Отзыв: Электробритва Panasonic ES-SL41 - Достойный вариант, который оправдывает свою низкую цену.
Достоинства: Недорогая, удобна в использовании, подходит для жесткого волоса и для ежедневного использования, подойдет для чувствительной кожи.
Недостатки: Нет индикатора заряда. Быстро забиваются отверстия бреющей головки, поэтому сложно использовать для влажного бритья.
Когда приходит пора новогодних праздников, то начинается головная боль - придумать праздничный стол, наряд на торжество и т. д. Но основной проблемой лично для меня становится покупка подарков для родных и близких. И если для родственников можно подобрать что-то чисто символическое, то самым близким (муж, родители) хочется сделать нужный подарок, которым будут пользоваться.
И вот, в декабре прошлого года мне пришлось хорошенько задуматься над подарком для мужа. Все, что ему необходимо, у него уже есть. А дарить любимому человеку то, чем он пользоваться не будет... Сами понимаете. Муж как-то обмолвился, что хотел бы вместо обычного бритвенного станка Gillette Fusion попробовать бриться электрической бритвой. Даже больше того скажу - он уже подобрал вариант для себя с оговоркой "Купим, когда позволят финансы". И вспомнив наш разговор, я приняла решение, что подарю ему такую бритву. Сегодня, после месяца использования, мне хотелось бы рассказать впечатления об этой бритве.
Почему выбор пал именно на такую бритву?
1. Фирма Panasonic очень известна в России - они производят разную электронную продукцию, бытовую электротехнику. В общем, такую технику, которой люди регулярно пользуются:
- расходные материалы: лампы и элементы питания,
- мелкую бытовую технику: утюги, микроволновые печи, чайники, блендеры,
- аудио- и видео- технику: телевизоры, фотоаппараты, плееры и т. д.
- товары для красоты и здоровья: зубные щетки, фены, бритвы, массажные кресла.
А если судить по рейтингу компаний, которые производят электробритвы, то Panasonic входит если не в первую 3ку, то в 10ку уж точно.
2. Цена - 2 500 рублей в предновогоднюю распродажу. Для того, чтобы оценить преимущества(недостатки) пользования электробритвой не хотелось бы тратить большую сумму.
3. Функционал бритвы - чтобы она подходила как для сухого, так и для влажного бритья. Ну, по крайней мере, чтобы возможность такая была заявлена производителем.
Теперь про саму бритву.
УПАКОВКА.
Бритва предлагается в картонной коробке с дополнительно вложенным в нее блистером и коробкой для аксессуаров и документов.
Для чего нужен блистер? В него укладывается сама бритва так, что ее лицевую сторону видно из коробки - так можно уже внешне оценить некоторые особенности, а также определить какой цвет больше нравится.
Коробка трапециевидной формы, что вызывает небольшое неудобство при распаковке, но это не так уж и важно.
Коробка очень информативная: прямо на ней перечислены все особенности данной бритвы - на русском, английском, украинском и казахском.
1. Марка и модель устройства, а также цвет и номинальное изображение.
2. Фирма производитель в Японии и страна-производитель - Китай. Это уже привычно.
3. Указано, что бритва работает от аккумулятора.
4. Наличие адаптера сети переменного тока с индикатором.
5. Возможность выбрать тип бритья - сухое или влажное.
6. Простота в обслуживании: для очистки достаточно промыть сетку водой.
7. Независимые бреющие сетки.
8. Нанополированные лезвия.
Это все, что касается обещаний производителя. Как все обстоит на самом деле - об этом ниже.
ДОКУМЕНТЫ.
Из прилагаемый документов:
1. Гарантийный талон от производителя, который должен заполнять продавец. На талоне:
- данные продавца,
- данные покупателя,
- номер модели и серийный номер,
- таблица ремонтов,
- гарантийные условия
2. Дополнительно, продавец предоставил нам свой гарантийный талон, в котором проставил печать, подпись и также описал гарантийные условия.
3. Также здесь имеется инструкция по эксплуатации на русском, украинском, казахском и английском.
4. В книжку с инструкцией вложена предупреждающая памятка.
5. Кроме того, производитель вложил в комплект документов информационную "записку" о том, что продукт прошел сертификацию соответствующим органом. Подобные "записки" есть для России и Украины.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Итак, что же нам поставляют кроме, собственно, бритвы?
