Отзыв: Гостевой дом "Ирина" (Россия, Адлер) - можно остановиться , но ненадолго

Достоинства: радушные хозяева, красивый двор, наличие беседок, близость ЖД вокзала
Недостатки: расположение рядом с дорогой, удаленность от пляжа и центра
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я не очень люблю писать нехвалебные отзывы, но иногда надо для ориентира читателей.
В 2012 году мы с мужем (тогда еще, правда не были женаты) решили посетить Сочи в свой летний отпуск, но так как даже громадная стройка перед Олимпиадой не повлияла на посещаемость и цены, мы решили остановиться в Адлере - он совсем недалеко от Сочи и цены там куда дешевле, да и судя по отзывам пляжи менее людны.
Готовиться к отпуску мы начали уже достаточно поздно и все хорошие варианты близко к морю были забронированы.

Нечаянно на одном из сайтов нашли информацию про этот гостевой дом, позвонили, вежливая и участная хозяйка сказала, что есть пара номеров, мы выбрали номер на 2-м этаже, двухместный стандарт.
Гостевой дом оказался рядом с ЖД вокзалом, нас встретили и повели по нужному адресу. Конечно, идти не очень далеко, но по жаре и после долгой дороги с чемоданами показалось, что мы шли вечно!
Зайдя во двор меня приятно удивило наличие красивой зелени, двор благоустроен, ухожен, есть беседки для вечерних посиделок. Хозяйка нас радушно встретила, показала номер. Лестница, ведущая на 2-й этаж крутовата, если бы я была с маленьким ребенком, я бы отказалась от этого номера. Особенно страшно было ходить по ней после дождя, а за время нашего пребывания в Адлере были неоднократно ливни и даже цунами в Сочи. Фото, к сожалению, у меня нет.
Комната небольшая, в целом, неплохая, мебель сносная, непокоцаная была на тот момент, видимо, не слишком давно делали ремонт. Из мебели есть все самое необходимое.
Вот несколько фото:

Гостевой дом Ирина (Россия, Адлер) фото

Есть кондиционер и маленький телевизор. Холодильник старенький, но рабочий.
Туалет-дешевая на троечку, как я ни старалась принять аккуратно душ, я все время заливала пол водой, приходилось потом долго убираться. Полотенца были выданы в количестве 2 шт, было мыло и все.
Стиральная машинка находится внизу, там же есть и настольный теннис.
На балконных переходах стоят столики за которыми можно попить чай. но любоваться придется на крыши соседних гостевых домов и во двор.
Меня еще беспокоило, что соседство с жд вокзалом будет неприятным из-за шума, но оказалось, что из-за шума, исходящего от дороги, рядом с которой находится отель, шума и свиста проезжающих поездов совсем не слышно! Звукоизоляции никакой. Соседей очень слышно.
Само расположение дома мне очень не понравилось, далеко и до пляжа (надо было идти рядом с пыльной трассой, потом переход над ЖД) и до центра с развлечениями.
Летняя кухня находится во дворе, было все необходимое для готовки. Средство и тряпки я покупала сама. Потом там и оставила. Я готовила редко, мы в основном кушали в кафе.
Думаю, из-за того, что по моему мнению, дом расположен неудачно, отдых для меня был не отдых, утром вставала пораньше. бежала на пляж, чтобы немного позагорать, а приходила и мне хотелось просто упасть на гальку и лежать. Ведь идти довольно далеко и утром так же там очень жарко.
Веселили только местные жители:

Гостевой дом Ирина (Россия, Адлер) фото

Напоследок пара фоток двора, спасибо хозяйке, что его содержат в красоте и чистоте!

Гостевой дом Ирина (Россия, Адлер) фото

Однако, учитывая все минусы, с которыми столкнулись, этот дом я более не посещу.
Но Сочи и Адлер мне очень понравились, даже не смотря на тогдашнюю стройку!
Время использования неделя
Год посещения 2012
Общее впечатление можно остановиться , но ненадолго

Angel1706
Ах как там хорошо! Только рядом с ж.д. я бы вообще не выбрала. Да ещё и шум от дороги.
Двор ухоженный.
IRiSka 52
ЖД вокзал нам особо не мешал,конечно.Это и не минус,но и маленький плюс. Мы тоже бы не выбрали его,но все ,что нам нравилось,уже было забронировано…
Angel1706
Самое главное, чтобы отдых удался)))