Отзыв: InDriver - приложение для Android - Бесполезное и ненужное для водителя, риск для пассажира

Достоинства: сбылась мечта «халявщиков»
Недостатки: кроме минусов ничего и нет…
Всем привет.

InDriver – это мобильное приложение для заказа НЕтакси по ценам, которые назначает сам пассажир. Что-то типа сервисов «попутчик».

Возможное, мой отзыв будет не совсем объективным, ведь этим приложением за месяц я ни разу не воспользовался ни как водитель, ни тем более как пассажир. А почему? Об этом отзыв.

В такси я подрабатываю с 2011 года. З/п на основной работе не очень, поэтому после основной работы иногда вечерком выезжаю в город часа на 3…4, иногда полностью работаю в субботу, иногда недельки две отпуска посвящаю полноценной работе в такси, а так же полноценно катаю, когда меняю основную работу. На сегодняшний день принимаю заявки эконом и комфорт класса от следующих служб такси: «Максим», «Яндекс. Такси», Uber, Gett, «Автомиг», «310-10-10».

Январь-февраль каждый год в такси тухлые – народ достойно отдохнул в новый год, хорошо истратился на подарки, вдоволь наездился по корпоративам/гостям/ресторанам/кино… Короче, в январе денег у людей мало, и для перемещений народ выбирает общ. транспорт.

По сравнению с декабрём, в январе в такси делать абсолютно нечего – заказов настолько мало, что даже запустив программы шести служб такси одновременно, всё равно можешь просидеть без работы по часу. Поэтому я и решил попробовать широко разрекламированное у нас в Екатеринбурге приложение InDriver.

Приложение весит не много, скачивается и устанавливается очень быстро. Процедура регистрации то же не займёт много времени. Зарегистрировавшись, можно использовать приложение в режиме «Пассажир» или «Водитель».

В режиме «Пассажир» указываете адрес подачи, адрес назначения, пишите цену, которую считаете справедливой для своей поездки, например, «за спасибо» :) и комментарий, например, «нас шесть человек» :))).

В режиме «Водитель» Вашему вниманию представляется список заказов. Если Вас не устраивает цена, можно поторговаться с пассажиром. Для этого в приложении добавлена функция «Торг». К сожалению, разработчики предусмотрели кнопочки для торга только в 10 руб. Это ж сколько мне надо по экрану тюкать, чтобы пассажиру адекватную цену поездки предложить? Если у Вас статус «Свободен», то пассажиры видят Вас в приложении и могут звонить Вам с требованиями отвезти за полтинник. Чтобы неплатёжеспособная публика звонками не донимала, можно перейти в режим «Занят», из него, кстати, можно тоже брать заказы.

Иногда пользователи приложения предлагают вполне адекватные цены, например с ВИЗа в Пионерский за 280 руб. Но это большая редкость. В основном, пользователи выставляют «справедливые» с их точки зрения цены в 50,85,100 руб. для поездки через пол-города. Молодая мамаша с ребёнком (требует детское кресло) хочет проехать 10 км за 50 руб! Даже бензин не окупится, не говоря о амортизации машины, стоимости детского кресла, расходов на мойку салона (детишки ножками сиденья и двери пачкают). По шестилетнему опыту работы в такси могу сказать, что когда пассажир едет с ребёнком, в 90 % случаев на адресе подачи Вы будете ждать его минут 10…15 минимум. И это всё (подача, ожидание, услуга «детское кресло», 10 км пути) всего лишь за полтинник? Самое смешное, что ЭТО кто-то берёт и везёт! Себе в ущерб, но везёт. Может, водители берут такие заявки не ради заработка, а просто людям делать не чего, бензин не куда девать или тачку хочется побыстрее ушатать? Вариант «катают в своё удовольствие» даже не рассматриваю, т. к. такси – это тяжёлый и неблагодарный труд. От такой работы кони дохнут.