1. Адаптер сети переменного тока. Предназначен для зарядки аккумулятора бритвы. ПЛЮС здесь в том, что для использования не нужно находиться возле розетки.
На дне имеются пластиковые и прорезиненные ножки для того, чтоб он не скользил по столу и имел хорошую устойчивость - это ПЛЮС. Там же указан номер модели, характеристики данного адаптера.
Подключается он к сети в 220-230В с помощью стандартной вилки(не Евро). Длина провода около 1 метра.
По бокам внутри адаптера расположены разъемы для зарядки
Когда адаптер подключен к сети, а бритва находится в адаптере - горит красный индикатор. Наличие индикатора - это несомненный ПЛЮС. Если он не горит - нужно проверить подключен ли он к сети и верно ли в нем расположена бритва. МИНУС здесь в том, что уровень заряда не отображается ни на бритве ни на адаптере и при полностью заряженном аккумуляторе индикатор не выключается.
2. Держатель, с помощью которого устройство устанавливается на любую горизонтальную поверхность.
Держится в нем бритва крепко, если правильно установить. Чтобы достать ее оттуда, нужно нажать по бокам на держатели. Для понимания, на них даже указано "Push".
Вообще, то что есть такой держатель - это ПЛЮС, так как не нужно ломать голову над тем как хранить бритву, чтобы она была под рукой, но при этом не просто лежала на столе.
3. Чистящая щеточка с достаточно упругой синтетической щетиной по обеим сторонам.
БРИТВА
Бритва небольшого размера - для нас это ПЛЮС, так как не занимает много места.
Корпус выполнен из пластика. Материал хорош - соединения не скрипят, пластик не "ходит", водонепроницаемый. Для удобства, на корпусе есть "резиновая" вставка - с обеих сторон.
На корпусе также есть информация об устройстве:
- название устройства,
- марка, модель устройства,
- страна-производитель,
- время зарядки.
Для удобства установки в адаптере на "ножке" бритвы сделаны отверстия, чтобы он не "гуляло" внутри адаптера:
Из инструкции по эксплуатации:
1. Сеточная система - 3 плавающие сеточные дуги, закрепленные в бритвенной головке.
ПРЕИМУЩЕСТВА сеточной системы ЭТОЙ бритвы для нас:
- небольшой размер,
- относительно небольшая цена,
- сеточные дуги плавающие, поэтому принимают форму лица подобно роторной,
- наличие триммера, встроенного в корпус,
- легкость в очистке от волоса, в том числе с помощью проточной воды.
НЕДОСТАТКИ же сеточной системы у НАШЕЙ бритвы :
- сетки тонкие и очень легко их помять,
- иногда приходится несколько раз выбривать одно место, чтобы захватить все волоски,
- существует риск, пусть и небольшой, порезов.
- сетка быстро забивается, особенно при влажном бритье.
2. Задвижка для очистки.
Чтобы почистить устройство при бритье достаточно отодвинуть пластиковые заслонки и направить в отверстия струю воды. Очищается легко, долго промывать не нужно. После этого достаточно встряхнуть, чтобы убрать излишки воды и можно продолжать бритье. После бритья также - просто промыть под струей воды, при необходимости снять головку и пройтись щеточкой по внутренним лезвиям.
3. Боковые контакты.
Предназначены для подключения к адаптеру сети, к специальным разъемам. Расположены с обеих сторон корпуса. Если один(или оба) контакта не подключены в разъемам, то индикатор зарядки не включится.
4. Выключатель питания.
Для чего он необходим - понятно. При нажатии не утопает в корпус - просто нажимаешь до щелчка. Выполнена также из пластика.
5. Кнопка для снятия бритвенной головки.
С другой стороны головка вставляется в паз.
6. Собственно, бритвенная головка изнутри.
Внутри рамка для крепления сеток. Головку можно снять для промывания или чтобы отдельно почистить внутренние лезвия.
7. Внутренние лезвия.
Можно конечно снять и их, но я не считаю это необходимостью. Также как и принцип работы лезвий, женщинам это ни к чему - а мужчины и сами это понимают.
8. Дополнительным "бонусом" в этой бритве идет встроенный триммер.
