Отзыв: Закваска Oursson "Йогурт" - Как приготовить вкусный и натуральный йогурт в домашних условиях

Достоинства: Удобно готовить, натуральный состав, вкусный, полезный, можно делать самим
Недостатки: Продаётся не везде
О йогурте Орсик я узнала случайно. Мне предложили поучаствовать в конкурсе рецептов с использованием этих заквасок. В своём городе я не смогла найти эту продукцию. Пришлось заказывать через интернет. Доставка была быстрой, хотя и платной. Но все равно вышло дешевле, чем покупать такое количество готовых йогуртов.

В каждом пакете находится пять маленьких пакетиков сухой закваски.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт фото

Один такой пакетик позволяет приготовить 1 литра йогурта. Расход молока тоже получается один литр.

Пакетики герметичные, поэтому можно их долго хранить в сухом месте. Но специальных условия хранения не требуется.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт фото

Сзади на большой упаковке указан способ приготовления йогурта. Готовить его очень легко, даже легче, чем творог с использованием такой же закваски Орсик. О приготовлении творога я уже писала отзыв.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт фото

В составе присутствуют только полезные микроорганизмы, которые помогают сквашиваться молоку до нужной консистенции.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт фото

Для приготовления домашнего йогурта я использовала мультиварку. Можно использовать йогуртницу или поставить емкость с молоком и закваской в теплое место.

С мультиваркой йогурт можно приготовить за 8 часов. Необходимо лишь налить в чашу молоко и добавить закваску, все перемешать и выставить программу приготовления.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт фото

Через 8 часов получается вкусный и полезный йогурт. В него можно добавить ягоды или фрукты. А если добавить сахар, то получается сладкий "снежок", "Биолакт" или другие похожие сладкие кисломолочные напитки, которые я даю своему ребенку.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт от Орсика

Также этот йогурт я использую в качестве соуса для салата или тушения мяса. Получается очень вкусно, да и полезнее, чем майонез или сметана.

Закваска OURSSON (Орсон) Йогурт от Орсика

Простой способ приготовления йогурта в домашних условиях - это закваски от Орсика.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как приготовить вкусный и натуральный йогурт в домашних условиях

Надежда1310
А где заказывали?
На их сайте
andelka17
именно эту не пробовала, пробовала какую-то другую из аптеки - как-то не понравилось, йогурт выходил жиже, чем на активии
Ponochka-21
Делала уже много раз, всегда густой йогурт) Думала, что все закваски одинаковые, но уже не первый раз слышу о других заквасках плохо
Jannet0207
ни разу не пробовала сама делать
DanikaOl
действительно вкусно
invencia
Выглядит очень вкусненько) в закладки!)
Eliza Dulitl
слышала что нужно обычное молокко-не пакетное…
Ponochka-21
Да любое молоко можно. Я из любого пакетного делаю
Eliza Dulitl
отлично
Граф24
Обязательно закажем - спасибо !
mashavalova
Я такую закваску на сайте Здоровеево заказываю
aee0412
На фото выглядит очень аппетитно