Отзыв: Матрас противопролежневый Армед с компрессором - Идея хорошая, реализация отвратительная

Достоинства: Действительно защищает от пролежней
Недостатки: Крайне низкая надежность компрессора Армед
Купил для мамы противопролежневый матрас Армед в июне 2016 г. С самого начала компрессор гудел, но терпимо. В сентябре компрессор начал вибрировать, шум усилился до совершенно неприличного уровня. Гарантийная мастерская Армед где-то в Балашихе, ехать туда не хотелось. Обратился в фирму, где покупал матрас. Без возражений обменяли компрессор на только что отремонтированный. Сначала он работал даже тише, чем новый, но в январе 2017 снова началась вибрация. С помощью демпфирующих прокладок удалось добиться приемлемого уровня шума, но в начале февраля начала загораться желтая лампа - сигнал о низком давлении, причем на обеих секциях матраса, то есть это не прокол.

Гарантия еще не кончилась, наверное мне снова поменяли бы или починили компрессор, но такая жизнь надоела. Купил польский VCM-202. Три недели работает практически бесшумно. Интересно, что сам матрас в точности такой же, как у Армед, явно сделан в той же китайской фирме. Я его даже менять не стал. К самому матрасу у меня претензий нет, пока все хорошо. Да и запасной матрас теперь есть!
Выводы: сама по себе идея матраса с компрессором отличная, он действительно эффективно защищает от пролежней. Однако компрессоры Армед (в особенности тот, который изображен на фото) покупать категорически не советую.

Компрессор Армед

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идея хорошая, реализация отвратительная

Виктория Евгенье
такая же проблема(( сегодня пойду менять
PVR
Отзыв полностью описывает мою ситтуацию,только у меня ещеи пластиковые выходы из балона отломились
Катеринка68
У меня тоже отломился один штуцер,сын как мог отремонтировал,теперь четные трубки надуваются очень слабо,и сам компрессор работает как трактор.Я покупала матрац с рук,живу в Тамбове,где можно отремонтировать компрессор?
client2016
На сайте armed.ru указан такой адрес:
Сервисный центр г. Тамбов
Адрес: 392002, г.Тамбов, ул.Советская, д.22