Очень плохо, что в InDriver нет фильтра заявок по районам. А это основа для работы в такси. Например, стою я на Эльмаше, на кой мне список заявок по всему городу? Я за 20 км на Химмаш не поеду. Даже на Эльмаше я не всякую заявку возьму, это огромный район, в котором немало микрорайонов. Если я стою на Турбинке, дак Вы мне и показывайте заказы по Турбинке и смежным микрорайонам.

Хотя, какой в InDriver фильт по районам. Заявок и без фильтра очень мало. Как то не взлетает это приложение в Екатеринбурге.

Работать со списком заявок в InDrivere плохо ещё и тем, что заявки в списке сортируются по времени. Вверху списка самые последние заявки. Некоторые пользователи, что бы их заявки были в самом начале списка и их все видели, каждую минуту обновляют их. Слишком назойливо, ну если не хотят тебя везти, - свали на фиг и не засоряй эфир своими грошами.

Обратил внимание, что среди пользователей-пассажиров очень много (70 %) аватарок с фото молоденьких сексапильных девушек. Я не знаю, соответствует фото реальности, не довелось проверить ни разу, но кажется мне, что это развод на лошка. Если какой-нибудь прыщавый школьник вместо своего выложит фото недвусмысленно улыбающейся блондиночки, то шансы, что на его копеечную заявку примчится неопытный джигитик, резко возрастают.

За месяц, пока я не удалил приложение, только один раз я чуть было не взял заявку по InDriver. После 14-ти часовой смены в такси в субботу решил ехать домой, службы такси заявок по пути не предложили, а стоять и ждать по часу уже не было сил. И тут InDriver показывает в 300 метрах от меня заявку прямо мне по пути домой. Пользователь хотел проехать пол-города за 100 руб. Отказался. Да, я понимаю, что по пути 100 руб не лишние, но из-за этих копеек стоять и бесплатно ждать пассажира 15 мин я не буду. Тем более, пользователь имеет все возможности вызвать сразу несколько машин, а потом выбрать, на какой ехать.

Если хотите извозом заработать, устраивайтесь в такси. Даже в гипер-дешман-такси «Три лимона» или «Везёт» цены значительно выше, чем в InDrivere.

Зачем возить InDriver? Что мешает устроиться в такси? Какие привилегии даёт InDriver по сравнению с такси? Цены значительно дешевле, чем в такси, а хорошие цены - редкость. Свободный график? Я в шести службах такси подрабатываю – во всех свободный график. Хоть пол-года не работай, хоть 24 часа в сутки вкалывай. Ищите попутчиков? Ну так я тоже после основной работы выбираю заявки по пути домой. Только по ценам такси, одновременно мониторя шесть служб, чтобы и на бензин, и на амортизацию авто хватило и в карман копеечку положить. Не хотите обклеивать авто? У меня машина без наклеек и без шашечки. Это совсем не мешает работе в такси. Нет разрешения на пассажирские перевозки? И у меня нет. Вернее, было, да я его сдал. Зачем разрешение, если его не проверяют? Налогов и акцизов в стоимости бензина предостаточно. Если потребуется, то в любом отделении МФЦ можно разрешение сделать на 5 лет за 3800 руб. Не знаете города? Вон в СЗТ «Везёт» есть опция «регионы окончания заказа», выбрали районы, в которых хорошо ориентируетесь, и вуаля. Не хотите с заказов платить комиссию СЗТ? А в InDriver заказы разве бесплатны для водителя? А покупка смен за 100 руб? Даже если вычесть комиссию с заявок каких-нибудь «Три лимона», остаток раза в два будет больше, чем среднестатистическая заявка InDriver. Может у Вас стереотип, что в такси берут только качественную технику, а Ваше ведро годиться только для InDriver? Даже в «Яндекс. Такси» и Uber берут ВАЗовскую классику и прочие дрова, уж в «Автомиг» и иже с ним берут вообще всё, даже трёхколёсное :).

Короче, я не знаю, вернее, не могу логически понять, какой смысл водителям работать с InDriver.

