Отзыв: Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова - Вам решать каким он будет, рассыпчатым или кашей.

Достоинства: Из него получается хорошая еда, вкусный рис.
Недостатки: Может способ обработки, сделан по ТУ, попадаются незначительные соринки.
Доброго времени суток!

Рис -моя самая любимая еда. Я готова есть его в любом виде. Будь то просто гарнир, как самостоятельное блюдо, пусть это будет каша, плов, или даже суп.
Какого только риса я не покупала, как только не экспериментировала. Но, все же, самым вкусным и любимым я считаю белый рис, а еще и круглозерный.
Привыкли мы к нему с детства, поэтому и не признаем другие виды его, хотя пытаемся приобщиться ко всему.

Этот обычный рис от "Мистраль" я купила в первый раз, хотя пробовала много их продукции, в том числе и такие виды риса, как: красный ароматный "Жасмин", коричневый длиннозерный "Индика", а также красный круглозерный "Самарканд". Из них последний мне понравился больше всех.
А теперь же, увидев, обычный белый рис от привычного производителя, я не раздумывая купила и его.
Вес продукта -900 гр. Ну, хоть не 700, как у другой крупы этой фирмы.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Как и бывает у большинства производителей, предлагающих этот товар, прилагается рецепт узбекского плова.
Я всегда готовлю по своему, проверенному рецепту, а тем, кто пытается впервые и негде подсмотреть- очень хорошая подсказка.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Рис сделан по ТУ, что является минусом для меня.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Удивило и то предупреждение, что рис может содержать следы растительного масла.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Честно говоря, для меня является новостью то, что рис обрабатывается с помощью растительных масел.
И не знаю, хорошо ли это? Ведь, готовя ребенку еду, я в нее масло не лью. Это вредно.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Присутствует и мелкий мусор. Черные точечки непонятного происхождения. Их особенно хорошо видно в промытом рисе. Но их не много и извлечь их труда не составило.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Все этапы приготовления риса я показала на следующем коллаже.
После промывания риса, я сварила кашу для ребенка, а также плов.

Рис белый круглозерный Мистраль Кубань для плова фото

Детская каша на самом деле очень белая, а вот плов, за счет куркумы желтый, не знаю как я сделала фото, что этого не видно, но не в этом суть.

Я к тому, что вы сами решаете делать рис рассыпчатым или разварить.
На последнем фото, справа, где изображен плов, блюдо показано на второй день и показано в разогретом виде.
Рис, после разогрева не слипается комом, а по-прежнему остается рассыпчатым.

Все же, прихожу к такому выводу, что с пловом пора завязывать - это вредная еда, так как готовится на масле, а вот в вареном виде, как в детском меню - уже одна польза. Масло добавляется лишь в готовое блюдо. Правда, эстетическая картина очень разнится, да и сам вкус отличается.
Но мне больше не хочется готовить плов, мужа я уже предупредила, правда, он, пока еще, против.
Лучше буду варить хороший и качественный гарнир из риса и наслаждаться его вкусом. Правда, гарнир рисовый, я варю всегда в пакетиках. Удобнее это. Ничего не прилипает и варится без посторонней помощи.

Так что белый круглозерный рис Мистраль Кубань для плова, подойдет для любого блюда и лучше всего, пусть это будет обыкновенный гарнир.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вам решать каким он будет, рассыпчатым или кашей.

Experter
Да уж, про масло-это очень странно…
И правда!
ko745
и я рис люблю,плов ,в суп,в тефтельки и просто как гарнир-кашка
Mila48
Ни разу не брала. Запомню, что неплохой. Спасибо за информацию, дорогая моя))
Небезразличная К
Да, не за что, моя хорошая!
Орлик
обожаю круглый рис)))
И я!
titatitata
а я плов люблю )))
Небезразличная К
И я люблю, может любила) Думаю, это вредно. Надо учиться без жиров его готовить. А то раскаленное масло -это яд((
Орлик
почему яд? смотрела несколько передач - рафинированное масло не выделяет канцерогенов. Даже показывали, как химики под микроскопом в нем ковырялись))) Яд - зажаристая корочка, там как раз и находятся вредные вещества, но а в плове этого нет. Так что готовь - не бойся.
elena300
Яд? ну-ну, как же азиаты от плова не вымерли. А жить вообще вредно.
Небезразличная К
Вы почитайте про масла, какие выдерживают высокие температуры, а какие нет.
Я всем желаю добра!
Ленадвое деток
Ксюш,я плов в мульте готовлю с индейкой,без масла,нормально получается!
Небезразличная К
Вот это по мне! Классно! Такое и деткам отлично. Моя мультиварка уже еле дышит, надо новую покупать. Тоже буду так готовить)А пока пусть скучают по плову. Хотя сынок и в вареном варианте любит очень.
Ленадвое деток
Я сейчас без мульти,как без рук!
Небезразличная К
Понимаю! Я долго в своей готовила,а потом под стерилизатор ее применяла, чаша и испортилась. Покрылась наростом от воды. Пользоваться можно только паром.
Сейчас меня раздразнишь и первой покупкой будет мультяшка, а нам надо делать ремонт!)))
Моя недорогая,но хорошая!
titatitata
а у ребёнка от риса попа не перестаёт работать ? мою рис крепит
AnnaRazlivinskih
и я без масла готовлю плов, все равно вкусно и полезно получется и тоже с индейкой)
Ленадвое деток
Жир выделяется из самой индейки,все правильно,вкусно и полезно!
AnnaRazlivinskih
ну да)
Я Женькина
Шикарный рис , как и весь Мистраль
t-margarita
и у меня сегодня на ужин плов )
RWild
Отличный!
tatulya1
Все просто и ясно, покупать или, нет! Спасибо!
apupezig
вкусный
Тайсон84
мои рис не любят, иногда только в плове и то время от времени, хороший рис и вкусный
Nattalii-nvk
Брали такой, нам понравился)
imeda11
В любом случае вкусненько)
NellyNelly
отличный рисик
ksykaty
Вижу такой рис постоянно в магазинах, но люблю покупать его в пакетиках, так как варить не могу. Но для плова конечно именно такой нужен.
Жень-Шенька
Начиталась… теперь риса, вернее плова захотелось))))
Русалоchка
В последнее время с рисом осторожничаю - начиталась, что во всем превышенное содержание мышьяка, поэтому готовлю редко (чтобы не рисковать).
olcen
Страшно жить"
Sokil2016
Это касается только риса?)
Русалоchка
Да, но любого.
zombi
Мистраль держит марку!
Sokil2016
Отличный рассыпчатый плов получился ! Достойный показатель)))
peonylion
рис регулярно использую
Natsha
Очень прекрасно все расписано и показано, рис такой люблю больше, чем длинный.
Елена Шалтыка
обожаю плов, недавно готовила упрощенный вариант, чтобы и доче давать, ммм)
Обозреватель1
Хороший рис.