладкий и возбуждающий вкусовые рецепторы.
И тут я вспомнила, как был такой же субботний вечер, как пришла эта же соседушка и принесла Белое сладкое вино DOLCE ARGENTINA Muscat - Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!, которое мы пили с хурмой и это было что-то волшебное.
Есть нам не хотелось, решили побаловаться вином просто с фруктами, у меня были только апельсины и яблоки, но моя изобретательная соседка, тут же сказала, что знает еще один вкусный способ, но не с хурмой, с хурмой пьют только белое вино.
Пригубив вина, мы... пошли в магазин за ... айвой. Айва нашлась в ближайшем же магазине, которым оказался "Дикси".
Айву я очень люблю, а айвовое варенье для меня верх блаженства.
Айва оказалась классная, крупная, гладкая и невероятно вкусная.
Но вернемся к "виновнику" отзыва.
Вино "Черный лекарь" изготовлено из трех отборных сортов винограда Каберне, Саперави и Ранний Магарача.
Вкус очень приятный, да еще и с примесью вишнево-смородиновых тонов. Мне всегда нравились полусладкие вина, именно это станет фаворитом среди них, давно я не получала такого удовольствия от бокала вина.
Букет вкуса раскрывается просто шикарный. Знаете, на мой взгляд, такое вино не подойдет к мясу или рыбе, вы просто "забьете" и испортите его вкус.
С этим вином можно просто приятно провести вечер, но никак не использовать его, чтобы промочить горло во время ужина между кусками мяса, однозначно, нет.
Думаю, что и с шоколадом и со сладостями оно тоже не пойдет, потому что само на вкус сладковато-терпкое.
А вот с фруктами и с хорошим сыром - идеальный вариант.
А цвет меня просто покорил - темно-темно бордовый, практически черный. Пьется легко, очень приятное послевкусие, легкое опьянение дарит наслаждение и ощущение сладостного покоя и неги)) Хороший, насыщенный, глубокий и приятный вкус, который дает свободу душе и хочется верить только в радужные перспективы. Конечно, это самообман от легкого опьянения, но поверьте, иногда этого хочется)
Это Вино столовое полусладкое красное "Черный лекарь" производителя ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" я обязательно возьму себе на заметку и при каком-то поводе и случае я обязательно его куплю, потому что:
+ это натуральное вино
+ хорошо зарекомендовавший и давно известный производитель
+ приятный фруктовый аромат с вишнево-смородиновыми нотками
+ вкус не приторный, а сладко-терпкий
+ послевкусие сладковатое и приятное
+ пьется легко, подойдет к фруктам и сыру
+ легкое опьянение, после него нет головной боли
+ невысокая стоимость.
Все эти плюсики дают мне право с чистой совестью и с удовольствием порекомендовать вам попробовать это вино.
"Черный лекарь" вылечит вашу больную душу, депрессию и просто плохое настроение. Позвольте себе иногда расслабиться в хорошей компании, но не забывайте, что Минздрав все-таки предупреждает о количестве...
Черный лекарь лечил нас "по-черному". В хорошем смысле))
Посмотрим какую информацию предоставил нам производитель.
Дата изготовления - есть.
Из каких сортов винограда изготовлено вино - написано.
Срок годности при определенных условиях хранения не ограничен.
Содержание спирта - 10-12 %, объем - 0,7 л.
Логотип ОАО.
Открываем бутылку, пробка, на которой она - FANAGORIA.
Айву я очень люблю, а айвовое варенье для меня верх блаженства.
Айва оказалась классная, крупная, гладкая и невероятно вкусная.
Но вернемся к "виновнику" отзыва.
А вот с фруктами и с хорошим сыром - идеальный вариант.
+ это натуральное вино
+ легкое опьянение, после него нет головной боли
+ невысокая стоимость.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей)) |
Я пробовала его в Анапе домашнее, чувствуются травы, но для меня было сладковато, возможно попробую это )