Отзыв: Женская куртка Glissade - отличная вещь для лыжниц и сноубордисток

Достоинства: симпатичная, много продуманных деталей, удобная, функциональная, недорогая
Недостатки: незначительны
Лыжный сезон подходит к концу, но ещё можно вскочить на подножку уходящего поезда - и отправиться на выходные в горы. Что бы кататься было максимально комфортно важно правильно подобрать специальную одежду.
Вся моя горнолыжная одежда производства Glissade.
Покупала я ее в моем любимом спортивном магазине Спортмастер.
А так как в то время (два года назад) я не знала как долго продлится мое увлечение сноубордом, то решила взять самую простую и недорогую одежду.
Тем не менее своим выбором довольна до сих пор.
Куртка легкая, хотя и называется утепленной, из линии elementary, которую производитель как раз и предназначил для новичков горнолыжного спорта.

Женская куртка Glissade фото

Брендирована и внутри и снаружи:

Куртка из 100% полиэстера, это указано на упаковке:

Женская куртка Glissade фото

Так же на этикетке полная информация по уходу за курткой, и так же забавная пометка, что цвет может поменяться

Женская куртка Glissade фото

Ткань плащевая водонепроницаемая, защищает от дождя, ветра, снега, удерживает тепло внутри. Хотя водонепроницаемость не самая высокая - 1500 мм, но для не профессионального катания вполне подходит:

Женская куртка Glissade фото

Вообще несмотря на простоту в этой модели учтено практически всё.
Так как в горнолыжном спорте не редки падения, что бы снег не забивался под куртку внутри есть специальная юбка на резинке

Женская куртка Glissade фото

Юбка застегивается на пластиковые кнопки:

Женская куртка Glissade фото

Резинка плотно прилегает к ногам и надежно защищает от снега.
Не секрет, что что бы не простыть нужно не только не переохлаждаться, но и не перегреваться. Спорт активный, так что, как бы легко не был одет человек, он всё равно потеет. Для того, что бы куртка "дышала" а воздух внутри циркулировал и не создавался "эффект бани" предусмотрены вентиляционные клапаны подмышками:

Женская куртка Glissade фото

Они есть как снаружи, так и внутри.

Кроме этого на куртке множество карманов как снаружи так и внутри, так что можно всё необходимое - телефон, наушники, деньги, ключи и пр. разложить по карманам.
Внутри два кармана - один сетчатый, без застежек (в такой можно сложить защитную маску, когда не катаетесь):

Женская куртка Glissade фото

Другой потайной, расположен в районе груди. Я в него складываю самые важные вещи, которые нельзя потерять - документы и деньги.
Закрывается на липучку, она надежная, что бы открыть нужно приложить некоторое усилие:

Женская куртка Glissade фото

Рядом с карманом (чуть выше) специальная петля, в которую нужно продевать провод от наушников:

Женская куртка Glissade фото

Так наушники точно не потеряются и не запутаются - даже такие мелочи производитель продумал.

Снаружи три кармана.
По бокам два стандартных кармана на молниях. В этих карманах я храню перчатки

Женская куртка Glissade фото

Третий карман расположен на правом рукаве.

Женская куртка Glissade фото

Карман совсем маленький и предназначен специально для хранения электронной карты-пропуска ски-пасс (что бы проходить на подъемники). Закрывается карман на липучку

Женская куртка Glissade фото

Немаловажная часть куртки - молния. Если она сломается, то все остальные детали будут бесполезны. Так вот молния надёжная, на ней два замочка - один с матерчатым хвостиком на собачке (что бы было удобно захватывать), второй без (а может и на нем была, но сорвалась при транспортировке или уже в магазине)

Женская куртка Glissade фото

За два года с замком не было никаких проблем - не расходился и не заедал.
Сверху застегивается прям под горло. Но и тут всё продумано - что бы вы не повредили кожу - нашит специальный защитный уголок, куда прячется собачка:

Женская куртка Glissade фото

Сверху на капюшоне небольшой козырёк, а по бокам утягивающие резинки, благодаря которым он плотно прилегает к лицу:

Капюшон не отстегивается.

Швы на куртке ровные и надежные - при активной носке ни один из них не порвался.

Женская куртка Glissade фото

Единственный визуальный минус - белые вставки очень маркие:

Женская куртка Glissade фото

Эти мелочи жизни легко отстирать. Но стирать приходится часто, так как после каждого заезда на белом появляются пятна.