Что касается пассажиров InDriver, то это рискованные люди. Перед тем, как попрощаться с приложением, я провёл эксперимент: зарегистрировался под ником «Трахмудян», на аватарку выложил фото изрядно потасканного хача, марка машины – ВАЗ 2101, цвет – «баклажан», гос. номер – х666уй. Однако, мои данные не впечатлили юную особу, она согласилась со мной ехать, пришлось позвонить и спросить: «девушка, да Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, с кем Вы собираетесь ехать и на чём?». Оказалось, что юной особе абсолютно до лампочки безопасность, её цель – за заветный полтинник уехать с Уралмаша в Гринвич. Когда в лес повезут, лить крокодиловые слёзы будет поздно... Если что случится, то в обычных такси водилу быстро вычислят, а в InDriver? Разработчики приложения красавцы – свою ответственность, согласно оферте, они ограничили 1000 руб. В обычных такси водил пробивают на нарушение ПДД. Если их много, то водила вылетит из такси, как сопли в платочек. А в InDriver? Можно ездить вообще без прав. Никто ничего не контролирует и не проверяет.

Не знаю, это, конечно, моё субъективное мнение, но InDriver - приложение абсолютно бесполезное для водителя и реально опасное для пассажиров.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бесполезное и ненужное для водителя, риск для пассажира

