Отзыв: Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) - В самом деле - чудо-красота

Достоинства: очень красивое место
В один из дней нашего отдыха в поселке Волконка в июле 2015 года мы с дочкой посетили Самшитовое ущелье, в котором и находится водопад Чудо-красотка и Прохладный.
Место это необычайно красивое, отдать 100 рублей за вход совсем не жалко.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Как видите, еще выше водопада Прохладный есть водопад Ласковый, но мы с дочкой до него не дошли.
Вот такое архитектурное сооружение неизвестного назначения находится в начале тропы, ведущей к водопадам:

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Ступая на тропу, оказываешься как-будто в сказочном лесу. Просто дух захватывает от такого вида:

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

А вот так выглядят ступеньки, ведущие к водопадам:

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Вот и добрались мы до водопада Чудо-красотка. Вода в нем просто потрясающего голубого цвета:

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Дно не видно, поэтому окунуться мы в нем не отважились. А вот во втором водопаде вода прозрачная, и в него мы все таки залезли. Растительность вокруг густая, поэтому мы без проблем нашли место, где можно спокойно переодеться в купальники.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Сказать, что водичка бодрит - ничего не сказать! Но в жару +35 в тени - то, что доктор прописал. Мы были в обеденное время, поэтому нам никто не мешал принимать "водные процедуры", так как туристов привозят сюда на экскурсию до обеда и ближе к вечеру.

Всем, кто планирует отдыхать в Лазаревском или близлежащих к нему поселках, очень рекомендую к посещению это удивительное место.
Время использования 2 часа

Да, там очень красиво.
iragelik
действительно, там красиво
juliakar
Одно из красивейших мест вблизи Лазаревского.
3HTEP
Фантастика! Как в джунглях прямо на необитаемом острове.
juliakar
Да, природа там очень красивая.
3HTEP
Подпиcaлся.