Отзыв: Шампунь Rossmann Isana "Блеск шелка" - Приятный запах и мягкое действие

Достоинства: приятный запах, мягкое действие, доступная цена
Недостатки: не заметила эффекта блеска
Думаю, что марка "Исана" хорошо известна всем постоянным покупательницам сети косметических магазинов Ватсонс. Я решила купить такой шампунь по акции 2=3, ведь получалось очень выгодно (гель для душа получился в подарочек). Вообще по цене этот шампунь из не очень дорогих, ориентировочно около 32 гривен. Обратите внимание, объем бутылочки несколько больше стандартного - целых 300 мл. Дизайн нежный и приятный.

Шампунь Rossmann Isana Блеск шелка фото

Мне хотелось бы отдельно отметить удобнейшую откидывающуюся крышечку, которую легко открыть даже одним пальчиком.

Шампунь Rossmann Isana Блеск шелка фото

Состав вполне приличный, без силикона. Из полезного и натурального я заметила пшеничные протеины и экстракт манго. Этот шампунь подойдёт скорее для дам с сухим типом волос.

Шампунь Rossmann Isana Блеск шелка фото

Запах нежный, приятный, с цветочными нотками, но при этом не "приторный" и не навязчивый. По-моему, он почти не чувствуется на волосах после мытья (это и к лучшему, зачем нам сильные искусственные ароматизаторы).

Шампунь Rossmann Isana Блеск шелка фото

Цвет прозрачно-перламутровый, с легким интересным блеском. Консистенция самая обычная как для шампуня, то есть жидковатая.

Шампунь Rossmann Isana Блеск шелка фото

По сравнению с некоторыми другими шампунями Исана "Блеск шелка" пениться немного хуже, но по-моему и действие на волосы тоже более мягкое, они как бы не пересушиваются и не теряют влагу. В принципе, для сухих волос супер моющий эффект и не нужен, ведь кожа головы не слишком жирная.
В основном я использовала этот шампунь в тандеме с одноименным кондиционером - тогда волосы после мытья были необычайно мягкими, струящимися, не было никаких проблем с расчёсыванием (а у меня довольно таки приличная длинна). Но даже без бальзама-кондиционера действие данного шампуня было вполне пристойным, волосы всё так же нормально расчёсывались и не электризовались. Да, ещё одно уточнение. Из названия можно предположить, что это средство должно давать шевелюре дополнительный блеск. Если честно, особых изменений в интенсивности блеска своих волос после пользования ним я так и не заметила, все было как обычно. Но в целом штука довольно неплохая, советую попробовать!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятный запах и мягкое действие

yuliya27ch
Неплохой шампунь, покупала такой
Каштанка
Мне он тоже понравился. Раньше ещё пробовала травяной - тоже хороший.