Отзыв: Сковорода Pensofal PEN 9407 - Пока нравится, пытаюсь угадать на долго ли её хватит

Достоинства: Красивая, инновационная
Недостатки: После года использования на керамическом покрытии царапина
Эта сковорода появилась у меня наверное около 4-х лет назад. Пользуюсь ей чуть больше года. Я её не покупала, так как имеющиеся до этого сковороды с керамическим покрытием достаточно быстро приходили в негодность. Она досталась мне в качестве приза в спортивных соревнованиях. Когда я неделей позже расписывалась за неё в ведомости выдачи призов, то цена её меня озадачила она стоила в 2013 году по-моему 1500 руб. (дороговато, это было время еще до глубокого провала рубля).

Вот эта сковородочка.

Сковорода Pensofal PEN 9407 фото

Сковорода производства Италии (жаль этикетку не сохранила), заявлено что покрыта трехслойной биокерамикой, сам корпус изготовлен из алюминия, кроме того на дне имеется перфорированное усиление (так называемое второе дно) тоже из алюминия.

Сковорода Pensofal PEN 9407 фото

Сковорода веселенького салатового цвета, ручка пластиковая в тон. Ручка хорошо прикреплена, удобная, не нагревается.

Использую сковороду на газовой плите.

Сама сковорода разогревается достаточно быстро, но перегрев ей допускать нельзя, он губителен даже для трехслойной биокерамики.

Во время готовки без какого либо масла продукты практически не пришквариваются, просто надо поддевать лопаточкой с чуть большим усилием чем обычно. С маслом все вообще слетает со сковороды на раз-два. Использую пластиковые и силиконовые лопатки.

Я конечно же использую эту сковороду не каждый день, но летом я в ней успешно делала рагу из кабачков, довожу до готовности обжаренные котлетки или печеночные оладьи, периодически жарю рыбу и курицу.

Трехслойная биокерамика пока в хорошем состоянии, но на днях я обнаружила на покрытии маленькую царапинку, и теперь думаю что это:- начало конца? Все-таки и такое разрекламированное покрытие имеет свойство чудным образом царапаться и наверное даже приходить в негодность.

Но в виду того, что эта сковорода более чем за год ещё в очень хорошем состоянии (другие мои выдерживали максимум 10 месяцев), и я могу сказать что она удобна и в обращении и для приготовления еды, то к покупке порекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пока нравится, пытаюсь угадать на долго ли её хватит

DashaSM
Давно на нее засматриваюсь.
LinaKa
Я пока не пожалела, что эта сковорода у меня есть.
DashaSM
Значит надо и мне заказать, тут 8 марта грядет как раз.
Daria R
Цвет отличный)
LinaKa
Мне тоже нравится, такое яркое пятно на кухне)