Отзыв: Безводный бальзам для регенерации кожи Спасательный круг "Ратовник" - Лучший ранозаживитель и не только
Достоинства: Лучшее ранозаживляющее средство; недорого; защищает от мороза, солнца, обветривания и ожогов; помогает при кожном зуде и аллергии; питает кожу
Недостатки: Резковатый запах
Уже даже не помню, кто посоветовал мне данное средство, так давно это было. Но бальзам оправдал все ожидания и до сих пор поражает новыми открытиями своих свойств.
Ратовник - бывший бальзам "Спасатель", коим я долго пользовалась, а потом он вдруг исчез с прилавков. Фармацевт в одной из аптек и подсказала, что "Спасатель" сменил название и стал "Ратовником".
Зимой наношу Ратовник заместо крема для рук - сухости и стянутости кожи как ни бывало! Единственное, что следует помнить - не перебарщивайте, берите бальзама самую чуточку, иначе остатки не впитаются и можно испортить одежду жирными пятнами. Отстирывается нелегко!)
Недавно обнаружила еще один несомненный плюс бальзама. Весной проступила аллергическая реакция на зацветание растений. Это не хроническое, проходит само собой через пару недель. Но в это время кожа на лице в некоторых местах шелушится и краснеет. Крайне неприятно и непривлекательно выглядит - пятнистое лицо. Антиаллергенные средства - не помогают. Крема увлажняющие и для чувствительной кожи - тоже, как и травяные примочки. И я решила попробовать Ратовник. Результата поначалу не было, но через три дня краснота ушла полностью и шелушение прекратилось. Так я справилась с сезонной аллергией не за 2 недели, а за три дня.
Вот такое волшебное средство, которое я очень люблю. Советую попробовать!
Вот такое волшебное средство, которое я очень люблю. Советую попробовать!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |