Отзыв: Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) - Завораживающие горные пейзажи, место где чувствуешь жизнь!
Достоинства: Красиво, живописно, природа, воздух, разнообразный маршрут
Недостатки: Нельзя подойти близко
Водопад Поликаря, живописный объект, который мы не планировали посещать изначально. Но, поскольку наш маршрут был закрыт, а возвращаться ни с чем не хотелось, купили билеты на подъемники и вперед.
Увидеть водопад не самая простая задача. Придется потратить много времени.
Мы остановились в Адлере, можно воспользоваться "ласточкой", автобусом или на машине добраться до курортов "Роза Хутор", "Эсто Садок".
В конечном итоге, нам нужен "Горки Город", там можно купить ски-пасс на подъемники.
В кассе нам попалась дружелюбная девушка и подробно объяснила, что делать.
К водопаду доставляют 2 подъемника закрытого типа и 2 открытого. Использовать придется все четыре.
Во времени никто не ограничивает и можно прогуляться между станциями подъемников, например осмотреть "верхний Горки Город"
Вид из окна первого подъемника на нашем пути, поднимаемся вверх.
Виды вокруг, это часть подъема на водопад, и они просто завораживают!
Пересадка с одного открытого подъемника на другой. Все выше и выше.
Под ногами пролетает зеленый ковер, воздух чистый, горный, поют птицы, ну и немного шумит подъемник.
От последнего подъема по канатной дороге, до водопада идти около 800 метров лесной тропой.
Дорожка ведет вверх, каменистая, иногда достаточно пологая, вот тут то и страдают те, кто решил подняться в горы в шлепанцах и их производных.
Наконец! Шум воды, водопад!
Увы, близко к нему подойти не получится, но можно понаблюдать с площадки.
Очень красиво, водопад переходит в горный ручей, зелень кругом по пояс, шум воды.
Если бы не шумные туристы...
Или, не слушаясь табличек, можно попробовать подняться повыше, но далеко мы все равно не решились зайти.
"Водопад в миниатюре" :)
Выше площадки мало кто заходит, поэтому можно спокойно полюбоваться видами, сделать фотографии и просто отдохнуть.
Зеленые заросли, в них прячется тропинка на верх.
Прощальные взгляд на водопад, рядом с которым мы провели много времени, но, к нашей печали, не смогли подойти достаточно близко.
Если отвлечься от падающей воды и оглянуться, можно увидеть что-то не менее красивое и монументальное!
Ни одна фотография не передаст того, что можно увидеть там в живую.
Кажется, все, дорога назад, что еще может нас удивить?
Например, свежий ветер в лицо и медленно открывающийся вид, при спуске вниз.
Хочется, что бы это длилось как можно дольше!
А но этом все, место замечательно красивое.
Не забудьте надеть нормальную обувь и взять воды.
Кстати, мало ли что, на всем маршруте ловит сотовая связь.
Увидеть водопад не самая простая задача. Придется потратить много времени.
В кассе нам попалась дружелюбная девушка и подробно объяснила, что делать.
Вид из окна первого подъемника на нашем пути, поднимаемся вверх.
Виды вокруг, это часть подъема на водопад, и они просто завораживают!
Пересадка с одного открытого подъемника на другой. Все выше и выше.
Наконец! Шум воды, водопад!
Увы, близко к нему подойти не получится, но можно понаблюдать с площадки.
Если бы не шумные туристы...
"Водопад в миниатюре" :)
Зеленые заросли, в них прячется тропинка на верх.
Ни одна фотография не передаст того, что можно увидеть там в живую.
Кажется, все, дорога назад, что еще может нас удивить?
Например, свежий ветер в лицо и медленно открывающийся вид, при спуске вниз.
Хочется, что бы это длилось как можно дольше!
А но этом все, место замечательно красивое.
Не забудьте надеть нормальную обувь и взять воды.
Кстати, мало ли что, на всем маршруте ловит сотовая связь.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Завораживающие горные пейзажи, место где чувствуешь жизнь! |
Это билеты туда и обратно, 350 в одну сторону.