Отзыв: Оралсепт - Спрей для взрослых и детей от 3 лет - Не могу рекомендовать спрей с вредными красителями в составе
Достоинства: сладкий вкус
Недостатки: в составе опасные красители, лучше уж купить "Тантум Верде"
Как часто болеет ваш садиковский ребёнок? Мой в холодную зимнюю пору умудряется заболеть хотя бы один раз. В лучшем случае это - ОРВИ и красное горло. Очень часто в качестве лечения врач нам выписывает рекламируемый знаменитым репером "Тантум Верде", но нам этот спрей вообще не помогает. В итоге обходимся "Мирамистином", "Ингалиптом" и полоскаем горло с фурацилином (при помощи резиновой "груши").
В последний раз, когда мы столкнулись с красным горлом, я прочла отзывы про спрей "Оралсепт" и решила купить его. Его цена практически такая же, как и у "Тантум Верде" - от 240 рублей в зависимости от аптеки. Да и внешний вид у флаконов очень и очень похож. Только "Тантум" имеет зелёный оттенок флакона, а "Оралсепт" - бирюзовый. Ей Богу, стыдно товарищи! Собственный дизайн флакона не могли придумать!
Но дизайн - это ладно. Я первым делом оросила данным спреем своё собственное горло: вкус "Оралсепта" предательски напомнил... кого? Точно! "Тантум Верде". От чего ушли - к тому и вернулись. Ну не верю я больше сладким спреям.
Вот так выглядит флакон "Оралсепта" в моей руке:
Особенность флакона, если вы раньше не сталкивались с ним или с конкурентом - выдвигающийся "носик" для орошения. При нажатии в согнутом виде спрей не попадёт в нужное русло и стечёт по руке - я пробовала ))) Довольно симпатично выглядит флакон, но ведь и "Тантум Верде" выглядит точно так же!
Различия есть только в странах производителях ("Оралсепт" - республика Македония, а "Тантум Верде" - Италия), которые территориально находятся не так уж и далеко друг от друга. Да ещё во вспомогательных веществах есть небольшие различия. Я подготовила вот такую сравнительную табличку состава двух детских спреев - "Тантум Верде" и "Оралсепт". Смотрите на различия в составе сами:
Жёлтым маркером я выделила те элементы, которые в неизменном виде встречаются в обоих лекарственных препаратах, а дальше идут небольшие отличия и дополнения. Больше всего меня возмутило наличие двух красителей в составе "Оралсепта":
= краситель индиготин относится к пищевым красителям и имеет свои циферки - Е132. Думаете, что раз он - пищевой, то безопасный? Оказывается, что он может провоцировать приступы астмы и аллергические реакции (( Вот только этого мне не хватало! У меня ребёнок и так аллергик, мы столько усилий прикладываем для того, что бы вывести аллергены из организма, а тут "Оралсепт" со своими красителями ((
= краситель хинолиновый желтый - это Е104, который так же активно используется в пищевой промыленности для окраски продуктов питания в жёлтый цвет или для получения других оттенков. Только этот краситель тоже может вызвать серьёзные аллергические реакции и нанести вред здоровью! Некоторые страны вообще отказались от использования этой распространенной пищевой добавки. Как же мне хочется, что бы и в России на прилавках аптек и даже в продовольственных магазинах навели порядок и стимулировали производителей выпускать более качественный и более натуральный продукт.
Вот таким цветом получается спрей при смешании двух красителей Е132 и Е104:
А если задуматься: зачем, спрашивается, в спрее для горла нужны эти красители? Кто будет смотреть на цвет раствора, которым орашают детские горло? Бред какой-то.
"Оралсепт" - самый худший вариант аналога для "Тантум Верде", который только можно придумать! Я возлагала на него большие надужды, но не разобралась с составом сразу, поэтому случилась такая вот оказия.
Однозначно "Оралсепт" я больше никогда покупать не стану. Учитывая, что моему ребёнку он абсолютно не помог, а, возможно, и стимулировал очередное аллергическое высыпание (которое мы лечили сорбентами), то спрей я рекомендовать не могу.
Вот так выглядит флакон "Оралсепта" в моей руке:
Вот таким цветом получается спрей при смешании двух красителей Е132 и Е104:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не могу рекомендовать спрей с вредными красителями в составе |