Отзыв: Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) - "Балет на закате"

Достоинства: Уникальная природа и балет, что может быть прекрасней.
Недостатки: не ищу
Доброго всем времени суток! С недавних пор в нашем небольшом уральском городе стало доброй традицией проводить в конце июня, как раз в то время, когда у нас начинается период "белых ночей", уникальное театральное действо, которое называется "Балет на закате". Оно проводится в условиях естественных природных декораций в месте, которое называется "Рудянский спой" на горе "Крестовая". К большому моему сожалению, три года подряд я не могла там бывать, поскольку как раз на это время мы планировали свои путешествия по Европе. Но в то лето, 2014 года, мне удалось таки побывать на этом замечательном мероприятии, но совсем некстати, и это моя большая оплошность, разрядилась батарея на фотоаппарате, поэтому удалось сделать всего несколько фотографий, поэтому покажу то, что у меня есть.

Наверное ни для кого не секрет, что Пермский балет является одной из лучших балетных трупп в России, да и в Европе о ней знают не понаслышке. Большую роль в становлении Пермского балета сыграло то обстоятельство, что во время Великой Отечественной войны балетная труппа Мариинского театра из Ленинграда была эвакуирована в Пермь, с тех пор в Перми состоялось становление одной из лучших в стране балетных школ. Так вот, мероприятие "Балет на закате" проводится с участием артистов Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского.

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Для того, чтобы подняться к месту проведения "Балета на закате", надо подняться примерно два километра по лесной дороге, которая в настоящее время благоустроена, отсыпана щебнем. Во время подъема встречаются такие барышни, а есть еще и кавалеры, которые укажут Вам путь, пожелают приятно провести вечер. Мероприятие это совершенно бесплатное, если вы не купите место в импровизированном партере, где устанавливаются сидячие места. Ну разве что в добровольном порядке оплатите так называемый "экологический сбор", примерно 20 рублей, который пойдет на уборку территории.

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Поднявшись на гору, видим, как умельцы, которые приехали из разных мест нашей страны, соревнуются в изготовлении бензопилами деревянных скульптур.

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Народ занимает свои места кто "в партере", кто "на галерке".

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Ну скажите, где еще можно смотреть балет в таких экстремальных условиях?

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Форма одежды совсем не театральная, а очень демократичная

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Народу несколько тысяч, жители соседних городов тоже любят эти фестивали

Импровизированный "партер" и сцена

Первый акт - балетная сиюта

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

Во втором акте - балет Минкуса "Дон Кихот", красивые костюмы, зажигательная музыка, великолепные танцоры.
Очень ругаю себя за такие снимки, потому что действо это просто фантастически красивое, если кому интересно, то можно просто зайти по ссылке "Балет за закате". Вы не поверите, но на фото около двенадцати часов вечера, такие у нас белые ночи.

Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) фото

"Балет на закате" проводится всегда в субботу, а в воскресенье, эта театральная площадка занята другими актерами, например Пермского театра "Театр-Театр", и другими коллективами. В минувшем, 2016 году, вместо "Балета на закате" была показана рок-опера "Юнона и Авось" московского театра Алексея Рыбникова.
Надеюсь, что и в этом году горожане смогут полюбоваться за "Балет на закате" или увидеть другое, не менее замечательное действо.
Год посещения 2014
Общее впечатление "Балет на закате"

coniors8
У Вас прямо другая реальность:) Впечатляет!
gabudanova
Спасибо, реальность та же, что и везде).
coniors8
А выглядит в пейзаже супер!
gabudanova
Если не лень наберите в интернете "балет на закате", фото просто "отпад", не то что у меня).
Посмотрим:)
Диане
Классное мероприятие.
Согласна!
Pavel-12
Хорошо там
gabudanova
Да, хорошо, многие , из тех кто приехал, разбивают палатки и ночуют прямо там).
maltis
Отличная идея и прекрасеое воплощение! Браво, Вам за отзыв, а организаторам за Балет на Закате!!!
gabudanova
Спасибо Вам за такую оценку!
morpeh48
Очень интересно и здорово.
Спасибо!
Свежий ветер
Очень нетипичное мероприятие
Это точно!
irenkiAdvisor
неожиданные открытия, не знала про славу Пермского балета, очень оригинально и радостно, что такое мероприятие у вас проводится! И посетителей много, здорово! !
gabudanova
Пермскому балету почти 90 лет, а хореографическое училище считается одним из лучших благодаря Ленинградским специалистам, преподававшим в свое время). А мероприятие действительно-интересное.
mbp21
оригинальное мероприятие. Молодцы организаторы. А по самой Губахе будет отзыв-экскурсия? Интересно же.
gabudanova
Спасибо за интерес! Лучше летом, сейчас все под снегом).
mbp21
запомнила и жду летом отзыв.
gabudanova
Обещаю). А зимой город популярен как горнолыжная каталка, приезжает много москвичей.
Pleia
честно говоря о вашем городе никогда не слышала, хоть и вроде живем рядом
Да, это близко!
spook
Так страшно смотреть на людей, которые сидят на обрыве. Кажется, кусочек скалы отслоится и обрушится. А фотографии у вас вышли совсем не плохие, дают хорошее представление об этом замечательном мероприятии.
gabudanova
Спасибо, но если посмотрите в интернете по тэгу "балет на закате фото", это вообще шедевры, у меня очень скромно).
spook
Да, я заинтересовалась, посмотрю на досуге (обычно это значит за завтраком).
ldamed
Оригинально - балет на свежем воздухе.
gabudanova
В этом году "Юнона и Авось" тоже бесподобно).
Василий14
Прекрасная у вас появилась традиция!
gabudanova
Согласна, это на самом деле так).
Марья1973
Мне очень нравится Губаха, красивый город, но про такую традицию я почему - то не знала.
gabudanova
Спасибо, вот уже пять лет подряд проводится это мероприятие,как правило, в последнюю субботу июня, приезжайте!
Марья1973
Очень бы хотелось побывать, летом в Губахе очень красиво! Но, пока рано загадывать.
Tasia8
Ничего себе мероприятие, очень необычно и здОрово!
Да, это очень необычно).
YTDBLBVRF
Да красиво много раз там был
Приятно).
pobeda134
хорошая традиция, люблю балет
Я тоже).
Meliada
Какая площадка!! прямо на свежем воздухе практически в поле
gabudanova
Если точнее, то на горе около скал!
Putnik-original
Красиво и классно
lovare89
Интересный концерт!
Умный Пирожок
Очень романтично
marta67
Здорово! На свежем воздухе замечательный праздник!
Именно так).
Aruna
Просто здорово
Спасибо, приятно).
хранья
Ааа, люди с горы смотрят!!!!! Вот это класс!!
Aponelopa
я бы побоялась на гору взобраться, чтобы смотреть зрелище
Там совсем не страшно).
ТаняTatyana
Великолепное мероприятие! Я бы тоже на такое сходила. Обожаю "Дон Кихота"!
gabudanova
24 июня будет "Ромео и Джульетта" труппа "Балет Евгения Панфилова"(г.Пермь), кстати, в это время у нас тоже белые ночи, приезжайте).
olmar877
Интересный город.
Спасибо!
la2016
Пермское училище было известно очень в СССР. Надежда Павлова и другие фамилии. А вот про Губаху не слышала. Сколько население интересно?
gabudanova
Раньше было около 90 тыс, а теперь и 40 не наберется. Зато большой химии на всех хватит, предприятие "Метафракс" все расширяется и расширяется)).
la2016
Известное предприятие, связанное с офшорами, не думаю, что такое градообразующее предприятие будет тратить деньги на благоустройство и социальные программы. Или я ошибаюсь?