Отзыв: Star Wars: Galaxy of Heroes - игра для Android - Единственное, во что я играю последние два-три месяца
Достоинства: Вся игра сделана очень грамотно, поэтому перечислять плюсы здесь излишне
Недостатки: Чего-то не хватает, а чего-то слишком много; не работает без интернета
Я не любитель играть в игры на телефоне. Но некоторое время назад решил что-нибудь установить на своё устройство, чтобы можно было скоротать время, пока буду сидеть где-нибудь в очереди или в общественном транспорте, если вдруг не будет интереса читать что-нибудь или слушать музыку. Ну а поскольку я большой поклонник вселенной Star Wars, решил сразу же проверить, что есть в Play Market по этой части. Одним из первых результатов был Galaxy of Heroes. Скачиваний много, оценка высокая, скриншоты и описание заинтриговало... решил попробовать.
И игра очень даже впечатлила. Сюжет заключается в следующем: игрок заходит кантину, где находится несколько голографических столов, каждый из которых имеет свои правила и условия. Битвы светлой и тёмной стороны, арена, битвы кантины, испытания, события, галактическая война, битвы за модули и космическое сражение. Поначалу доступен только стол с битвой за светлую сторону, а остальные столы открываются по мере набора уровня. Думаю, из названия понятно, что на столе с битвами за светлую сторону можно играть только положительными героями, тогда на столе темной стороны - отрицательными (хотя как по мне, такое деление несколько условно, ну да ладно). Зато вот на всех остальных столах можно мешать героев как угодно.
Я не буду подробно описывать, в чем суть каждого отдельного стола. Скажу лишь, что заняться в игре всегда есть чем. Конечно, безвылазно играть тоже не получится, потому что есть параметр "энергия", который восполняется только со временем. Хотя и можно немного обойти это ограничение, но на самом деле никакой необходимости в этом нет. Да и отдыхать от игры тоже нужно. Тем более, что пока пройдёшь все испытания (зеленая кнопка в правом нижнем углу) за день, уже реально начинаешь утомляться от игры. Если на ранних уровнях испытаний за день дается мало, то вот на 50-60 их уже уйма.
Теперь постараюсь подробно объяснить, что мне нравится в игре.
1. Количество персонажей. Здесь реально есть все, кто так или иначе был в фильмах. Я молчу про всяких там Скайуокеров, Дарт Вейдеров и так далее - тут есть даже "расходный материал" в виде песчаных людей, эвоков, штурмовиков, джав и всего прочего. Конечно, по большей части эти модели добавлялись для того, чтобы создать массу противников на основном столе, но все равно здорово, что за них можно поиграть. При этом есть персонажи из расширенной вселенной: боевой дройд HK-47, и недавно у меня на глаза в игру добавили Дарта Нихилуса. Не исключено, что вскоре появятся все персонажи из игр KOTOR.
2. Уровень доната. Больше всего меня напрягает в онлайн-играх хитрый ход разработчиков, когда игра бесплатная, но добиться реально высоких результатов можно только вкладывая в игру деньги. Естественно, кто оказывается впереди планеты всей? Либо школьники, которым в школе по ушам настучат, зато потом они приходят домой, у мамы выпрашивают денюжку - и бегут покупать себе всякие цацки в игре, чтобы хоть где-то чувствовать себя важной персоной. Либо люди, у которых в жизни ничего нет, и они сливают кучу денег в игру. Как говорится, "все друзья женились, купили машину, построили дом, сколотили бизнес? А у меня паладин 80 lvl весь в эпике". В этой же игре такой номер не прокатит. Донат тут есть, но он, во-первых, очень дорогой (реально очень дорого), во-вторых, особой погоды не сделает. Толоко длительно время игры и регулярные заходы помогут собрать хороший прокаченный отряд.
3. Есть несколько режимов игры, хотя практически все они однотипные. Немного выделяется только стол с космическими сражениями. Но об этом поговорим в минусах.
4. Ну и вообще это просто моя любимая вселенная, в которой приятно находится. Играет знакомая по фильмам и играм музыка, в боях участвуют знакомые лица, и так далее.
5. Клиент весит не так уж и много, а при этом у игры достаточно хорошая графика и движок. Но тут есть одно но. Об этом ниже.
Но увы, без минусов, игра тоже не осталась, хотя они и не такие уж большие.
1. Игра не работает без интернета. Хотя это даёт плюс с виде малого веса клиента, но поиграть где-нибудь, где не будет доступа к вай-фаю (потому что лично я мобильным интернетом не пользуюсь) не выйдет.
2. Слишком много испытаний приходится проходить на 50-60 уровнях. Особенно удручает три боя на арене. Если был бы всего один, ну или хотя бы два - уже было бы лучше.
3. Собирать и прокачивать персонажей ну очень муторно. В хромиуме (магазинчике внутри игры, где можно покупать осколки для сбора персонажей) при покупке рандомных карт выпадает в основном всякий шлак, типа боевых дройдов торговой федерации, сестер ночи и тому подобного. Хотя и логично, сам такое покупать никто не будет, всем джедаев подавай.
В принципе, это всё, что я хотел сказать про игру. Я не стал подробно расписывать про хромиум, гильдии, поставки и всё остальное, это уже останется на изучение тому, кто решит поиграть. Мне игра понравилась настолько, что последнее время я только в неё и играю. При этом и времени вроде достаточно, чтобы я мог играть во что-нибудь на компьютере или PS, но нет, этой игрушки на телефоне мне вполне достаточно. Не знаю правда, надолго ли это - игра уже начинает немного приедаться. Ибо у меня, как видите, уже 56 уровень, и каждодневные испытания уже реально действуют на нервы.
Вообще, хотелось бы, чтобы в игру добавили чего-то ещё. Например, у меня была мысль про режим боя в стиле Mortal Combat: полное управление в реальном времени, вид со стороны, и два персонажа дерутся между собой врукопашную. Причем даже если бы это было выполнено на достаточно примитивном движке, все равно это бы сильно разнообразило игру.
Но игрой очень доволен, любителям вселенной советую попробовать поиграть.
Теперь постараюсь подробно объяснить, что мне нравится в игре.
Но увы, без минусов, игра тоже не осталась, хотя они и не такие уж большие.
Но игрой очень доволен, любителям вселенной советую попробовать поиграть.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Единственное, во что я играю последние два-три месяца |