Отзыв: Вино Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage - яркое бюджетное вино для домашней винной полки
Достоинства: винтовая пробка, питкое, плотное, насыщенный вкус
Недостатки: диапазон цен
Вино из категории Must-have в домашней винотеке. Подробней почему читайте ниже...
Средняя цена по wine-seacher около 149 рублей. Кто не в курсе, wine-seacher - это мега-крутая база винных данных для простых смертных и сомелье любых категорий. В российских масс-маркетах это вино можно феврале 2017 года можно было приобрести за 350-500 рублей, естественная накрутка продавца-поставщика.
Мне бутылочка красного сухого досталась за 275 рублей, по акции - вместо 350 рублей в магазине эконом-класса. Основной плюс и отличительная особенность вин данной винодельни - это винтовая пробка. В общем, рекомендую. Удобно брать в дорогу, в гости или в подарок на новоселье.
Опытные потребители оценивают вина от Simonsvlei на две звезды из пяти возможных. Как по мне, то для своей ценовой категории, до 500 рублей вино тянет на все четыре из пяти.
Simonsvlei - вино производства ЮАР=Южно-Африканская Республика.
Моновино Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage изготавливают из сорта винограда Пинотаж. Этот сорт - визитная карточка африканской республики. Выращивается исключительно там и используется для производства богатых столовых вин с ароматом красных фруктов вперемешку со специями, шоколадом и кожи. Это крайне прихотливый сорт, который любит купаться в солнечном тепле. Первые упоминания о сорте датируются 1925 годом - это своего рода классика ЮАР, несмотря на то, что вплоть до 1980 года вина из него преимущественно характеризировали, как безвкусные и не ароматные.
Для меня Пинотаж ассоциируется с деревом, точнее его корой. Пьянящий плотный напиток легко пьется и также легко отпускает после. Часто можно встретить пару с другим южно-африканским флагманом, таким как Шираз, иногда играют на сочетании с Каберне Совиньон для насыщения вкуса. Редко, но можно встретить на винных полках Пинотаж их Новой Зеландии, Калифорнии или Израиля. Будет повод - обязательно расскажу)
Отдельно про Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage:
Неплохо сочетается с пряными блюдами, такими как пряная пицца, например пепперони или тушенными блюдами с чесноком, например баклажан. Шикарно дополнит любое мясное блюдо, особенно из ягненка. Из легких закусок можно смело рекомендовать несложные бутерброды с тунцом или простые салаты с пастой, заправленные оливковым маслом, бальзамиком и даже лимонным соком.
Помимо, Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage рекомендую иметь в домашнем винном шкафу Simonsvlei Chenin Blanc + Simonsvlei Shiraz для полной коллекции. Такой комплект - идеальный стол для любого нежданного гостя при минимальных финансовых затратах, до 1500 рублей.
Общая информация о Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage:
Вино красное, сухое - 13%;
Регион производства - Паарл, ЮАР;
Производитель - Simonsvlei Wyne (PTY), ЮАР;
Импортер - Росагроимпорт (Россия, Москва);
Дистрибьютер или официальный представитель - Группа компаний Бастион (Россия, Санкт-Петербург).
Учитесь пить красиво!
Simonsvlei - вино производства ЮАР=Южно-Африканская Республика.
Отдельно про Simonsvlei LifeStyle 2015 Pinotage:
Импортер - Росагроимпорт (Россия, Москва);
Учитесь пить красиво!
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | яркое бюджетное вино для домашней винной полки |