Отзыв: Детский травяной чай Фитоша "Успокой-ка" - Во сне детки растут и крепнут, так пусть спят на здоровье!

Достоинства: Успокаивает, позволяет спокойно засыпать, прост в применении и употреблении, лично нам приятен на вкус, доступная цена, продается в аптеках.
Недостатки: Сделан по ТУ.
Здравствуйте, мои хорошие!

Даже не знаю почему, может мы мало гуляем, но наш малыш - это маленькая обезьянка, которая везде бегает, прыгает, скачет. Очень часто, такое явление не проходит и перед ожидаемым сном. В то время, а часы бывают и очень поздними, мы с мужем никакие и у нас нет сил играть с малышом на равных, а маленькому хоть бы хны.
Он бегает -бегает, потом наступает момент, когда просто ложится и засыпает.
Но разве это правильно?
Именно по этой причине я всегда интересовалась успокаивающим чаем. От повышенной возбудимости нам назначали и лекарства, но ничего не помогало. В детстве у ребенка был гипертонус мышц, иногда кажется, что ничего не изменилось. Он как был непоседой, так и остался. Только я не жалуюсь, вовсе, не подумайте. А вот успокоиться лишним иногда не будет. Мятный чай нам не помогал, пробовали.

И однажды мне, в аптеке, повстречался такой чай.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

Успокой -ка. Меня привлекло и заинтересовало именно название!
Почитав состав, несколько засомневалась.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

В составе мне понравилось все, кроме травы душицы. У нее имеются противопоказания и я это запомнила еще много лет назад. Но прежде всего, эта трава успокаивает нервную систему, наверное, именно поэтому она имеется среди прочих компонентов. У каждого растения есть свои показания и противопоказания, нужно это учитывать.
Думаю, когда нет ярко выраженных признаков отказываться от данного напитка, то не стоит бояться того, чего нет. Так я и сделала.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

Чай рекомендован деткам с 3 лет. Но нам нет трех, а только 2 с половиной. Все же, я решила давать понемногу своему ребенку этот напиток.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

В упаковке 20 фильтр - пакетиков, каждый из которых по 1,5 грамма. Один такой пакет нужно залить стаканом кипятка и настоять 10 -15 минут. А вот как принимать решать уже вам. Чай подается свежеприготовленным и как дополнительное питье. Советуется давать ребенку от 150 -300 мл в сутки. Но я даю сразу свежеприготовленную порцию - 200 мл. Из них мой сынок выпивает половину и больше не хочет. За один прием он больше предложенного бы и не выпил.
Завариваю этот чай не каждый день. Но несколько раз в неделю.
Сынок сам берет кружечку, кладет в нее сухой пакетик, потом ждет, когда я залью его кипятком и уберу для настаивания. Так интересно наблюдать за происходящим!
После чего, мой малыш с радостью его пьет.
Пока чай настаивается, он успевает остывать. А можно немного разбавить его кипяченой водичкой до приятной, для питья, температуры.
Что касается вкуса - это дело индивидуальное. С младенчества приучала ребенка пить фенхель и ромашку, никогда не переусердствовала со сладкими напитками, поэтому нам (малышу, в частности) все кажется вкусным! Кстати, ребенок обожает капусту брокколи и цветную из баночек, а ведь, они без соли, вот и судите сами о наших вкусах. Совпадают ли они? Возможно, кому - то чай покажется ужасным. Но добавьте в него тот компонент, который исправит и спасет непривычный вкус.
Нас же, во вкусе устраивает абсолютно все!
А ведь, знаете, в этом чае, помимо самих фильтр - пакетиков, есть еще и мини - раскраска.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

Называется она "Раскрась Фитошу".

Фитоша, как я поняла, это медвежонок, который представлен в разных образах.
Сыночек с радостью разукрасил этого зверя в зеленый цвет, на том дело и закончилось.
А для себя я обнаружила информацию о том, какой у производителя имеется еще чай.
Ассортимент неплохой, а это всего лишь часть его.

Детский травяной чай Фитоша Успокой-ка фото

Для меня единственным минусом в этом чае является то, что он сделан по ТУ. Всегда опасаюсь продуктов питания, изготовленных не по ГОСТу, а, тем более, это детский напиток!
Но пока не нашла ничего более подходящего.
А вот эффект от чая есть.
Предлагаю в качестве питья своему малышу этот чай после обеда. Обычно это сопровождается поеданием маленького кусочка гематогена.
После чего умываемся, чистим зубки и сынок оповещает о том, что хочет спать! Не сразу, а через какое - то время это происходит. Действительно, чай успокаивает.
Когда подходит время к послеобеденному сну, ребенок ложится отдыхать, а не бегает как обычно. Иногда бывало, что перевозбуждение не давало ложиться спать по времени, а это не есть хорошо для маленького организма.
Пока чай нас выручает, приходится только на пользу.

