Отзыв: Дверь входная металлическая "Сударь" - Красивая, надёжная дверь с хорошей шумоизоляцией.
Достоинства: ⊛ Сварной профиль ⊛ 2 контура уплотнения ⊛ отличная шумоизоляция ⊛ 2 замка+ночной сторож ⊛ Стильное исполнение.
Недостатки: ◙ Фирма-подрядчик устанавливающая двери. ◙ Немного маркая стальная фурнитура.
Получив заветные ключи от квартиры, по советам знакомых и друзей, а так же имея представление о криминогенной атмосфере, царящей в наших новостройках, первым делом решили поменять входную дверь.
Дверь от застройщика, даже с поменянной мною, личинкой дверного замка, была подобна консервной банке.
Да и вид был, никакущим.
С такой дверью, мы бы не смогли ни спокойно спать, ни уходить из квартиры, оставив имущество.
Фото двери от застройщика, вид изнутри:
Фото двери от застройщика - снаружи :
Толщина этого "недоразумения", была чуть толще пятерублевой монеты (ребром). Ну а маразм застройщика - дверь открывающаяся внутрь квартиры, даже не буду комментировать.
Поэтому самой первой покупкой, стала новая входная дверь.
Какую дверь нам хотелось?
- Металлическую и надёжную.
- Были очень важны, шумоизоляционные свойства. Это было важно. Потому, что городить двойные двери, в нашей крохотной квартире - не хотелось, а толщина стен в современных домах + количество квартир на гулкой площадке, сочетания не располагающиеся к интимной или приватной обстановке.
- Взломостойкие качества. Куда без них?
Наличие хороших замков. Ну и ночной сторож в дополнении к ним.
- Бюджет позволял присматриваться к моделям среднего ценового диапазона. Что предполагало некий внешний вид.
На ультрамодную дверь, мы не претендовали, но и лист железа с дверным замком не хотелось.
Светлый ламинат во всей квартире, предполагал светлую же внутреннюю сторону двери. От зеркальной внутренней стороны, мы отказались. Не смотря на всю их привлекательности. Функцию зеркала, впоследствии, будет исполнять шкаф-купе.
Так сложилось, что рынок Петербурга, чуть ли не монополизировала фирма Гранит.
Все специализированные магазины города - "ярмарка тщеславия", этого производителя.
Не имею ничего против.
Мы даже чуть не поддались искушению. Но когда, мы обошли с десяток магазинов, от засилия одних и тех же Гранитов, стало слегка подташнивать.
Да и расцветках большинства моделей, была однообразной.
Наконец ноги принесли нас в магазинчик сети Нева-Двери, на Луначарского.
Консультант, приятная женщина, не стала с порога давить на психику. Посоветовала определится внешне и плясать от этого.
Подходило несколько моделей.
Наконец классические линии рисунка внешних облицовочных панелей, победили.
Внутренний вид :
Внешний :
И мы попросили консультанта рассказать поподробней.
Характеристики основных качеств не уступали внешнему дизайну.
Два контура уплотнения в сочетании с внутренним наполнителем дверного полотна, что обеспечит хорошее шумоподавление и звукоизоляцию.
Нам долго рассказывали о замечательных взломостойких качествах этой модели. 2 замка разных типов, один из которых знаменитый Border, с 4-м классом зашиты. Самым высоким то бишь.
Ночной сторож - присутствовал.
Выбор был сделан.
На следующий день, к нам приехал замершик. Формально - бесплатно, однако он взял аванс 1000, которые будут учтены, при окончательном расчёте.
Через 3 дня после замера, нам была обещана установка двери.
Этот отрезок времени, я бы предпочёл забыть. Злоключения с установкой, чуть было не наставили нас отказаться от покупки.
В день установки, уже под вечер, нам позвонили с фабрики и извиняясь сообщили, что на складе потеряли наш бланк с заказом.
Гарантировали установку на следующий день. Мы строго обговорили время доставки.
После фирмы, якобы потерявшей заказ, на нас решили "навариться" их установщики. Прекрасно зная, что в нашем, только что сданом доме, лифт работает по расписанию с 12.00 до 16.00 (и это было несколько раз проговорено!) они отзвонились в 13.00 и придумали нереально лживую байку с пробками в 10 баллов. Находились "товарищи" в 1 км от нашего дома.
Их физиономии предвкушавшие платный подъем на 15 этаж, мы увидели только в 16.30
По-счастливому стечению обстоятельств, лифт работал.
За три часа работы этих "опаздунов", дверь заняла своё место.
Итоговая стоимость двери со всеми работами по демонтажу старой двери и установке = 28650 руб.
