Отзыв: Жидкая подводка для глаз Faberlic "Цветная галактика" - Для кого-то хорошая, а мне печет кожу и веки из-за подводки опухают

Достоинства: тонкая удобная кисточка, легко нарисовать стрелки
Недостатки: печет (жжет) кожу и стягивает ее, веки опухают от подводки
Подводки для глаз я покупаю очень редко, потому что не люблю ими пользоваться, обычно они у меня лежат месяцами без дела. А покупаю я их с такой мотивацией - хочу набить руку в рисовании стрелок, но заканчивается этот мой энтузиазм уже через несколько дней, потому что долго и муторно, да еще кожу век от подводок прилично так сушит. В начале лета захотелось мне снова прикупить какую-нибудь подводку, а вдруг наконец найду ту самую, которой будет удобно рисовать стрелки любой толщины и формы. Выбор пал на жидкую подводку для глаз Faberlic "Цветная галактика". Почему она? У меня был купон с 50% скидкой на любую косметическую продукцию из текущего каталога, надо было его на что-то потратить, вот и выбрала подводку. Еще заглянула почитать отзывы, по ним предположила, что продукт неплохой. В каталоге на момент заказа она стоила 199 рублей, мне обошлась в 130.

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Оттенок выбрала матовый - название "черная ночь" (обычная черная подводка).

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Ни в какую коробочку или пленку подводка не упакована, от вскрытия ее защищает наклейка с информацией о продукте. После ее сдирания мне пришлось избавляться от следов клея. Не люблю, когда на продукт лепят таким образом наклейки, пусть и информативные, потом целая морока убирать их.

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Еще сам футляр подводки для меня оказался не вполне удобным, постоянно путаю, где верх, где низ. Забываю посмотреть, что низ с той стороны, где стоит код продукта. Радует хоть, что сама подводка не вытекает.

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

А вот кисточка оказалась удобной. Она очень тонкая, аккуратная, ей удобно рисовать даже самые тонкие стрелки.

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Так как подводка у меня пролежала больше полугода, дожидаясь, пока я созрею до написания о ней отзыва, качество ее спустя это время ухудшилось (у нее срок годности всего 6 месяцев после вскрытия), хотя я пользовалась ей не больше двух-трех раз. В момент сразу после вскрытия подводка рисовала очень хорошо, линии получались равномерные и той толщины, которая мне нужна была. Сейчас она видимо загустела и эффект уже не тот.

Так она сейчас рисует на коже (только что нанесла, подводка еще не успела высохнуть полностью):

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Сохнет она около минуты. За это время сильно печет (жжет) кожу, стягивает и сушит ее. Я подводила глаза ей всего пару раз. Отказалась от ее дальнейшего использования из-за того, что она так печет кожу. Но это еще не все. У меня от нее опухала каждый раз кожа век прям по той линии, куда я наносила подводку.

Высохшая подводка на коже:

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Стойкость у нее неплохая. Если дотронуться до кожи с нанесенной поверх подводкой или даже слегка ее потереть, то ничего с ней не будет.

Тут я уже с усилием потерла кожу пальцем (начала слабо стираться, но не размазываться):

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

Мицеллярной водой (в данном случае лосьоном) стирается в ноль:

Жидкая подводка для глаз Faberlic Цветная галактика фото

К сожалению для меня это очередная неудачная подводка, которой и попользоваться толком не удалось. В мусорку, только в мусорку. Декоративную косметику Фаберлик больше у меня совсем нет желания пробовать. Что тушь, что тональные средства - качество ужасное. Такие же плохие лаки и помада. Только карандаш для бровей мне у этой марки понравился. А все остальное оказалось пустой тратой денег.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для кого-то хорошая, а мне печет кожу и веки из-за подводки опухают

frances
Не пользуюсь
meriaelle
Меня тоже декоративная косметика Фаберлик что-то не впечатляет.
Магнитка
Жидкой подводкой не пользуюсь, не умею).
margotgrete
Спасибо что предупредили, аллергия на косметику это проблема
Люблю розы
Аллергия - это очень плохо( Но вот фиолетовая подводка на фото меня заинтересовала, попробую поискать такой оттенок у других производителей (рисую стрелки себе ежедневно, в том числе и жидкими поводками, сейчас как раз все позаканчивались)
Cherebrinka
вот тоже кстати…стала печь веко