Отзыв: Эликсир для волос Salerm Arganology - волшебное средство для волос
Достоинства: аромат, увлажняет, питает, защищает, делает мягкими
Недостатки: не нашла
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам об эликсире для волос Biokera Arganology от Salerm Cosmetics.
Кто не знает, испанской марке Salerm Cosmetics около 60 лет, она проводит исследования, производит и продает косметику для парикмахерских и салонов красоты. Продукцию этой марки можно купить через интернет-магазины, либо в салонах красоты.
Первое мое знакомство с маркой и началось с эликсира для волос. Продается данный эликсир, либо в миниатюрках по 10 мл, либо полная версия - 60 мл. У меня миниатюрки. Цена одной миниатюрки в интернет-магазинах варьируется от 300 до 350 рублей. Полная версия - около 1500 рублей.
На моей миниатюрке есть следующая информация: объем - 10 мл, срок годности после вскрытия - 12 месяцев, состав и официальный сайт.
Производитель так описывает свое средство: "эликсир возвращает безжизненным, поврежденным волосам здоровый внешний вид, придает мягкость и блеск, помогает восстановить и укрепить поврежденные волосы, защищает от высокой температуры фена. В составе натуральные масла арганы и хлопка, которые питают, увлажняют и защищают волосы. Мгновенно впитывается, не делает волосы жирными."
- циклопентасилоксан - при нанесении на волосы оставляет легкую водоотталкивающую защитную пленку, волосы приобретают шелковистость и мягкость, без эффекта жирности и липкости, облегчает расчесывание волос, часто используется в термозащитных средствах;
- диметиконол - силиконовый полимер, который в сочетании с циклопентасилоксаном легко распределяется по волосам, не вызывая их зажирнения, а наоборот способствует блеску волос и шелковистости, создает на волосах защитный барьер;
- аргановое масло - дорогое масло, которое получают из косточек арганового дерева, растущего в Марокко. Масло высоко ценится, благодаря своим косметическим и лечебным свойствам, это очень полезное питательное масло, насыщенное различными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой) и витамином Е;
- хлопковое масло - обладает ценными свойствами, так как богато омега-6 жирными кислотами и витамином Е. За счет этих компонентов масло подходит для ухода за сухими, поврежденными волосами;
- отдушка,
- гексил циннамал - ароматизатор с цветочным запахом, похожим на ромашку;
- гидроксицитронеллаль - ароматизатор с ароматом цветов с нотами ландыша;
- гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - ароматизатор с цветочным запахом ландыша;
- бутилфенил метилпропиональ - ароматизатор с цветочным запахом лилии,
- линалоол - ароматизатор;
- бензофенон-3 - эмульгатор;
- CI 47000 - косметический краситель желтого цвета;
- CI 26100 - косметический краситель красного цвета.
Как видно из состава, здесь много разных ароматизаторов, но они, я думаю, содержатся в очень небольшом количестве.
Аромат у эликсира легкий, но при этом очень вкусный - сочетание масла арганы с чем-то цветочным. Возможно ароматизаторы и добавлены, чтоб немного приглушить аромат арганы, ведь насколько я знаю, не все любят аромат этого масла, но я из тех людей, которым приятен этот аромат.
Пользоваться легко - необходимо распределить небольшое количество на ладонях и затем нанести по длине чистых и слегка влажных волос перед укладкой, не смывать.
Текстура густая, маслянистая. Я переживала, что волосы все равно будут жирными, но нет, эликсир шикарно впитывается, при этом расход не большой, ведь много наносить нет необходимости. Волосы после него просто волшебные - мягкие, блестящие, увлажненные. Очень хорошо реанимирует сухие кончики волос, возвращая им жизненную силу.
Масло мне очень понравилось, это то, что нужно моим окрашенным, сухим, поврежденным волосам, которых я постоянно истязаю утюжками. Рекомендую к покупке, да и сама хочу приобрести сразу полную версию.
- отдушка,
- гексил циннамал - ароматизатор с цветочным запахом, похожим на ромашку;
- гидроксицитронеллаль - ароматизатор с ароматом цветов с нотами ландыша;
- бутилфенил метилпропиональ - ароматизатор с цветочным запахом лилии,
- линалоол - ароматизатор;
- бензофенон-3 - эмульгатор;
- CI 47000 - косметический краситель желтого цвета;
- CI 26100 - косметический краситель красного цвета.
Общее впечатление | волшебное средство для волос |