Негатив от монтажников, прошёл сразу, после из ухода.
Даже без откосов, дверь отлично смотрелась.
В комплекте прилагались по 5 ключей от каждого из 2-з замков.
Сами ключи, выглядят так:
Длинный ключ - от верхнего замка.
Того самого Border.
И по-меньше - от нижнего.
Из документаций - характеристика и гарантия
Внимательный читатель, на бланке покупки, увидит дату установки - сентябрь 2016 года.
Получается, что время эксплуатации - без малого полгода, позволяет мне полностью описать как положительные, так и отрицательные стороны нашей покупки.
Начнём.
Чисто с эстетической точки зрения, наша дверь - безупречна.
Пусть простят меня мои соседи, я сравню наши двери для наглядности :
На фотографии слева - соседская входная дверь, на фотографии справа - наша.
Вердикт пусть вынесут мои читатели в комментариях.
Сравнение было бы не полным, без характеристики звукоизоляции.
Стоя на лестничной площадке, я слышу каждое слово из разговора соседей, в случае если они стоят в коридоре. Слышу работающий в комнатах телевизор и то, как муж соседки брянчит на гитаре.
Экспериментировали с шумопроницаемостью нашей двери:
- разговоры на средних тонах - полностью не слышны.
- работающая на полных оборотах стиральная машинка - опять, полностью беззвучно.
Здесь тест пройден на отлично.
Дверь несмотря на кажущуюся "невесомость" довольно тяжёлая. При открывании/закапывании её 100 кг- ощутимы. И это даёт дополнительное чувство уверенности и безопасности.
~~~ Характеристики прочности и взломоустойчивости ~~~
Это самое главное. Это то, за что мы отдаём 90% от стоимости приобретаемой двери.
Толщина стали на полотне и на дверной коробке - 1,5 миллиметра.
Дверь имеет три петли.
Две сверху и одну - снизу, выглядит это так:
Это упрощает процесс открывания/закапывания для владельца и усложняет процесс для криминальных действий.
> Замки и противосьемные штыри <
Производителем заявлены 3 противосьемных штыря. Подтверждаю :
Они расположены чуть ниже верхнего замка и срабатываю автоматически.
Так же сбоку, расположена галлограма, подтверждающая подлинность изделия :
Теперь экскурс по замкам :
/1/
Замок Border.
По-типу замка- сувальдный, оснащённый бронепластиной из каленой стали.
Из его характеристик, выложенных в интернете, я вынес, что он имеет наивысший - 4-ый класс взломостойкости.
Закрывается на четыре оборота.
А из практики, добавлю маленький отрицательный нюанс. Та самая пластина, которой оснащён замок, не даёт легко вставлять ключ в замочную скважину. По этой причине, лично я, не надолго отлучаясь из дома, закрываю входную дверь на нижний замок. Но, видимо, так же как и красота, безопасность требует жертв;).
/2/
Замок цилиндровый - Crit-M.
Закрывает дверь на три оборота.
Легко закрывает/открывает дверь.
Так же как и верхний, имеет 4-ый, наивысший класс взломостойкости.
В отличии от верхнего замка, нижний Крит-М со стороны квартиры, открывает дверь не ключом, а цилиндровой вертушкой.
Ну и наконец дополнительный замок-задвижка, так называемый
/3/ - Ночной сторож.
Задвижку, ночного сторожа, мы закрываем в основном по-ночам, когда все домочадцы дома. Замок закрывается исключительно изнутри квартиры и не имеет ключа. Имеет один оборот.
Дверной глазок, если честно подкачал. А может звонящие в дверь, предпочитают обходить зону его охвата, стороной. Тут как выход поможет только видеообзор или камера, установленная на площадке.
Производитель фурнитуры - Apecs.
Дверная ручка, фурнитура замков, исполнена в едином стиле и цвете - хром.
Внутрення и внешняя панель, имеют порошковую, противовандальную окраску. Что это на практике?
За дверь оооочень легко ухаживать.
Не преувеличу, если скажу : протёр один раз влажной тряпкой и готово.
Более того, соседская собачка, имеет привычку нещадно бить хвостом, в ожидании открытия родной входной двери, да и приложитьс грязными лапками к нашей двери.
Грязь легко оттирается и никаких царапин на двери ха полгода не появилось.
Осталось резюмировать ПЛЮСЫ и минусы выявленные в процессе эксплуатации.
ПЛЮСЫ:
+ два надёжных замка, обладающие наивысшим классом взломостойкости.
