Отзыв: Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene "Профилактика 30+" - Как для масс маркета - хорош вполне

Достоинства: увлажнение, матирующий эффект, улучшает состояние кожи, цена
У меня жирная кожа, поэтому подобрать крем - задача не из легких. Учитывая уровень доходов, ориентироваться приходится в основном на масс маркет - приходится выискивать подходящие варианты. Один вот нашла - дневной матирующий увлажняющий крем Lirene "Профилактика 30+" (ночным кремом я не пользуюсь, только гелем Welcos, полностью меня устраивающим).

Крем помещен в картонную коробку, сверху заклеен пленкой.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Защитную пленку удалять не спешите, потому что на ней находится наклейка с информацией на родном языке (украинский в моем случае) - вся остальная информация на упаковке представлена только на польском языке (это не удивительно, учитывая, что производится косметика данной торговой марки в Польше).

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Активные компоненты, обеспечивающие эффективность крема:
1. Тиатонин - антиоксидант, который защищает и обновляет кожу, улучшая ее внешний вид.
2. Екстракт протеина, стимулирующий выработку коллагена для поддержания молодости и свежести кожи, повышая ее эластичность.
3. Силимарин обеспечивает сохранение водного баланса и увлажнение.
4. Специальные микрогубки, отвечающие за гладкость и матовость кожи.

Крем предназначен для возрастной категории 30+.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Косметическое средство прошло дерматологическое исследование, результаты которого также приведены на коробке.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Исходя из этого, мягкость кожи гарантирована, матовость, упругость и питание - тоже с большой долей вероятности.
Давайте посмотрим на состав:

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Сравнивая с другими кремами этой ценовой категории, очень даже неплохо.

Что ж, открываем тестируем... но перед этим, конечно, обратим внимание на внешний вид и качество упаковки.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Баночка пластиковая, но голографический дизайн не сразу даст вам в этом разобраться. Выглядит очень достойно.
На дне баночки нанесен предусмотрительно срок годности, потому что коробку ради этой информации хранить точно никто не будет.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Под крышкой еще один защитный слой - плотная фольга.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Сам крем белого цвета, плотный, но при этом легкий, запах очень приятный.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

Впитывается не мгновенно - но зато очень хорошо, не оставляя на коже жирного блеска.

Дневной матирующий увлажняющий крем для лица Lirene Профилактика 30+ фото

После применения кожа становится мягкой и нежной, матовость сохраняется долго. К питанию и увлажнению тоже никаких претензий: не смотря на то, что кожа у меня жирная, иногда на некоторых участках (подбородок, крылья носа) могут появляться сухие участки и шелушения - после применения этого крема подобного не наблюдается, как и никаких других побочных ощущений (стянутости, зуда и так далее). Отлично подходит в качестве основы под макияж.

Полная стоимость крема (50 мл) - 128 грн (275 руб), я купила его со скидкой за 90 грн (195 руб).

Вывод: в своей категории крем очень хорошие, подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи в возрасте от 30 лет. Рекомендую.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как для масс маркета - хорош вполне

dlina noga
Давно смотрю на эту торговую марку,но всё никак не решалась что-то попробовать)
неплохая у них продукция
sacura555
Хороший крем
zverunec
и цена, и качество приятные
Clairek
попробую