Отзыв: Велосипед Rich Toys Lexus Trike Original Next - Не очень хорошее сочетание цены/качества, есть опасности для ребёнка

Достоинства: Красивый внешний вид,хорошая балансировка для переноски и удобная ручка в сиденьи.
Недостатки: Цена, травмоопасность, плохие конструкторские решения
Этот велосипед-каталку активно эксплуатировали полтора года, примерно с возраста ребёнка 1 год и 3 месяца. Приобретался он "в коробке" через интернет, это модель 2012 года, хотя это был декабрь 2015. В описании и характеристиках всё было очень привлекательно.
Неприятные звоночки по поводу качества изделия появились ещё в процессе сборки, так как инструкция имела мало общего с реальностью. Пришлось всё придумывать по ходу сборки, после которой остались некоторые лишние запчасти, явно с другого набора и которые и вводили в заблуждение. Очень понравился внешний вид, яркий и стильный. Понравилось то, что переносить велосипед очень удобно, ручка в спинке расположена очень удачно и позволяет спокойно одной рукой носить велосипед. Смутили пластиковые колёса, но сами "шины" в дальнейшем нареканий не вызвали, выяснилось, что не того боялись.

По началу эксплуатации показалось, что вещь отличная. Сын с удовольствием залазил на сиденье, сам пытался закрывать дуги, крутить педали и рулить. Ремни безопасности сняли сразу, очень неудобная конструкция и тратишь массу времени на то, что бы пристегнуть-отстегнуть ребёнка. Вот дуги да, очень легко и просто закрываются-открываются, и хорошо удерживают малыша. Сами дуги мягкие, фиксатор надёжный, малыш не может самостоятельно его расстегнуть.
Во многих отзывах читал про плохое качество сварных швов, из-за чего рама ломается, но, по-счастью, у нас такого не было, все швы хорошо проварены и прокрашены.
Потихонечку стали вылазить проблемы и проблемки: очень быстро стали скрипеть колёса, приходилось постоянно смазывать; пропала соосность родительской ручки и руля у ребёнка, что доставляло неудобства тогда, когда малыш стал сам рулить уверенно; с одной подставки для ноги быстро отлетела и потерялась накладка, что, конечно, не повлияло на функциональность, но на внешнем виде отразилось.

Велосипед Rich Toys Lexus Trike Original Next фото

Отсутствие возможности регулировать родительскую ручку по высоте, а ещё и как то странно загнутые ручки для рук, доставляло массу неудобств при длительных прогулках, когда руки уставали очень сильно.
Когда сын начал ездить самостоятельно и достаточно быстро, выяснилось ещё и то, что отсутствие ограничителей поворота руля делает этот велосипед крайне неустойчивым и временами даже опасным для здоровья малыша, потому что велосипед при резких поворотах легко и как-то азартно опрокидывается, а ребёнок при этом падает точнёхонько головой вниз. Причём, даже если вы держите родительскую ручку, это не гарантирует от опрокидывания, так как малыш может дёрнуть рулём очень резко и неожиданно для вас, и тогда итог такой же, ну может, успеете притормозить на половине падения, когда ребёнок уже успеет напугаться. Самое непонятное тут то, что без ребёнка, или в статичном положении, эта проблема не заметна, велосипед кажется устойчивым. Для ограничения таких резвых детишек на велосипеде есть стопор на руле, это такая пластиковая муфта, задвигающаяся на ответную часть, но тогда руль совсем не крутиться, что то же не очень удобно. Это в теории. А по факту мы этой муфтой пользоваться не смогли, так как наш сын так активно и сильно пытался рулить, что эта муфта не выдержала нагрузки. От греха подальше, что бы она совсем не сломалась, пришлось перестать ей пользоваться.
Ну и всякие другие неудобства: корзинка для игрушек прикреплена ровно так, что бы было ловчее биться об неё ногами, козырёк от солнца размещён так, что по факту ни от чего не спасает, болтающиеся узлы сочленений, неснимающаяся мягкая накладка на сиденье, нет возможности её постирать... Список можно продолжать.
К двум с половиной годам нашего сына обратил внимание на то, что хотя в некоторых источниках велосипед и заявляют для детишек чуть ли не до четырёхлетнего возраста, а по факту велосипед стал мал (это при том, что сын далеко не великанского роста), и даже перестановка сиденье на самый большой размер ничего не решила, ножки сына постоянно сильно согнуты даже при размещении на педалях и он их всё время пытается распрямить, и тогда достаёт до земли. Ещё на нашей модели не было крыльев на задних колёсах, и сын очень любил ногами тормозить колёса, и почему то всегда в самый неподходящий момент.
Если в корзинку положить что то потяжелей пары килограммов - наверное, все родители ходят по магазинам с ребёнком и складывают в неё часть покупок - то сначала нужно разгрузить корзинку, а потом уже доставать малыша, иначе велосипед опрокинется назад, у нас так было много раз, когда сын выскакивал где-нибудь на площадке сразу после остановки.
Если подвести итог всему сказанному, получается, что плохого в этом велосипеде гораздо больше, чем положительного, а нам очень повезло, что его эксплуатация обошлась без серьёзных травм. Были синяки и шишки, полученные при падениях малыша вместе с велосипедом, правда, он из него ни разу не выпал:-), а так же была и протёртая об задние колёса и об землю обувь.
Так что всем советую много раз подумать, прежде чем покупать это чудо инженерной китайской мысли.
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не очень хорошее сочетание цены/качества, есть опасности для ребёнка

ТатьянаОдесса
спасибо. такой не купим как раз стоим перед выбором великов.