Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Зимняя Уфа - очень много снега.

Достоинства: интересно познакомиться с новым городом.
Доброго времени суток!
Хорошо путешествовать летом, когда тепло и зелено... Но работа у меня связана с частыми командировками и как правило приходятся они на зимний период, так что знакомлюсь со своей необъятной родиной я в зимнее время года, когда холодно и снежно.
В Уфу мы прилетели, когда там было минус 19 и достаточно ветрено.

Каким предстал город моим глазам? Так как я родилась и выросла в Петербурге, то, наверное большая часть городов всегда будут казаться мне небольшими или совсем маленькими. Уфа - городок небольшой, расположенный между двумя реками - Уфой и Белой. О последней есть песня Шевчука. Песню много раз слышала и раньше, но никак не соотносила с Уфой. Посетив город узнала, что Шевчук сам родом из этих мест, так что песня горячо любима уфимцами.
Много обзорных площадок с которые видно далеко и виды открываются красивые.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Это вид от памятника Салавату Юлаеву- один из символов Уфы.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

О другом символе - мечети Ляля-Тюльпан я написала отдельно.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

А этот вид открывается от монументов Парка победы.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Рядом Мемориал «Скорбящая мать», посвященный воинам, погибшим в Чечне и Афганистане.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Вот скульптура ближе. Над головой у нее стекла, которые летом звенят как колокольчики ( это мне рассказывали уже, так как при моем посещении звона слышно не было). Сам мемориал впечатляет.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

На монументе высечены стихи.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Улицы Уфы зимой, это очень много снега.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Это я у отеля. За спиной сугробчик выше меня ))

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Конечно для жителей города такое количество снега и отсутствие своевременной уборки его, это проблема. У нас же это вызывало только восторг - так много чистого белого снега!!! В Питере давно не было снежных зим, мы очень по ним скучаем.
Немного вечерней Уфы.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Вообще большая часть города - это современные дома.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Но можно отыскать старые деревянные дома, которые стоят впритык к современным многоэтажкам.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Честно говоря на эту часть города мне было интереснее всего посмотреть. Неизвестно как долго она сохранится. Хочется, конечно, верить, что за ней будут бережно ухаживать...
Вот еще некоторое кол-во фото города.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Пяти дней проведенных там хватило, чтобы осмотреть почти все достопримечательности самого города. Но с удовольствием вернусь туда летом, чтобы увидеть красоты природы, которые есть в окрестностях.
Время использования пять дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Зимняя Уфа - очень много снега.

stsvf
Невероятно красиво, я думаю, что не менее красиво без обработки.
Marishka777999n
Красивые места
coniors8
Как поэтично. Интересно, сами жители города также видят родной город:)
Василий14
Потрясающе красивые фотографии! Доводилось бывать в Уфе, но давно, и уже мало что помню.
alfa1972
красиво
Stalker-Lg
Проф фотографии. Просто класс.
МамаМиа
И зимой оказывается город может быть красивым, передать красоту вам удалось, фото отличные.
Таня-Таня
Хороший город, я почти в таком же живу))
julia-06
Ух, даже дома с моего района в объектив попали))
Лемика
Снега в Уфе в этом году в разы больше, чем обычно. А вот старыми деревянными домами скоро уже не получится полюбоваться - их сносят, большинство памятников истории и архитектуры уже снесли, и вместо них возводят монстров из стекла и бетона. Активисты даже под экскаваторы бросались, но спасти красоту не удается.
pomarmed
На YouTube есть две вариации стихотворения, высеченного на пямятнике в Уфе в исполнении Валерия Петряева.
[Вырезано модератором]
Mie2
Я в полном восторге от Вашего потрясающего отзыва!! Так постарались!!
solomka
Спасибо, что так красиво описали мой город.
Larsen77
Жаль, cтарые домишки сносят!
fragola
Респект профессионалу - фотографии хороши!
NellyNelly
великолепно)
infekcia2008
Очень красиво.
blotting
Да, много снега, мне родственники всю зиму рассказывают, как у них много снега в этом году) Вот я его и увидела)
al1-11
как всегда очень волшебные фото!
Егужинская
Жаль что памятник народному поэту и писателю Мустаю Кариму не посмотрели, там есть на что посмотреть. Я рассматривала его 1.5 часа правда это летом было и работал фонтан.
NOVATOR
Город моего детства! Последний раз 13 лет назад был там.
TAKUV
Люблю старые строения! Есть в этих деревянных домах своя история, даже душа, что ли. ))
vika-212
Мой родной город! Великолепный! Несколько лет уже не видела его((
Larisika
сказочно
МамаКозерожков
Действительно сказка!А кто и на что снимал)?
Я снимала. На Nikon D810
МамаКозерожков
Рассмотрела Анна Кривицкая!Это Вы?
Да)
МамаКозерожков
А на что Вы снимали?Может отзыв есть?)
evdoha
я же выше ответила На Nikon D810. Отзыв о нем не писала, как в принципе не пишу отзывов о фотоаппаратах и объективах - слишком много слов нужно написать)) Посмотрите в интернете . Есть масса информации об этой камере. Хороший профессиональный фотоаппарат.
koala2014
А объектив какой? светосильный?
Думаю прикупить 610 или 750 модель вместо Д80. Сильно они различаются? что посоветуете? но я чисто для дома
evdoha
это снималось на 2,8. Но сама камера имеет ресурс ISO рабочего без шумов до 3200. Вообще заявлено, конечно, больше. но в этих пределах реально без шумов.
610 и 750- в руках не держала. так что ничего не подскажу. У меня вторая запасная камера 700-ка
Хорошо)
МамаКозерожков
Эх…вот подрастут дети…Я сейчас всё время бегу…То школа,то сад,то танцы…то гулять…то ещё что.Обожаю фотографировать…люблю спокойную обстановку и для проф.камеры много нужно всего…И чтоб целая осталась…)
Почитаю обязательно…Буду пока теорию изучать).
МамаКозерожков
Фото в обработке или у камеры функция какая-то?
evdoha
Ни у одной камеры нету функции "Шедевр")) Зато есть фотошоп с большим количеством возможностей.
МамаКозерожков
Может глупый вопрос,извините,дилетантку.Фотошоп Вы на компьютере делаете?Какая программа?
evdoha
Да. На компьютере. Программа называется фотошоп.))
Конкретнее Adobe Photoshop CC 2015
МамаКозерожков
у меня несколько программ фотошоп,такой нет)))).Спасибо.
Волшебство да и только
valentina85
Очень красиво, как в сказке :)
Aruna
Зимой такая немного сказочная