Отзыв: Электробритва Vitek VT - 1370 B - Бритва как бритва
Достоинства: Работа в 2-х режимах, мощный аккумулятор, срок службы
Недостатки: Щипается
Всем доброго времени суток!
Думал, что расквитался с электробритвами, но оказалось, что нет. Есть у меня ещё, что сказать на сей счёт. Взял тут «погонять» бритвы у своего отца и у брата, чисто для того, чтобы описать свои ощущения от их использования. Не хотел ничего писать с их слов, поскольку это было бы нечестно. И вот, в течение недели проверил всё на себе, и теперь у меня сложилось своё мнение, которым я и хочу поделиться.
В данном обзоре рассмотрю электробритву Vitek (ну раз уж написал про «подстригалку» Vitek, то поведаю и о бритве от этого производителя). Модель бритвы VT-1370 B.
Вот она (коробку и инструкцию, к сожалению, отец не нашёл):
Бритва очень компактна и удобна, держать её достаточно приятно:
Запускается она стандартно, нажатием (точнее сдвигом вверх) вот этой клавиши:
Триммер:
Разъём для блока питания тоже стандартный:
Сам блок питания:
Подключаем:
Загорелся красненький индикатор «Charge», зарядка пошла (заряжал 5 часов). Хочу сразу отдать должное самой работе бритвы – у неё 2 режима: от сети и от аккумулятора (всегда уважал такие бритвы). Как я уже и говорил – роторные меня особо не прельщают, а эта бритва как раз из этой категории.
* * *
Ну что же, испробовал я её на себе, и моё отношение после этого к роторным бритвам ничуть не поменялось: сама бритва неплоха, но бреющая головка с 2-мя ножами, хоть она и плавающая, во время бритья всё же выдирает волоски. Не знаю, может у меня щетина такая жёсткая, либо от времени ножи затупились, но то, что она щипается (пусть и не так сильно, как моя Kemei KM-5886) – это факт.
После бритья, как обычно, снимаю (точнее открываю) бреющую головку нажатием вот на эту красненькую кнопочку, которая её фиксирует:
Вскрываю блок с ножами (он не снимается, лишь откидывается, для снятия нужно открутить 2 шурупа по бокам):
И прочищаю всё это дело (ставшей уже легендарной) щёточкой от своей старушки Braun:
Кстати, вот так выглядит подающий вал одного из бреющих ножей:
Хотел уже закончить на этом, но посчитал, что обзор какой-то неполноценный, и под конец решил-таки разобрать эту бритву, хоть глянуть на сколько там аккумулятор. Снимаем крышку:
Сразу видно, что корпус бритвы достаточно герметичен и при бритье внутрь ничего не попадает, если и попадает, то самую малость. После бритья чистить внутренности мне не пришлось, только сам бреющий блок. Смотрим аккум:
2 никель-металл-гидридные баночки по 800, ну что же, неплохо-неплохо, помощнее линейки Kemei (хоть там и никель-кадмиевые), а вот то, что они нестандартного размера (типа пальчиков или мизинчиков) – это уже плохо, заменить будет проблематично.
В общем, бритва не сказать чтобы плохая, если сравнивать с роторной Kemei KM-5886, то будет даже получше неё (все технические характеристики можно найти в Нете). Работает бритва, как мне показалось, громковато (в отличие от моих бритв), звук такой не очень приятный, визжащий такой, но это скорее всего от времени. Длительность бритья примерно минут 10-11, учитывая, что она уже довольно старенькая. Думаю, что поставлю 4, но с большииим натягом, поскольку комфортность бритья я особо не почувствовал, ну а 4 – потому что ценник на неё сейчас, по сравнению с другими брендами, очень даже приемлем для нас, простых смертных, и колеблется в районе 1500 рублей (всё хоть не 5000 не 10000), на время покупки она стоила 820 рублей. Ёмкость аккумулятора и срок службы тоже повлияли на мою итоговую оценку. Рекомендую только тем, кто привык к роторным.
Попробовал я бриться этой бритвой – так себе;
Аккумуляторная батарея очень даже не плоха,
Но звук такой не очень, будто скрежет по трубе,
Пускай всё это впишется в основу данного стиха.
Вот она (коробку и инструкцию, к сожалению, отец не нашёл):
Кстати, вот так выглядит подающий вал одного из бреющих ножей:
Попробовал я бриться этой бритвой – так себе;
Аккумуляторная батарея очень даже не плоха,
Но звук такой не очень, будто скрежет по трубе,
Пускай всё это впишется в основу данного стиха.
Время использования | Я - неделю, отец - 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Бритва как бритва |
Какую мне выбрать???:)))
Глаза разбигаются.
PS: этой бритвы у меня уже нет, отдал обратно отцу.