Отзыв: Еда в Египте - Шведский стол на любой вкус.
Достоинства: Вкусно и разнообразно.
Недостатки: Меню зависит от отеля.
оВсем доброго времени суток. Сегодня я снова с гастрономической темой. Для бывалых туристов мой рассказ, возможно, будет скучноват, а новичкам, надеюсь, пригодится.
Итак, о чем мы в первую очередь думаем, отправляясь на отдых в незнакомую страну? Правильно, о том, подойдет ли нашему организму местная кухня. И если в Тае еда весьма своеобразна, то в Египте вы не встретите никакой экзотики.
В египетских отелях еда адаптирована под европейцев, ведь большая часть отдыхающих приезжает на берега Красного моря именно из Европы.
Вы не найдете на шведском столе свинины, ведь египтяне - мусульмане. Мясная составляющая представлена говядиной, бараниной, курицей, индейкой, печенью.
Морепродуктов не много. Обычно это пара сортов рыбы, креветки, крабы, мидии, как соло, так и в составе других блюд. Рыбу подают ежедневно, прочие морепродукты один-два раза в неделю. В отелях высокого класса чаще.
Из гарниров всегда есть картофель, тушеные овощи, рис и макароны.
Выбор салатов в каждом отеле свой. Обычно это овощной, с курицей, с пастой, с рыбой и многие другие. Мне ни разу не попадался несвежий салат, но и в плохих отелях я не отдыхала.
На обед предлагаются супы. В отелях, где большой процент россиян, мы встречали даже борщ, надо сказать, вполне приличный
На завтраках присутствует колбасная и сырная нарезка. Сыры вкусные, а вот колбасы несъедобные.
Много выпечки и сладостей, все очень красиво оформлено.
Для любителей есть пицца и картофель фри.
На завтрак в большинстве отелей предлагаются свежевыжатые соки, зачастую они платные.
Из фруктов на столе обычно яблоки, груши, арбузы, дыни, гуава, апельсины, грейпфруты, ананасы, сливы. Конечно, не одновременно. В сезон бывает клубника.
Как уже понятно, питание в Египте ничем не отличается от привычного нам. Набор продуктов практически такой же, как дома в холодильнике.
Если соблюдать правила гигиены и не пить воду из крана, расстройства удастся избежать.
Если вы сомневаетесь, отправляться ли туда с ребенком, не сомневайтесь. Мой сын непередаваемо привередлив в еде, дома я готовлю ему отдельно. В Египет впервые мы полетели с ним, когда ему едва исполнилось 2 года и летали каждый год. Ни разу у меня не возникло проблемы, чем бы его накормить.
Выбирайте хороший отель, там и кухня будет на уровне, и наслаждайтесь отдыхом!
Помимо основного ресторана, многие отели предлагают меню за дополнительную плату. Мы несколько раз посещали рыбный ресторан в отеле Dessole Piramisa Sahl Hasheesh 5*, креветки в кляре и лобстеры на гриле выше всяких похвал.
PS: За прекрасное меню огромная благодарность поварам ресторанов отеля Dessole Piramisa Sahl Hasheesh 5*. Большая часть фото, представленных в отзыве именно оттуда.
Из гарниров всегда есть картофель, тушеные овощи, рис и макароны.
Много выпечки и сладостей, все очень красиво оформлено.
Для любителей есть пицца и картофель фри.
Выбирайте хороший отель, там и кухня будет на уровне, и наслаждайтесь отдыхом!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Шведский стол на любой вкус. |
А по поводу меню…К сожалению, исключения все же есть. В Марриотте кормили просто ужасно.