Сама куртка чуть ниже пояса, прямого свободного кроя. Сочетает сразу три цвета - сиреневый (основной) белый и оранжевый. Наверное я бы выбрала совсем однотонную, но и так мне вполне комфортно, главное, что нет аляпистых рисунков и цветочков, которые я не люблю. А так - куртка и яркая и неброская одновременно.
Цвет мне нравится. Что бы образ был завершенным я подобрала шапку под цвет куртки:

Женская куртка Glissade фото

Испытывать куртку начала сразу после покупки - пошла с друзьями осваивать сноуборд на наше невысокую гору на Горском микрорайоне.

Женская куртка Glissade фото

Это было два года назад. Уже в первый же день на долю куртки выпали серьезные испытания - падения и валяния в снегу. С ними куртка успешно справилась:

Женская куртка Glissade фото

Дальше предстояли более серьезные испытания и более высокие горы - горнолыжный сезон я предпочитаю проводить в Шерегеше (если не читали этот отзыв - обязательно загляните - там много фотографий с горными видами - обожаю их).

Женская куртка Glissade фото

Так как куртка легкая - обязательно надевайте под нее теплую кофту - толстовку.
Подходит куртка и для городских условий - если температура до - 10 градусов, то в такой куртке будет вполне комфортно (при условии что под ней теплая кофта), а не жарко, как в пуховике

Женская куртка Glissade фото

А теперь переходим к вещам материальным - стоила куртка всего 2499 рублей. Совсем не дорого. К тому же часть покупки я оплатила бонусными баллами с карты Спортмастера, так что вообще считаю, что получила куртку даром.
Если вы только начинаете свой путь в горнолыжном спорте и хотите недорогую, но надежную и функциональную куртку, в которой при этом вы будете выглядеть стильно и ярко, то рекомендую подобные куртки от производителя Glissade.
Достоинства куртки:
+ дизайн
+ цена
+ продуманность всех деталей
+ много карманов
+ защита от влаги, ветра
+ вентиляция
+ долговечность
+ качество
+ внешний вид

Недостатки:
- быстро мараются белые вставки
- не отстегивается капюшон (не принципиально конечно, но мне было бы приятно иметь свободу выбора - захотела пристегнула-захотела отстегнула)
- в рукавах нет дополнительных эластичных манжетов, так что несмотря на резинку есть риск, что снег забьется в рукава

Вот такие недоработки в дизайне я выявила после долгих размышлений. Однако учитывая цену куртки - не будем придираться - куртка отличная!

Ну а в комплекте с курткой я надеваю и горнолыжные брюки Glissade.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная вещь для лыжниц и сноубордисток

KDushka
Зачётный помпон на шапке.
sanyo
Хороший выбор. Особенно понравилось обилие карманов на все случаи
holly
да, продумали всё до мелочей)
Yaskazala
Зато в такой куртке видно человека на белом снегу. Я к своей белой куртке шлем черный купила специально, чтобы не затеряться, а то у меня и штаны белые. В следующий раз тоже цветную куртку куплю.
holly
белый вообще не практичный цвет, я бы предпочла, что б и вставок белых не было)
Yaskazala
Не практичный, но мне белые зимние вещи нравятся-)
gabudanova
Очень красивая и функциональная курточка!
Анастасия4434
У меня похожая куртка из спортмастера, только кармашек на рукаве на молнии) Бело-серая, купаясь в снегу куртка не особо пачкается. А для города я ее не ношу, в городе как раз запачкаешь в два счета.
tamila1855
сразу видно хорошее качество , и очень красивый цвет
Experter
интересный детальный отзыв!
kritik2
Почему-то думала, что фирма недавно только появилась, отличный отзыв.
Juliette-s0
Хорошо смотрится)
Masks85
Отлично разобрали детали! Хорошая курточка
Ninettta
Расцветка очень нравится и Вам идет:)
спасибо, приятно)
010189anna
Вам очень идёт такой цвет
спасибо)
Собакина Долли
Очень красивая куртка и вы сама :)
спасибо, приятно)
Alenasss
Очень полезная информация. Огромное спасибо . Как раз думала какую куртку приобрести. Рассмотрю эту фирму
holly
у них большой выбор) есть много моделей подороже - они более функциональны, уже подумываю курточку посерьезнее взять)
Cherebrinka
отличная модель
Nataliabuk
Я тоже покупала куртку именно этого бренда исходя из соображений, если можно купить за такие деньги качественную вещь, то зачем переплачивать?)))и осталась вполне довольна! Моя более пестрая( но видимо чтоб жизнь медом казалась) белый цвет также присутствует))
1965tatiana
Хорошая и цвет нежненький.
vezyn4ik666
Очень красивая куртка, Вам идет!
спасибо)