Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Кварельский погреб "Киндзмараули" - Приятное вино в необычном оформлении

Достоинства: Приятный вкус с фруктовыми нотами, не слишком сладкое, красивая бутылка.
Недостатки: Виноматериалы и консервант.
Грузинские вина по праву занимают почетное место в мировом виноделии. Не смотря на не очень большие размеры страны, в Грузии произрастает более 500 сортов винограда. Виноделием в Грузии занимаются с незапамятных времен, но наибольший расцвет оно получило во времена СССР. Грузинские марочные вина активно раскупались не только внутри страны, но и за её пределами. Особенно на слуху у наших соотечественников такие названия, как Киндзмараули и Хванчкара.

Перед новым годом мы приобрели красивую глиняную бутылочку вина Киндзмараули, от производителя «Кварельский погреб». Скажу честно, в этом вине меня больше всего привлекла сама бутылочка. Вино в таком исполнении не стыдно поставить на праздничный стол, и оно прекрасно подойдет в качестве презента. Покупали мы его в магазине «Монетка» за 700 рублей. Это вино средней ценовой категории, поэтому его можно спокойно употреблять, не опасаясь за здоровье.

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

Вино Киндзмараули производится только из винограда сорта саперави, и только выращенного в Грузии. Применять это название для других вин не допустимо. С этим пунктом у данного вина все в порядке, оно действительно произведено в Грузии, не далеко от города Кварель, отсюда и название завода «Кварельский погреб». Этот завод образован в 2011 году на базе старинного грузинского винзавода, и отвечает самым современным требованиям виноделия.

Как я уже писала выше, бутылка с вином очень красивая. С обеих сторон ее украшают колоритные грузинские мотивы. С боку имеется удобная ручка. Глиняные изображения довольно красочные, в оригинальном исполнении.

Вкус вина очень приятный, немножко терпкий, мне кажется, что я даже почувствовала какие-то фруктовые нотки. Цвет темно-гранатовый, какой и должен быть у настоящего Киндзмараули.

К бутылке прилагается небольшой буклетик, с подробным описанием вина. Вот тут-то меня и поджидал не очень приятный сюрприз. Не смотря на то, что вино не дешевое, оказалось, что оно изготовлено из виноматериалов. К тому же, в составе присутствует еще и консервант Е220. Конечно, я понимаю, то виноматериалы тоже бывают разного качества, но все же вина натурального брожения значительно полезнее для употребления, чем вина, изготовленные из виноматериалов, куда производители добавляют спирт. Но все-таки меня немного успокоило, что тут хотя бы указано, из какого сорта винограда взяли эти виноматериалы (саперави). На дешевых винах, просто указано, что они произведены из виноматериалов, а каких именно умалчивается. Вот тут следует насторожиться и задуматься, стоит ли вообще употреблять такое подобие вина.

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

В целом, впечатление от этого красного полусладкого вина у меня положительное. Вкус, цвет, оформление – всё порадовало. Рекомендовать всё-таки буду, не смотря на виноматериалы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятное вино в необычном оформлении

KatyaNasykova
Очень красивое оформление!
Согласна.
Unnah
вино и на аватарке)
Unnah
оформление отличное)
Nadiazz
Да, молодцы, что такое придумали.
Catherine1
Знакомая бутылочка)) В Тбилиси их продают и пустыми, в качестве сувенира
Хороший сувенирчик)
София Прекрасная
бутылка изысканная
Да, впечатляет.
kat34
бутылочка очень клевая
ИрМах
бутылка сувенирная, на подарок самое то. а виноматериалы…в грузии…нонсенс. хотя сейчас везде суррогаты. а если понравились - отлично!
cat sytnik
какая бутылочка замечательная!
MarinaGur
Киндзмараули - отличное вино.
кира а
типа дешевого портвейна глаза после бокала становятся бешеные
Флавий Руген
виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам