Отзыв: Очищающая маска для лица Мирролла "Штучка та еще..." - Отличное средство для проблемной жирной кожи лица.

Достоинства: Цена, приятный аромат, при систематическом применении подсушивает и устраняет недостатки кожи.
Маски для лица с глиной - чудесное и бюджетное средство для кожи, помогающее улучшить цвет лица, вывести токсины, убрать раздражение и насытить кожу микроэлементами. Глины бывают нескольких видов: белая, голубая, зеленая, красная, розовая, желтая и черная. Они продаются в косметических магазинах и аптеках как в чистом виде - порошок, так и в виде уже готовых масок. Каждая из них обладает своими особенностями, поэтому при выборе глины нужно руководствоваться тем, какой у вас тип кожи и от каких проблем вы хотите избавиться.

В моем сегодняшнем отзыве речь пойдет о готовой маске с желтой глиной от отечественного производителя Миролла, серия называется Штучка та еще... Этот вид глины подсушивает кожу, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами. В составе желтой глины содержатся следующие полезные минеральные вещества: калий, кремний, марганец, железо, натрий, хром и цинк.

Я обладаю комбинированным типом кожи, летом она жирная, а зимой становится сухой и шелушится, есть проблемы в виде расширенных пор и мелких воспалений. Поэтому я и выбрала очищающую маску с глиной чтобы улучшить цвет лица и убрать мелкие недостатки.

Вот так выглядела моя кожа после двух недель применений этой маски, более ранних фото нет, но скажу честно, все было гораздо хуже.

До использования маски

Место покупки маски - магазин Заодно (это что-то вроде фикс-прайса).

Цена 59 рублей.

Средство в пластиковом тюбике объемом 75 мл.

Маска для лица с желтой глиной

Согласно описанию, помимо желтой глины в ее составе эфирное масло чайного дерева и экстракты нескольких полезных растений. Вот так выглядит обратная сторона тюбика.

Маска для лица с желтой глиной

Выделю покрупнее эффект от применения маски.

Маска для лица с желтой глиной

А также состав, способ применения и противопоказания.

Маска для лица с желтой глиной

Откручиваем колпачок и видим что отверстие закрыто защитной мембраной.

Маска для лица с желтой глиной

Теперь выдавливаем небольшое количество средства, оно средней густоты, имеет светло-желтый цвет (на фото из-за вспышки выглядит белым), пахнет довольно приятно и знакомо, маслом чайного дерева.

Маска для лица с желтой глиной

Это эфирное масло я использую довольно давно, в качестве добавки в маски для лица и шампуни для волос, его антибактериальный эффект позволяет бороться с покраснениями и мелкими прыщиками на коже, а волосы от него становятся более блестящими и дольше остаются чистыми.

Маска легко наносится на лицо, чувствуется приятный охлаждающий эффект и легкое пощипывание, которое проходит только когда маска полностью высохнет. Когда я добавляла масло чайного дерева в другие маски и глину, таких ощущений не было, возможно пощипывает от какого-то другого компонента. Точно такие же ощущения были когда я использовала эфирное масло иланг-иланг в качестве полезных добавок в маски (кстати прекрасное средство, лицо после него просто преображается).

Маска для лица с желтой глиной

Через 10 минут, как указано в инструкции маску смываю, к этому времени она уже успевает подсохнуть.

Маска для лица с желтой глиной

Смывается водой она легко, в отличие от черной глины, которая тоже очень эффективна для проблемной кожи, но ее руками не ототрешь, приходится использовать мочалочку для лица или спонжик. После смывания маски с желтой глиной чувствуется, что кожа стала более гладкой и нежной на ощупь, ведь мелкие частички глины действуют как деликатный скраб для лица.

Кожа после использования маски.

После использования маски

После маски с глиной наносим на лицо любимый крем, в последнее время я использую этот питательный крем на козьем молоке.

В принципе такую же маску можно приготовить в домашних условиях, смешав порошок желтой глины с маслом чайного дерева, но готовая маска - это гораздо удобнее, не надо тратить время на смешивание и пачкать посуду.

Мои ощущения после нескольких недель использования маски.

Кожа стала заметно лучше выглядеть, быстро ушли покраснения и прыщики, уже после нескольких применений. А использовала я ее через день в течение двух недель, а после - два раза в неделю. За это время я истратила целый тюбик этого средства и сейчас купила новый. Насчет сужения пор не могу сказать точно, но по-моему визуально ничего не изменилось. Матирует ли она жирную кожу? На этот вопрос я сейчас ответить не могу, так как зимой моя кожа становится сухой и я использую питательные крема, которые снимают сухость, стянутость и шелушение, но после них кожа всегда блестит. Но если не использовать крем, возможно жирный блеск и не появится через некоторое время после использования, ведь любая глина подсушивает кожу.

Мне понравилась консистениция этой маски, приятный аромат, а пощипывание после нанесения особого дискомфорта не вызывает, наоборот так кажется что раз щиплет - значит она действительно как-то на кожу влияет.

Ну и напоследок, для сравнения коллаж из фото до (слева) и после (справа), чтобы оценить результат:

Слева -до, справа - после использования маски

Время между первым и вторым фото - около 10 дней, за это время я сделала 4 маски. Мне нравится результат, поэтому продолжаю пользоваться ею два раза в неделю.

Если у вас проблемная жирная кожа попробуйте эту замечательную маску, при регулярном применении она прекрасно очищает и устраняет воспаления, я от нее в восторге!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное средство для проблемной жирной кожи лица.

oksatochka
замечательная маска, попробую)
kristinkadi
И не дорого
olyamarkes
Действительно есть результат! Надо попробовать!
Karadag28
Хорошая маска, можно попробовать
nastu6a
хороший результат)
Murkamariya
Интересно где такая ещё может продаваться,хочу попробовать
Viollet
Вот и у нас магазинчик в котором я эту маску покупала закрылся на днях, сама не знаю где искать ее теперь…
lebosch
ну заметны по фото небольшие изменения)