+ наличие ночного сторожа
+ восхитительный дизайн
+ превосходные шумоизоляционные качества
+ покрытие, обеспечивающее легкий уход за дверью
+ реальное ощущение безопасности.
МИНУСЫ:
*установщики, проявившие крайную непунктуалтность, неуважение ко мне, как к покупатели и даже - хамство.
*тугой ход ключа в верхнем замке.
*глазок имеет не самый обширный угол обзора.
Ну и мое резюме.
Редко какой объект из списка моих отзывов достоин оценки в 5 баллов. И входная дверь Дива, от фирмы "Сударь", безусловно достойна крепкой пятёрки и моих восхищённых отзывов. Я рекомендую этого производителя для покупок.
Да и вид был, никакущим.
Фото двери от застройщика, вид изнутри:
Фото двери от застройщика - снаружи :
Поэтому самой первой покупкой, стала новая входная дверь.
Какую дверь нам хотелось?
- Металлическую и надёжную.
- Взломостойкие качества. Куда без них?
Наличие хороших замков. Ну и ночной сторож в дополнении к ним.
Так сложилось, что рынок Петербурга, чуть ли не монополизировала фирма Гранит.
Не имею ничего против.
Да и расцветках большинства моделей, была однообразной.
Наконец ноги принесли нас в магазинчик сети Нева-Двери, на Луначарского.
Подходило несколько моделей.
Наконец классические линии рисунка внешних облицовочных панелей, победили.
Внутренний вид :
Внешний :
И мы попросили консультанта рассказать поподробней.
Характеристики основных качеств не уступали внешнему дизайну.
Ночной сторож - присутствовал.
Выбор был сделан.
Через 3 дня после замера, нам была обещана установка двери.
Гарантировали установку на следующий день. Мы строго обговорили время доставки.
По-счастливому стечению обстоятельств, лифт работал.
За три часа работы этих "опаздунов", дверь заняла своё место.
Негатив от монтажников, прошёл сразу, после из ухода.
Даже без откосов, дверь отлично смотрелась.
В комплекте прилагались по 5 ключей от каждого из 2-з замков.
Сами ключи, выглядят так:
Длинный ключ - от верхнего замка.
Того самого Border.
И по-меньше - от нижнего.
Из документаций - характеристика и гарантия
Начнём.
Чисто с эстетической точки зрения, наша дверь - безупречна.
Пусть простят меня мои соседи, я сравню наши двери для наглядности :
На фотографии слева - соседская входная дверь, на фотографии справа - наша.
Вердикт пусть вынесут мои читатели в комментариях.
Сравнение было бы не полным, без характеристики звукоизоляции.
Экспериментировали с шумопроницаемостью нашей двери:
- разговоры на средних тонах - полностью не слышны.
Здесь тест пройден на отлично.
~~~ Характеристики прочности и взломоустойчивости ~~~
Толщина стали на полотне и на дверной коробке - 1,5 миллиметра.
Дверь имеет три петли.
Две сверху и одну - снизу, выглядит это так:
> Замки и противосьемные штыри <
Производителем заявлены 3 противосьемных штыря. Подтверждаю :
Они расположены чуть ниже верхнего замка и срабатываю автоматически.
Так же сбоку, расположена галлограма, подтверждающая подлинность изделия :
Теперь экскурс по замкам :
/1/
Замок Border.
По-типу замка- сувальдный, оснащённый бронепластиной из каленой стали.
Закрывается на четыре оборота.
/2/
Замок цилиндровый - Crit-M.
Закрывает дверь на три оборота.
Легко закрывает/открывает дверь.
Так же как и верхний, имеет 4-ый, наивысший класс взломостойкости.
Ну и наконец дополнительный замок-задвижка, так называемый
/3/ - Ночной сторож.
Производитель фурнитуры - Apecs.
Дверная ручка, фурнитура замков, исполнена в едином стиле и цвете - хром.
За дверь оооочень легко ухаживать.
Не преувеличу, если скажу : протёр один раз влажной тряпкой и готово.
Грязь легко оттирается и никаких царапин на двери ха полгода не появилось.
Осталось резюмировать ПЛЮСЫ и минусы выявленные в процессе эксплуатации.
ПЛЮСЫ:
+ два надёжных замка, обладающие наивысшим классом взломостойкости.
+ наличие ночного сторожа
+ восхитительный дизайн
+ превосходные шумоизоляционные качества
+ покрытие, обеспечивающее легкий уход за дверью
+ реальное ощущение безопасности.
МИНУСЫ:
*тугой ход ключа в верхнем замке.
*глазок имеет не самый обширный угол обзора.
Ну и мое резюме.
Время использования | 6 месяцев |