Отзыв: Ранозаживляющее средство для наружного применения Фармтехнология "Декспантенол Е" - более дешевый аналог бепантена
Достоинства: не дорого и эффективно, продается почти в любой аптеке
Всем известная такая популярная мазь, которой часто рекомендуют пользоваться после лазерных шлифовок, пилингов или лазерной эпиляции как бепантен. Стоит она, к сожалению, не мало, в районе 400 рублей, но существуют более дешевые аналоги, которые не менее эффективны. Одним из таких аналогов как раз и является мазь ДЕКСпантенол, которая стоит значительно дешевле - около 150 рублей. Некоторые, наверное, скажут, что разница не такая уж и большая, но если лечебный эффект одинаковый, то зачем платить больше.
Данная мазь также предназначена для лечение различных ожогов, язв и ранок. Она обладает обеззараживающим, подсушивающим и заживляющим эффектом. Сама мазь достаточно густая, цвета белого, пахнет нейтрально, по мне так вообще почти ничем. При соприкосновении с кожей немного подтаивает, но не растекается. Наносить ее следует 2 раза в день - утром и вечером.
Я данную мазь применяю после лазерных шлифовок старого келоидного рубца, чтобы болячка быстрее заживала. С данной мазью место, которое "обожгли лазером, быстрее покрывается корочкой (болячкой) и, соответственно, быстрее заживает. Важно помнить, что мазь следует накладывать в небольших количествах ( чтобы рана от нее не мокла) и похлопывающими движениями ( чтобы случайно не содрать болячку).
В целом, хороший и недорогой аналог, можно смело покупать.
В целом, хороший и недорогой аналог, можно смело покупать.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | более дешевый аналог бепантена |