Выравниваем свой распорядок сна. Ранний подъем, своевременный послеобеденный сон и не поздние часы для укладывания на ночь.
Я довольна, что купила этот чай. Советую и вам, если его состав вам подходит и не пугает.
Сладких снов вашим малышам. И вам тоже!
Время использования несколько пакетиков
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Во сне детки растут и крепнут, так пусть спят на здоровье!

grechko2001
ну когда читаешь разные ГОСТы, иногда не понятно в чём их отличие от ТУ)
jalegenda1980
Не знаю, как насчёт чая, а в колбасных изделиях так: по ГОСТу в Докторскую кобасу можно класть только охлажденное мясо, а по ТУ можно глубокой заморозки. И та и та имеет право называться Докторской.
Tatyana M
не все ТУ, не всех предприятий так устанавливают))
Tatyana M
ГОСТ - единый государственный рецепт и нормы технологий производства.
ТУ - то же самое, но разработанное предприятием производителем. Ни одно ТУ не имеет право на применение пока не пройдет утверждение государством, По сути, это тот же ГОСТ, но придуманный не чиновниками на самом верху, а снизу вверх)))
И тот и другой нормативный документ утверждается в одних и тех же органах.
Кстати, очень часто ТУ превосходят по требованиям и чистоте нормы ГОСТов))
jalegenda1980
С нормативными актами подобного рода я неплохо ознакомлена (сказывается специфика моего рода деятельности). То что в них написано - это одно. А то, как их трактуют в суде при разбирательствах в отношении возмещения вреда, нанесенного здоровью, в следствии их употребления (продовольственных товаров) или использования (промышленных товаров) - это уже несколько иное.
Tatyana M
Ну мы же сейчас не об этом говорим))
И если ГОСТ один на определенный вид продукта. То ТУ может быть сколько угодно)
И речь лишь о том, в чем разница между документами.
А до суда мы пока не дошли))
У меня тоже опыт работы с нормативами имеется))
Я Женькина
И упаковка такая милая))
Ленадвое деток
Хорошо,что помогает,растите большие и здоровые!
t-margarita
у меня доча такие чаи не пила
Nadiazz
Хорошо, что вы заботитесь о том, чтобы ребенок спал днем. Многие мамаши считают, что дневной сон это не обязательно. Но деткам до 7-ми лет рекомендуют спать днем, это очень важно для психики ребенка. Дети, лишенные дневного сна намного более нервные, и психика у них менее уравновешенная.
ko745
хороший чаек,сон-то здоровье
Clairek
у нас тоже вечнобегающий энерджайзер.
РусскаяМатрешка
Беру на заметку! Попробуем и мы
apupezig
название класс
tatulya1
Какой сынуля молодчинка!!!
Neli70
сейчас садик на ремонте, уже больше месяца дома, так дневной сон сына для нас как самые драгоценные минуты, мы падаем и лежим неподвижно. у нас ребенок очень активный, ни минуты не сидит на месте. чай успокоительный давала, не помогает, магний в6 тоже.
Орлик
хорошо, что чаек помогает. Я сколько не пробовала - нам бесполезны, плюс боялась, что обострение аллергии начнется. Но ,правда ,такого чая я у нас не видела
Apocallyptika
оригинальное название чая)
imeda11
Раньше таких чаев не было)
Tatyana M
Алтайский кедр их уже давненько выпускает)
Tierkreis
покупала в аптеке этот чай(для себя), попробовать сильно захотелось. приятный на вкус.
sigmachka
Хороший чаек
VolframiY
Если помогает, то конечно же, хороший чаек)
lenusikk
Не встречала такой чаек, у меня такой же непоседа как и ваш , ни минуты на одном месте
AnnaRazlivinskih
моему сыночку такой чай не помешает)
Tatyana M
Мне нравится продукция "Алтайского кедра")
Русалоchка
Как хорошо, что есть положительный эффект:-).
titatitata
говорят ещё хорошо помогает успокоительный сбор номер 1. но все не могу его найти .
oluhka
Вкусный наверно чаёчек, и состав хороший
Natsha
Не поила ни детей, ни внуков)
Обозреватель1
Какой хороший чай:-)