Отзыв: Крем для рук и ногтей Svoboda - Тот самый момент, когда дешёвые аналоги лучше, чем дорогие

Достоинства: Качество, цена, текстура, впитываемость, положительный эффект, натуральные компоненты, применение в виде скраба, уход за кутикулой
Не доводилось мне ещё писать отзывы о кремах, но очень уж хочется поделиться впечатлениями о креме для рук с миндальным маслом от фабрики "Свобода".

Как не печально осознавать, но будучи в декретном отпуске по уходу за третьим ребёнком приходится экономить, а на чём ещё это можно сделать, как не на средствах по уходу. Крем для рук "Свобода" относится к бюджетному виду косметических средств со смешной ценой за 49 рублей. У этой косметической компании вся продукция серии эконом, некоторые продукты весьма достойного качества.

***** Упаковка *****

Изначально моё внимание привлёк интересный дизайн, точнее картинка на тубе. Уж очень понравились лимончики с миндалём и зеленью, каплями воды, навивающие ностальгию по лету.

Крем для рук и ногтей Свобода Миндальное масло, экстракт лимона, D-пантенол

Крем для рук Свобода с миндальным маслом

Упакован крем в тюбик - тубу, привычную для нас упаковку зубной пасты.

Закрывается тюбик на закручивающуюся крышку, хотя я отдаю предпочтение крышкам, которые защёлкиваются.

Крем Свобода крышка

Крем Свобода крышка

Плюс крышки в том, что она устойчивая, можно поставить на полочку или туалетный столик, экономя место.

Крем для кутикулы

Крем для рук и ногтей Свобода с D-пантенолом

На лицевой стороне тубы информация относительно применения, точнее:
- название торговой марки Свобода (Svoboda),
- основные ухаживающие компоненты - крем для рук и ногтей с миндальным маслом, экстрактом лимона и D-пантенолом,
- предназначение - питание кожи рук, укрепление ногтей и смягчение кутикулы,
- отличительная черта, это быстрое впитывание.

На оборотной стороне на спайке есть метка зелёный прямоугольник, бытует мнение, что подобным образом отмечается продукция не содержащая химии, т. е. 100% из натуральных продуктов, что мало вероятно. На мой взгляд, без добавления химии крем не будет храниться 6 месяцев после вскрытия защитной плёнки. Да и натуральная косметика не храниться 3 года.

Крем предназначен для комплексного ухода за кожей рук и ногтями.
Основными натуральными ингредиентами являются:

Крем Свобода состав

- глицерин и аллантоин,
- экстракты лимона, облепихи и календулы,
- миндальное масло,
- D-пантенол и витамин А.
По сути, все эти компоненты предназначены для увлажнения и питания кожи, что предотвращает сухость и шелушение, препятствует появлению заусенцев.

***** Состав *****
Вода, Изопропилпальмитат, Цетеариловый спирт, Глицерилстеарат, Циклопентасилоксан, Глицерин, Цетеарет-20, Пантенол, пропиленгликоль, Витамин А, Аллантоин, Масло миндальное, Экстракт лимона, Экстракт плодов облепихи, Экстракт цветков календулы, Аммониумакрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, Динатриевая соль ЭДТА, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Этилпарабен, ВНТ, Парфюмерная композиция, Лимонен, Бутилфенил метилпропиональ, Линалоол, Гераниол.

Состав крема для рук

Ну и где здесь 100% натуральный состав? Хотя, если сравнивать с другими производителями, то весьма достойный состав.

***** Консистенция *****
Объёма 80 мл хватает на долго, так как крем имеет жидкую лёгкую текстуру.
Приятный сладковатый запах.

Крем с лёгкой текстурой

Экономный расход, так как крем отлично распределяется, моментально впитывается и что не мало важно, не образует жирную плёнку на руках, которая приносит дискомфорт или вызывает повышенное потоотделение на ладонях.

***** Применение *****
Из-за того, что мои руки постоянно в воде, то мытьё посуды, то мытьё пола, уборка, в некоторых случаях и ручная стирка, кожа на руках у меня суховата. Шелушения у меня нет, а вот кутикула иногда так сохнет, что появляются трещинки и заусенцы.

Состояние рук с утра ДО применения крема

До применения крема

До применения

Крем для рук Свобода с миндальным маслом использую несколько раз в день, после каждого мытья рук.

Руки ПОСЛЕ первого нанесения крема

После использования крема

ПОСЛЕ

Иногда смазываю руки по 3 раза подряд, так как крем лёгкий и не очень жирный.
Кожа стала более эластичной.

Один раз в неделю делаю щадящий соляной скраб для рук:
- мою руки,
- выдавливаю немного крема на ладонь,
- добавляю мелкую соль.

Крем

солевой скраб

Если на коже есть повреждения, такие как царапины, то соль лучше заменить на сахар или соду, они не будут раздражать поражённые места и не вызовут чувство жжения.
Растираю между ладонями получившуюся массу и выполняю движения как-будто мою руки, не забывая и про области между пальчиков.

соль с кремом

скраб из соли

Смываю с рук остатки крема с солью тёплой водой без использования моющих средств (мыла или геля).

После процедуры, если коже требуется, то нужно нанести чуточку крема, но мне повторно он уже не нужен.
Что в результате:
- кожа рук стала светлее, более увлажнённая,
- появилась гладкость и шелковистость,
- кутикула напиталась влагой,
- внешний вид улучшился.

Состояние рук ПОСЛЕ применения солевого скраба

ПОСЛЕ скраба

ПОСЛЕ скраба с солью

ПЛЮСЫ:
- смешная символическая цена,
- удобная туба,
- наличие натуральных масел и растительных экстрактов,
- жидкая консистенция,
- тонкий приятный запах,
- красочный дизайн,
- отечественный производитель,
- быстро впитывается,
- не оставляет чувства "перчаток" на коже рук,
- увлажняет и ухаживает за руками,
- устраняет шелушение,
- смягчает кутикулу и не позволяет появляться заусенцам,
- отлично подходит как на лето, так и на зиму.

ИТОГ использования крема для рук и ногтей Свобода Миндальное масло, экстракт лимона, D-пантенол

ИТОГ

Крем для рук и ногтей Свобода Миндальное масло, экстракт лимона, D-пантенол

Для сравнения фото ДО, ПОСЛЕ применения крема для рук и ПОСЛЕ использования скраба на основе крема Свобода и соли.

ДО и ПОСЛЕ

МИНУСЫ:
- на мой взгляд их просто нет, единственное, что мне не нравится, это закручивающаяся крышка, но это уже вопросы по дизайну, что приведёт к удорожанию продукта.

Последнее время стала поражаться дешёвым отечественным косметическим средствам, так как их качество наравне с дорогими импортными аналогами, но цена в разы дешевле.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тот самый момент, когда дешёвые аналоги лучше, чем дорогие

Анюся
Классный отзыв. Такой подробный и полный.
Гелла-я
Спасибо Анют, старалась.
Анюся
Амничка
Midnight Rose
Ни разу не пробовала делать скраб для рук на основе крема. Надо будет поэкспериментировать.
Инсайт
Надо присмотреться. А насчет дешевых и хороших отечественных средств… Я давно в этом убедилась, что они прекрасно работают и даже лучше.
tatuasal
а цена какая приятная