Отзыв: Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar - А нам понравился
Достоинства: Отлично справился с задачей
Доброго времени суток, дорогие друзья!
У мамы есть кот, которого ей оставили на время, да получилось так, что остался жить на постоянной основе. И все бы хорошо, но во дворе живут собаки, у которых есть блохи. Не знаю как, но блохи завелись и у кота. Любой другой кот отреагировал бы на это как обычно, чесался, да и только. А вот наш котик начал болеть! Блохи его просто начали заедать, и с этим нужно было срочно что то делать.
Капали капли на холку, но от этого был малый эффект. Ветеринар посоветовал не только капать капли, но и после обработки каплями, одеть на кота ошейник против блох.
Так как дело близится к весне, а весной в нашем регионе довольно много клещей, было принято решение покупать ошейник, который будет защищать как от блох, так и от клещей.
Выбрали не самый дешевый ошейник, в надежде на то, что он решит все наши проблемы, и проблемы кота.
Такой ошейник можно купить в любой ветеринарной аптеке, или же в клинике. Стоимость его около 70 грн.
Если рассматривать упаковку, то становится ясно, что от клещей ошейник защищает на протяжении 2,5 месяцев, а вот от блох защита действует целых 5 месяцев. На мой взгляд это более чем достаточно.
Диаметр такого ошейника составляет 35 см.
Давайте рассмотрим состав данного ошейника.
Вес ошейника составляет 14 грамм, в состав которого входит 2,1 грамма диазинону.
Именно этот препарат защищает кота или же кошку от блох и клещей.
Ошейник предназначен только для внешнего применения.
Как применять такой ошейник?
Перед тем как ошейник одевать, его нужно совсем немножко растянуть. На самом ошейнике есть такие полоски, как разрезы небольшие, они сделаны для того, что бы ошейник было удобно носить.
После этого ошейник нужно закрепить на шее животного таким образом, что бы между ошейником и шеей было пространство не менее 2-3 см.
Но от себя хочу добавить, что не бойтесь задушить животное. ему конечно же нужно быть удобно, комфортно, ошейник не должен передавливать шею. Но в то же время, если застегнуть сильно слабо, кот будет пытаться снять его.
У нас было так, что кот начал снимать его, и одел себе на пасть. Получился как в ловушке. Благо мы были в доме, и успели поправить ошейник.
В коробочке есть ошейник, который упакован, и инструкция.
Вот как выглядит ошейник, когда открыли упаковку. Как только открыла, послышался довольно не приятный аромат от него. Я то понимаю что он пропитан каким то средством, но все же запах не из самых приятных. Замечу, что запах не понравился только мне! Так как кот на этот момент никак не отреагировал.
Лишний хвостик ошейника можно отрезать, что бы он не торчал. А можно просто оставить, заправить в колечко.
Вот так выглядит ошейник на шее кота.
При применении такого ошейника нужно учитывать то, что не всем котам он подходит! Нельзя использовать в том случае, если кот или кошка больны, сильно ослаблены. Нельзя применять если кошка кормит котят, или же при беременности у кошки.
Все это нужно учитывать.
Так же нужно смотреть, что бы у кошки не было аллергических реакций, так как иногда могут возникать, при использовании. Наш кот нормально перенес ошейник, никаких побочек не было.
Ошейник отлично справился со своей задачей. Блох больше не было.
Потому лично я буду советовать такой ошейник.
После того, как одевали ошейник на шею животному, нужно обязательно вымыть руки с мылом. Так же не хранить ошейник рядом возле пищевых продуктов.
Диаметр такого ошейника составляет 35 см.
Давайте рассмотрим состав данного ошейника.
Именно этот препарат защищает кота или же кошку от блох и клещей.
Ошейник предназначен только для внешнего применения.
Как применять такой ошейник?
В коробочке есть ошейник, который упакован, и инструкция.
Вот так выглядит ошейник на шее кота.
Все это нужно учитывать.
Ошейник отлично справился со своей задачей. Блох больше не было.
Потому лично я буду советовать такой ошейник.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |