Отзыв: Блокнот для создания гравюр NINGBO KD Kids Fantasy - Радужное творчество для маленьких, и больших

Достоинства: Даже непоседливый ребенок делом занят, а результат по любому красивый и яркий
Недостатки: Внимательно при выборе осматривайте палочку-скребок
В магазины FixPrice я захаживаю редко, но, что называется, метко )) Давеча вот всем расхваливала великолепную серию шикарных альбомов "Великие музеи мира" издательства "Комсомольская правда" (всего по 53 рубля!), но перед Новым годом по наводке знакомой пошла совсем за другой вещицей. Этой вещицей был блокнот для создания гравюр Kids Fantasy.

Моей маленькой восьмилетней мадам обычно не знаешь, что подарить: нет, девчонка рада любому подарку, но от игрушек уже деваться некуда, хороших детских книг у нас хватает, а украшения - ну куда их носить? Школа, бассейн, каток, танцевальный кружок... В общем, каждый раз задачка, которая обычно сводится к какому-нибудь творчеству - помнится, очень ей полюбилась картина из пайеток LORI "Волшебный блеск", но дело это недешевое да еще пойди найди... А тут такой чудесный блокнот в шаговой доступности:

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

В магазине таких блокнотов несколько разновидностей: принцип один - стираешь черный слой на страничке деревянным скребком и проступает красочный рисунок, а вот расположенный по черным слоем фон в блокнотах может быть разным - для своей малявки я выбрала вот такие чудесные спиральные цветочки:

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

На лицевой стороне, собственно, все рассказано - с таким видом творчества справится и самый маленький (ну получатся у него цветные каляки-маляки, тоже радостно) да и постарше, ну скорее всего девочкам, тоже будет интересно:

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

Блокнот продается в целлофановой упаковке и при выборе рекомендую обратить пристальное внимание на деревянную палочку-скребок: очень часто встречаются неровные, с заусенцами, со сколами, кривые, с непонятными черными пятнами и т. д., я перебрала не один блокнот, пока не нашла ровную красивую палочку. При использовании ее удобно запихивать в пружинку - оттуда она никуда не денется и всегда будет под руками:

Вот так выглядят листочки до использования (сам блокнот примерно формата А5):

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

А вот это уже дочкины картинки - блокнот в Новый год стал для нее одним из самых удачных и "долгоиграющих" подарков. Эта композиция со снеговиком, насколько мне известно, еще не закончена:

Космос:

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

На фото со вспышкой видно, как "выскребалась" планета ))

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

Или вот цветочные новогодние цветочки и снежинки:

Блокнот для создания гравюр Kids Fantasy фото

Девочки постарше говорят, что даже если просто писать что-то (стихи, например), то тоже очень красиво и оригинально получается, можно даже подарочную открытку шикарную оформить.
Такая вроде бы безделица за копеечную цену (в наших магазинах FixPrice эти блокноты продаются, если не совру, по 55 рублей), а ребенку столько радости! Так что - кому актуально очень даже рекомендую: красивая детская забавка для творчества!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Радужное творчество для маленьких, и больших

apupezig
прикольно
igorekk777
Если долго смотреть на второй рисунок, можно в космос улететь)))
Ayoub
Орбиты не идеальны, сильно не разлетишься ))
ANTILOPA7777777
творчество для маленьких, и больших
Шоши
Интересная задумка_
Andrew X
Прикольная вещица:))
navsegda
эта техника называется граттаж, нам даже в институте такое задание выдавали, а в детстве меня сестра научила и мы с ней сами основу мастерили
Ayoub
Ооо, даже техника такая есть? очень интересно, запомню )
navsegda
да, красится (или нет) лист, потом парафином покрывается, потом черной тушью/гуашью и процарапывается. Мы царапали обычным плакатным пером на ручке.
Ayoub
Непременно попробуем собственноручный вариант, спасибо!
navsegda
только погуглите чем парафин еще обработать, иначе тушь скатываться будет каплями, а я не помню что в нее добавить надо или на свечку намазать…
Ayoub
)) найдем что-нибудь, самим такое сделать - вдвойне интереснее ))
Tu-ti-tu
Меня дети пытаются заставить сделать основу самостоятельно, в "Непоседе" вычитали… Сопротивляюсь изо всех сил, я уж лучше еще один такой блокнот в Фикс Прайсе куплю)) Про обработку парафина не знала, теперь этим отговариваться буду)
ken43431
как интересно :)
таких ещё не встречал :)
BellaSan
интересная находка!
neu-antonina
мне с планетами задумка очень понравилась. И уникальную открытку сделать - классная идея:)
Ayoub
Да, такой функциональный альбомчик ))
MiracleWaterfall
прикольная штука)