Сержант79
Всё чётко и правильно написано и досконально изложено.
Мебель Старс
Ничего четкого тут не написано
Родник1
Спасибо. Хороший , подробный , профессиональный комментарий
karevy
)) никто не будет переплачивать за хамов в "Везет ". Возят как попало, цены выше, хамят , воняют потом и грязными носками, но апломба - на миллион . Учиться надо было,друзья.
Wolf333
Да пусть катаются. Новости нужно чем то заполнять))) уснул, машин разбил, клиент помер! То ногу сломал, то нахамил. У служб ни один водитель не оформлен дабы демрюпинговать на рынке ну и ТД. Реформа нужна жёсткая и долой ашрегаторов без своих водителей с отпусками НДФЛ, доктором и ТД!!
soulful
Чушь полная,фантазии 0 ,Индрайвер это работа такси и надо работать мозгами,работаю в Москве и Подмосковье из всех агрегаторов считаю Индрайвер достойным,сразу скажу русская,стаж 15 лет,машина новая,Индрайвер меня устраивает.И пассажиры от Индрайвера адэкватнее чем в других сервисах,еть три планшета -телефона установлены масса приложений из всех в основном предпочитаю Индрайвер.Ещё добавлю возраст адэкватный ,работаю в такси потому ,что сократили ,как только закон о повышении пенсионного возраста ввели,избавились от баласта возрастного ,ни кому у нас в стране тем более женщины в моём возрасте не нужны.А не потому что я дебилка переросток ,которая как в такси не знает куда и пойти.
6e3o6pa3Huk
Совет на будущие: прежде, чем что-либо писать, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами русского языка, а то в таком огромном количестве грамматических и синтаксических ошибок мало что можно разобрать.
Что касается "чуши" и "фантазии". В Москве индрайвер может быть и неплох, но это отнюдь не значит, что в регионах так же.
Подработку в такси я уже больше года как бросил, машину продал. На основной работе попёрло - вырос до инженера-конструктора 1-ой категории с соответствующим ростом заработной платы. Как сейчас в сфере такси - не знаю, поэтому спорить не буду. Тем более с одарёнными мозгами и стажем профессионалами.
Мебель Старс
Совет на будущее, прежде чем учить чужих и незнакомых тебе людей правописанию, ты вначале заработай статус учителя или преподавателя. Ты у нас я так понимаю ни тем, ни тем не являешься. Обыкновенный технарь с технарским вузом за плечами.
Николай8787
Лайкосик
Салыч
Всё по сути. Спасибо. Про девушку вообще насмешил.
WereW01f
Что за бред. Ни одной заявки ни взял не разу небыл пассажиром. И строишь из себя эксперта. В inDriver систем рейтингов для водителей, в зависимости от твоего рейтинга к тебе падают определенные заявки. Когда ты только подключился, приложение тебя не знает, по тому ты видишь заявки от которых отказались другие водители или которые ни кто не берет. Хочешь нормальные заявки? Будь добр докажи что ты нормальный водитель, машина у тебя хорошая а не разбитая шаха, клиентам не грубишь. Мне в inDriver нравится как раз то что если я вызываю машину то выбрав водителя с пятью звездами, ко мне приедет хорошая машина с адекватным водителем. А что бы мне попадались такие водители я просто выставляю достойную цену за поездку. Вот как работает это приложение.
Мебель Старс
Согласен! В принципе если он и другие продукты так описывает, то понятно с ним все!
Антон339
Конкуренция в мире растет, доходы в 500-1000% уже в прошлом. Вы таксисты привыкли кладывать 20% в топливо и амортизацию и получать 80 % прибьли с поездки. А приезжих и пьяных разводить по полной программе. Привыкайте что 50/50 это очень очень крутая прибыль в 2020 году, а большинство бизнесов имеют не более 10% или 5% прибыли . Так что крутите бабанку в Такче или идите на завод.
Мебель Старс
Автор сего опуса написал ересь, более бестолкового отзыва не встречал!
DANET77
видимо в вашем городе толком не знают индрайвер ,по моему мнению индрайвер это самый оптимальный из всех подобных приложений,я работал в спб извозом только на этом одном приложении,и тогда, иногда у меня выходило заработать за световой день 5000 иногда 6000 и даже больше,т е чем больше работаешь тем больше и быстрее ты видишь заказы,я уж не буду говорить о том что в индрайвер ты сам решаешь в какой район города и когда ты отправишься в отличии от …яндекса,да цены,иногда низкие, и соглашусь что многие за копейки хотят и кресло и остальные всякие требования,при этом ехать предстоит не мало и в отвратительный район города с пробками,но если ты понимаешь все это,то можешь не брать подобные заказы в отличии от …яндекса где все скрыто,часто всякие моральные уроды проехав за дешево еще оставляют плохой отзыв,после такого отдного я перестал уважать работу такси,а по поводу что индрайвер это отсуствие гарантии что ты уедешь когда тебе надо, т.к. ни кто ни чего не гарантирует,считаю полной чушью, если ты осознано поехал на заказ то какой смысл делать отмену,как раз таки гарантии нет там где информацию о маршруте и цене скрывают до подачи,я так часто делал когда работал в …яндексе,т е приехал увидел адрес куда предстоит ехать и за сколько,не устраивает,отменял, уезжал,а в индрайвер если водитель и пассажир адекватные то все работает четко,без всяких лишний вещей,
Hudov
Прикольно! Не ездил пассажиром, не ездил водителем, но щас вас всему поучу! Аха! Поржал.!впечатлило про то, что зарегал шоху х666уй и хрен пойми какой аватар. Как? Фото с правами рисовал? Фото птс на машишу, фото абрека с этими правами, фото самой машины? Как проверку прошёл? Короче моё мнение сказка нежизнезенная. И судя по величине данного опуса, автор выполнил работу по борьбе с конкурентами. А приложение для меня не сказал бы что отличное, но в принципе весьма неплохое.
Сергей ВР
Пользовался этим рессурсом в июле прошлого года. Причем у меня была сложная поездка. Москва-Минсм и МИнск-Астана на самолете. А дальше нужно было искать вариант доехать до Усть-Каменогорска. Почти 1000 км.
Списался с водителем еще за месяц. (Еще и билета на самолет не было). Пару раз переписывался,подтверждал поездку. Все было четко. Подобрали в аэропорту,забрали еще 3 попутчика и спокойно доехали.
Так что стартпостер из тех-" не читал,но осуждаю".
kakjity
Хамло водители и наркоманы это точно, надо сдать их куда надо.
Елисей1978
Не работал сам, даже пассажиром не был. На основе какой информации тогда написан данный отзыв? Начитались других отзывов? Всё равно что судить о содержании книги по обложке.