Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Amaranta Verdejo - Лёгкое и приятное испанское вино

Достоинства: приятное сбалансированное вино
Недостатки: не нашла
Продолжаю свои винные изыскания и хочу рассказать про испанское белое сухое вино Amaranta Verdejo (Амаранта Вердехо).
Покупалось оно ещё летом прошлого года, скорее всего, по какой-нибудь привлекательной цене, но так как дело было давно, то точные цифры уже не помню. Предполагаю, что стоимость была где-то около 300 р.

Даже не знаю почему, но Амаранта Вердехо не было выпито ни сразу после покупки, ни в ближайшие месяцы, долго ждало своего часа это вино, прежде чем его достали из холодильника…

Белое сухое вино Amaranta Verdejo, Испания

Amaranta - вино урожая 2015 года, для его производства использовался белый виноград сорта Verdejo (вердехо). Как пишут в интернетах, вина из этого винограда имеют приятный сбалансированный вкус и выраженный фруктовый аромат.

Белое сухое вино Amaranta Verdejo, Испания

Amaranta Verdejo - относительно молодое вино, выдержка менее года (бутилировано в мае 2016 года в Испании). Эту полезную информацию можно прочитать на этикетке с обратной стороны бутылки.

Белое сухое вино Amaranta Verdejo, Испания

Что ещё интересного можно узнать, кроме краткого, но очень красивого описания этого вина и, разумеется, того, что злоупотреблять им не стоит?
Пожалуй, то, что оно относится к категории столовых вин, а не вин защищенного географического наименования, то есть в официальной винной иерархии стоит на ступенечку ниже. Что, впрочем, никак не определяет, понравится вам вино или нет :)

Пробка - настоящая, то есть натуральная, из пробкового дерева. Мне очень понравилось, как она выглядит через бутылочное стекло.

Белое сухое вино Amaranta Verdejo, Испания

Я бы сказала, что цвет у этого вина не ярко-золотистый, как говорит производитель, а скорее светло-соломенный. В бутылке вино выглядит совсем светлым, на фотографиях в бокале - темнее, потому что всё в нём отражается :)

Белое сухое вино Amaranta Verdejo, Испания

Запах виноградно-фруктовый, но не ярко-выраженный, как было у сицилийского вина Cantina Del Duca, а такой лёгкий и элегантный. Вкус - такой же лёгкий, как и аромат, мягкий и сбалансированный, с приятным послевкусием, но всё же чувствуется, что это именно сухое вино.

Вообще если сравнивать эти два вина, Cantina Del Duca - это такое яркое фруктовое сицилийское солнце, собранное в ягодах винограда, а Amaranta Verdejo - это что-то такое спокойное и уравновешенное, но очень приятное, и аромата винограда в нём гораздо больше, чем фруктов.
В отличие от Cantina Del Duca, Amaranta Verdejo практически не почувствовалось в голове, оно очень легко пьётся, в хорошей компании можно незаметно выпить и всю бутылку.

Amaranta Verdejo - это моя маленькая находка среди недорогих вин на каждый день, возможно, на какой-то торжественный случай можно купить вино и дороже, но в своей ценовой категории оно меня очень и очень порадовало, при случае обязательно куплю ещё раз.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лёгкое и приятное испанское вино

maltis
Хорошее вино!
А вот если "Время использования: 1 бутылка" перевести в привычные часы и минуты, то в зависимости от компании, это от получаса до суток…
krakelura
Не, на сутки не хватит ))) если только в компании самой бутылки :)
Mirta-mir
Чин-чин)