Отзыв: Детский развивающий набор для выращивания Happyplant "Живая открытка" - Зелёного Нового года! или как мы выращивали базилик.
Достоинства: Всё в комплекте. Хорошая всхожесть.
Недостатки: через 3 недели базилик завял.
На Новый год нам подарили набор для выращивания Happy Plant "Живая открытка" с новогодней тематикой.
Я от растениеводства человек далёкий, на грядках могу только помогать. Дома цветы только поливаю и ощипываю сухие листья. В общем, мне даже стало интересно что-то вырастить с нуля и понаблюдать за процессом.
В набор входит:
- ёмкость для посадки;
- агроткань для выращивания растений;
- семена базилика;
- инструкция;
- элементы украшения.
Срок годности: 30 месяце с момента упаковки. На моей коробочке была поставлена дата: 2.11.2016.
На первый взгляд всё просто.
Нам понадобится агроткань и семена.
Переходим сразу ко второму пункту: намочить агроткань.
Семена чёрного цвета, при набухании заметно светлеют.
- Требователен к теплу, свету, влаге и почве.
- Семена прорастают при температуре почвы не ниже 10C, при температуре 20—22C всходы появляются через 10—14 дней, при 30—35C — через 6-7 дней.
- Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения.
Забегая вперёд: в домашних условиях всё произошло гораздо быстрее.
Емкость для выращивания я поставила на подоконнике на южной стороне квартиры.
На 3-й день эксперимента часть семян стала прорастать.
Обратите внимание, что семян больше проросло с нижней стороны, туда больше попадало солнце, а верхняя часть оказалась несколько в тени.
И, пожалуй, это был его пик.
И на 25-й день трава уже имела потрёпанный и увядающий вид.
Долго любоваться, увы, не пришлось.
Для интереса посмотрела, что стало а агротканью: корни проросли достаточно плотно.
Опыт был интересный, выводы для себя некоторые сделала.
Такой набор для выращивания мог бы стать хорошим обучающим материалом для ребёнка, но мы для этого ещё маленькие. Нам ещё недавно исполнилось три годика. Ребёнку было интересно только в момент распаковки коробочки. Потом он мне помог налить водички и посадить семена. За процессом выращивания ему следить было неинтересно, в его возрасте две-три недели - это вечность. Да и какой ему прок от этой коробочки? Если поиграть не дают, пожевать нельзя.
Вот и получилось, что "поразвлекалась" только мама.
Рекомендовать набор для Happy Plant "Живая открытка" буду, но только детям школьного возраста, чтобы практику совместить с теорией.
В качестве подарка такой набор тоже подойдёт. Это интересно и не банально.
В набор входит:
- ёмкость для посадки;
- агроткань для выращивания растений;
- семена базилика;
- инструкция;
- элементы украшения.
На первый взгляд всё просто.
Нам понадобится агроткань и семена.
Переходим сразу ко второму пункту: намочить агроткань.
Семена чёрного цвета, при набухании заметно светлеют.
- Требователен к теплу, свету, влаге и почве.
- Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения.
Забегая вперёд: в домашних условиях всё произошло гораздо быстрее.
Емкость для выращивания я поставила на подоконнике на южной стороне квартиры.
На 3-й день эксперимента часть семян стала прорастать.
И, пожалуй, это был его пик.
И на 25-й день трава уже имела потрёпанный и увядающий вид.
Долго любоваться, увы, не пришлось.
Опыт был интересный, выводы для себя некоторые сделала.
Вот и получилось, что "поразвлекалась" только мама.
В качестве подарка такой набор тоже подойдёт. Это интересно и не банально.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Зелёного Нового года! или как мы выращивали базилик. |
но ан коробочке написано, что базилик.
Семена похожи, а вот внешний вид растения - под вопросом. Просто это минибазилик…
С племянником авокадо проращивали - это стоит того, очень ребенку интересно было, да и мне самой, потом дерево выросло с меня ростом почти ))) и листья шикарные были и ухода особого не требует )))
Открытка забавная, я бы тоже в землю сразу посадила…
В любом случае, у меня есть идея такая же: выращивать с сыном рассаду на подоконнике. Но , наверно, своими силами,а если не получится - набор какой-нибудь куплю, конечно.