Отзыв: Наручные часы Восток "Партнер" - Дорого и некачествено

Достоинства: Автоподзавод
Недостатки: Соотношение цена-качество несовместимо
Всегда и во всем стараюсь поддерживать отечественного производителя. Вот и с часам вышла такая же история. Долго выбирал, и вот наконец нашёл. "Восток Партнёр" с автоподзаводом, 31 камень. Смотрятся уверенно, лаконично, консервативно и в то же время подчёркнуто-оригинально.

В своё время Восток заработали репутацию командирских часов. Они надёжные и неприхотливые, но не тут-то было. Времена СССР прошли, а сними и эпоха хороших вещей канула в лету. Я действительно искал надёжную вещь. В инструкции также было указано, что они ещё и водонепроницаемые. После первого моего почти месячного выхода на природу иллюзии по поводу качества отпали. В конце дня я заметил на обратной стороне стекла циферблата лёгкое запотевание - это на водонепроницаемых часах, хотя в вводу и подавно с ними не лазил. В этот день просто напросто была повышенная влажность и туман. На следующий день я отправился в лес, чтобы выкопать яму для хранения продуктов. Махал попеременно лопатой и ломом часа полтора. Похоже от вибрации в процессе работы, часы находясь на руке подверглись нагрузке. К моему ужасу я обнаружил, что в месте крепления браслета к самим часам крайнее звено просто рассыпалось, а коромысло согнулось. А я ведь просто тряс рукой. Через полгода эксплуатации в нормальных, повседневных условиях заводная головка заклинила и каким то загадочным образом сломалась заводная пружина. Вот вам и часы для военных
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорого и некачествено

Сергей-З
Заводная головка должна быть хорошо закручена, чтобы не попадала влага. Поломка браслета - это явно не вина производителя часов. Учитесь пользоваться вещами.