Отзыв: Суспензия Nycomed "Риопан" - новое лекарство против изжоги и боли в желудке

Достоинства: эффект в комплексе, доступная цена, удобство приема, вкус
Недостатки: для меня нет
Определенные проблемы с желчным пузырем, наличие камней (которые не удалось растворить урсофальком) провоцируют заброс желчи в желудок. Отсюда - масса неприятных ощущений, которые опять вынудили обратиться к гастроэнтерологу. В комплексе была назначена суспензия Риопан. Это новый препарат, раньше я с ним не сталкивалась, хотя к врачу хожу регулярно.

Суспензия Nycomed Риопан фото

В упаковке - 20 саше с суспензией. Цена упаковки - от 60 до 80 гривен. Пакетики маленькие, можно пить лекарство прямо из пакета, оторвав его край:

Суспензия Nycomed Риопан фото

Суспензия кремового цвета, я бы даже сказала, что она вкусная. Приятный запах и вкус карамели, сладенькая. Это точно не противный "Фосфалюгель"!
Предназначена для нейтрализации кислоты в желудке, адсорбции желчных кислот.

Действующее вещество:

Суспензия Nycomed Риопан фото

Показания и противопоказания, особенности приема:

Суспензия Nycomed Риопан фото

В день прекомендовано принимать несколько пакетиков (в моем случае - по 1 саше после еды и последний раз - на ночь).

Суспензия Nycomed Риопан фото

В комплексе было назначено принимать Нольпазу и Дюспаталин.
Эффективность назначенной терапии хорошая. Прошли приступы изжоги, неприятные боли в эпигастрии. Но если есть камни в желчном, то их удаление - только вопрос времени. К сожалению, они сами не растворятся, их невозможно раздробить и вывести. А свое негативное влияние на органы ЖКТ, в том числе - поджелудочною железу, они будут оказывать вплоть до удаления хирургом.
Всем здоровья! Берегите его смолоду.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление новое лекарство против изжоги и боли в желудке

ЖукАн
Здоровья вам! Урсофальком пила коллега цена большая но он того стоит
Aviana
да, что-то новенькое
frances
Во время беременности мучалась с изжогой …ох…
Я Женькина
аналогично
lydmula888
Нужно будет взять на заметку
Astronom
удастся купить, опробую, вдруг и правда поможет.
Lug
Бум знать!