Отзыв: Спрей для носа Solopharm "Линаква Форте" - Больше его не куплю!

Достоинства: Профилактика и лечение лор-заболеваний
Недостатки: Бешеная струя, что мягко говоря неприятно!
Всем привет!

В холодный период времени довольно часто мой ребенок страдает лор-заболеваниями, хорошим средством в таких случаях является промывание носа морской водой. В силу того, что у дочери обнаружили аденоидит, пользоваться морской водой следует регулярно, по причине этого я решила сэкономить и по совету фармацевта купила в аптеке аналог Аквалора (так как можно просто разориться на этих водичках) под названием "ЛинАква Форте". С большим довольством я пошла домой, думая, как хорошо, что нашелся аналог хоть в одной аптеке из пяти.

Данная серия рассчитана для ребенка с 2 лет.
Концентрация соли немаленькая 21 г/л.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Рекомендовано использовать 4 раза в день.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Хочется отметить утвердительное заявление от производителя на упаковке - удобная насадка струя позволяет легко и безопасно промыть полость носа! Это вовсе не так!

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Я купила объем побольше, 125 мл., о чем теперь жалею, надо было сначала попробовать...

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Прилагается инструкция, в которой подробно описаны положительные свойства данного средства, такие как - увлажнение слизистой, снятие раздражения, повышение местного иммунитета, активное очищение от бактерий, вирусов и пыли, и многое другое.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Методика промывания носа доступно описана в инструкции. Я промываю ребенку именно так, как указано.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

Производство Россия, срок годности 3 года.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте

А теперь опишу причину, почему я больше не хочу возвращаться к покупке этого средства.

Не долго думая, я открыла упаковку, не протестировав на себе, я начала промывать нос ребенку на что я получила резкий плач и жалобы на подобную процедуру - с Аквалором такого никогда не было, такую процедуру делали множество раз и всегда беспрепятственно!
Я была удивлена, думаю, может что-то у ребенка болит, в итоге я тут же сама себе промыла спреем "Линаква Форте", от чего сама чуть не заплакала! Это было больно, струя бьет бешено и безжалостно; и это рассчитано для деток с 2 лет! Я поражена, производитель бы сам на себе сначала это испытал бы!

После этого я еще протестировала струю в воздух, отчего получила резкий фонтан высотой в 3 метра, это правда, в нашей квартире потолки высокие (у нас "сталинки"), к чему такой напор?!
Спасибо, я не выкинула старый Аквалор, сняла с него насадку и она подошла к "ЛинАква", так что теперь только так промываем со старой насадкой, и то концентрация великовата у данного средства, ребенку все-равно не нравится; но что могла я исправила, будем заканчивать (побыстрее бы)!

Что касаемо эффективности данного препарата, то результат есть, возможно из-за немалой концентрации соли; ребенок пока никаких "болячек" ни от кого не подхватил за период промывания, при этом мы промываем только один раз в день (в силу того, что теперь ребенку это неприятно).

Жаль, что напор струи такой бешеный и непродуманный производителем; пожелание к производителю - исправить данный весомый недочет, и тогда данный товар будет лучшим!

Не советую покупать!

Спасибо за внимание!
Время использования около 3 недель
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Больше его не куплю!

Experter
учту…
Lesya121
Я тоже брала душ, а не струю. Переживала,что будет слишком жестоко.
translater2012
А мы всегда аквалор берем )