Открывается он с помощью подвижной кнопки на корпусе. Принцип работы тот же что у основных лезвий - вибрирующие ножи. С легкостью убирает длинные волоски. Мы используем его для обработки бакенбардов и кантика на шее - получается очень быстро и аккуратно. Его наличие - большой ПЛЮС.
ПРИМЕНЕНИЕ.
К сожалению(точнее к счастью), на момент написания отзыва кантик и бакенбарды в порядке, поэтому показать работу триммера не получается. Но, работает он как и любой другой - сбривает длинный волос полностью. Удобство в его квадратной форме - не нужно исхитряться, чтобы сделать ровную линию.
Насчет основного использования. Что мы имеем? Щетина, отросшая за 1,5 суток. Волос жесткий, черный длиной 1-1,5 мм.
Как мы можем видеть, на шее кожа склонная к раздражению. На лице чувствительная кожа, склонная к сухости(особенно в зимний период).
Способ бритья - сухое. Во время бритья - один раз бритву необходимо промыть. Расчетное время бритья - 8-10 минут с учетом промывки. Шум умеренный, но когда волос сбривается - получается довольно громкий звук "вжжж". На шее из-за особенностей строения приходится выбривать несколько раз.
И вот что мы получаем спустя 10 минут.
Кожа с небольшими покраснениями, как и после любого другого бритья. Краснота проходит за 10 -15 минут - это ПЛЮС. Щетина начинает появляться спустя 12 часов.
При влажном бритье на лицо просто наносится пена(крем, гель) и бритье проходит также. Единственное - бритву нужно промывать 2-3 раза, т. к. пена очень сильно забивает сетку(это МИНУС). Итог аналогичен сухому бритью, возможна только небольшая сухость от применения средства для бритья.
Что касается аккумулятора - хватает его полного заряда на 2-3 бритья, в зависимости от способа бритья. На зарядку ставим его на ночь - так он точно зарядится. Но часто ставить на время, большее, чем 10 часов не стоит, ведь так можно испортить аккумулятор.
В итоге, могу поставить этому устройству 4* из 5 - только за то, что для заявленного влажного бритья нужно иметь дополнительно свободное время.
Почему выбор пал именно на такую бритву?
- расходные материалы: лампы и элементы питания,
- мелкую бытовую технику: утюги, микроволновые печи, чайники, блендеры,
- аудио- и видео- технику: телевизоры, фотоаппараты, плееры и т. д.
- товары для красоты и здоровья: зубные щетки, фены, бритвы, массажные кресла.
Теперь про саму бритву.
УПАКОВКА.
1. Марка и модель устройства, а также цвет и номинальное изображение.
3. Указано, что бритва работает от аккумулятора.
4. Наличие адаптера сети переменного тока с индикатором.
5. Возможность выбрать тип бритья - сухое или влажное.
6. Простота в обслуживании: для очистки достаточно промыть сетку водой.
7. Независимые бреющие сетки.
8. Нанополированные лезвия.
ДОКУМЕНТЫ.
Из прилагаемый документов:
- данные продавца,
- данные покупателя,
- номер модели и серийный номер,
- таблица ремонтов,
- гарантийные условия
4. В книжку с инструкцией вложена предупреждающая памятка.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Итак, что же нам поставляют кроме, собственно, бритвы?
По бокам внутри адаптера расположены разъемы для зарядки
БРИТВА
Бритва небольшого размера - для нас это ПЛЮС, так как не занимает много места.
На корпусе также есть информация об устройстве:
- небольшой размер,
- относительно небольшая цена,
- сеточные дуги плавающие, поэтому принимают форму лица подобно роторной,
- наличие триммера, встроенного в корпус,
- легкость в очистке от волоса, в том числе с помощью проточной воды.
НЕДОСТАТКИ же сеточной системы у НАШЕЙ бритвы :
- сетки тонкие и очень легко их помять,
- существует риск, пусть и небольшой, порезов.
- сетка быстро забивается, особенно при влажном бритье.
2. Задвижка для очистки.
3. Боковые контакты.
4. Выключатель питания.
5. Кнопка для снятия бритвенной головки.
С другой стороны головка вставляется в паз.
6. Собственно, бритвенная головка изнутри.
7. Внутренние лезвия.
8. Дополнительным "бонусом" в этой бритве идет встроенный триммер.
ПРИМЕНЕНИЕ.
И вот что мы получаем спустя 10 минут.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |