Отзыв: Кристалл дезодорант Novolife "Грейс" - Это "плавленный" кристалл, не работает так, как ожидала...

Достоинства: Удобная форма стик, необычный дезодорант, не закупоривает поры.
Недостатки: Плохо справляется с запахом пота,не для активных людей; не избавит от мокрых подмышек(не подойдет на жару); неудобен в использовании, так как надо смачивать водой; не цельный, а переплавленный; хрупкий.
Всем доброго времени суток!

Сейчас столько всего интересного и необычного, что глаза разбегаются, и конечно же это необычное хочется попробовать. Про дезодорант кристалл в общем я узнала на Отзовике, очень много положительных отзывов. И наконец-то и я решила попробовать это чудо.

Перед покупкой не читала отзывы на конкретные марки, на отличие дезодорантов кристаллов друг от друга, а они есть, этот вопрос стала изучать уже по мере использования дезодоранта, когда поняла, что он не работает на мне, так как заявлено. Итак, место покупки дезодоранта кристалла "Грейс", тайский интернет-магазин Shop.siam-sabai.ru.
Я купила сразу два маленьких дезодоранта, объемом 40 грамм. Хотела один подарить маме, но она не захотела, стала отнекиваться, способ применения для нее оказался крайне неудобен. Цена вопроса 57 рублей.

***
Данный дезодорант кристалл на сайте представлен объемом в 40 грамм, 70 грамм и 120 грамм.

Также представлено 5 разных видов.
1. С мангостином.
2. С кокосом.
3. С алое вера.
4. С куркумой.
5. Классический с ароматом свежести.

Я приобрела с ароматом свежести.

***

Даже есть надпись на русском языке, правда немного ломанном.

***
А вот собственно и сам кристалл дезодорант. Что это вообще такое? Почему кристалл так хвалят? Алунит 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения, бесцветный солевой кристалл или алюмо-калиевые квасцы.

***
Кристалл калиевых квасцов берется в природе в натуральном виде, чистых, прозрачных квасцов. Далее всего лишь отсекается лишнее, полируется, шлифуется.

Такие кристаллы, как их еще называют, "кристаллы свежести" обладают рядом преимуществ, такими как:
*100%- натуральный продукт, в наше время, когда кругом одна химия, это существенно.
*Гиппоаллергенный, не содержит отдушек, красителей, эфирных масел.
*Не содержит хлоргидрат алюминия, парабенов и прочей гадости содержащейся в обычных дезодорантах.
*Не липкий, не оставляет следов на одежде.
* Квасцы не проникают в клетки, не накапливаются в организме, а значит безопасны для здоровья.
*Антибактериальный, не маскирует запах пота, а уничтожает бактерии, вызывающие его.
* Высоко эффективен. Препятствует запаху пота 24 часа и более.
*Не закупоривает поры.
Это еще не все свойства квасцов, перечислила самые основные.
Но конечно есть и минусы, пот никуда не девается, устраняется только запах.
Это я описала основные полезные свойства, внимание, цельных кристаллов.
К сожалению, настоящий цельный, мне пока не довелось попробовать, а хочется.

Дезодорант кристалл "Грейс" не цельный, он переплавленный, и таких сейчас очень много в продаже, а отличить очень даже просто. Плавленные квасцы, это условное обозначение. Чаще всего производятся такие дезодоранты из мелкого сырья, путем растворения, потом нагревания, формирования в форму. У переплавленного текстура очень однородная, цвет чаще матовый, реже прозрачный, зависит от скорости остывания. Очень часто можно нарваться на подделку, ведь неизвестно из чего могут плавить.

Цельный кристалл же в свою очередь обработан вручную или на станке, может быть прозрачным, полупрозрачным, матовым с включением прозрачности, иметь чаще всего крупные трещины внутри.

Но самое главное отличие цельных от плавленных квасцов, это то, что в цельных кристаллах не может быть никаких добавок, ведь если есть добавка, то 100 процентов кристалл "плавили".

Плюс ко всему после обработки, плавления, квасцы имеют похожую формулу и обладают немного иными свойствами. Конечно, это не говорит о том, что "плавленные" хуже, просто судя по описанию эффект у них несколько слабее. Углубившись в эту тему, поняла, что нужно покупать проверенные дезодоранты, с сертификатами, да, на эту продукцию должны быть сертификаты, этот же к ним судя по всему не относится.

Итак, разобравшись, в том, что данный кристалл дезодорант подвергался такой обработке, как "плавление", продолжу...
На фото ниже для сравнения два дезодоранта, один новый, который я так никому и не подарила, и уже мой дезодорант, через месяц использования, расходуется действительно экономно. Но как пишут, цельный кристалл еще более экономный.

Дезодорант имеет слегка уловимый приятный запах, запах "Свежести", на коже запаха нет, запах духов не перебьет однозначно.

***
Чем удобен данный дезодорант кристалл, это тем, что он в форме стика, ведь большинство цельных кристаллов идут просто куском, бывает конечно и в форме стика, но как я поняла держатся кристаллы там плохо, выпадают.

На донышке стика указан срок годности, всего 3 года. А вот про цельные пишут, что при правильном использовании и хранении, кристаллы не имеют срока годности. И неудивительно, добавки играют роль в уменьшении срока годности.

***
Хочу показать Вам заметен ли он на коже и действительно ли не оставляет никаких следов на одежде. Подмышки показывать не очень эстетично))), поэтому эксперимент проведу на руке.

***
Главное неудобство дезодоранта-кристалла, это то что его нужно смачивать водой. Самое удобное место для него в ванной, лично для меня. Бегать каждый раз с дезодорантом к крану и ли с чашечкой воды в комнату очень не удобно.

В ванной чаще всего дезодорант кристалл стоит у меня открытый, дезодорант должен находиться в сухом состоянии, если постоянно закрывать мокрый кристалл колпачком, он просто начинает кристаллизоваться.

И еще одно главное правило, наносить только на чистую кожу, допустим вечером вы приняли душ, а наутро решили воспользоваться дезодорантом кристаллом, подмышки нужно опять помыть перед нанесением.

***
Потерла по руке, рука конечно же мокрая. В районе подмышек я достаточно проводила, не один и не два раза. Сложно определить есть ли средство на коже, а так как товарищ, я мнительный, лучше потру побольше, чтоб и квасцов для эффекта было побольше.

***
Время не засекала, но минуты через 2-3 рука полностью сухая. Никаких следов, как от обычных дезодорантов, антиперспирантов, нет. Кожа только немного блестит, как будто блесточек насыпали, на фото не очень то удалось передать, на самом деле "блесточек" предостаточно.

***
А теперь расскажу о своем использовании.
После того как я получила заказ, какое-то время он у меня стоял, как то совсем не с руки было мочить водой. Но потом все же приноровилась и привыкла пользоваться. Использовала весь февраль. Страшно было первый раз мазаться на выход, поэтому первый раз использования выпал, на выходные дни, когда никуда не надо было идти. День был неспешный, никаких физических нагрузок, бешеной беготни по дому. С утра до вечера проходила более менее, запаха не было, примерно где-то часам к 9 уже не было ощущения "свежести", но там и в душ перед сном. На следующий день я повела сына в сад, запарилась в куртке, домой шла очень быстро, вспотела, какого было мое удивление, когда дома от меня пахло потом. Полазила в интернете, почитала советы, мол эффект накопительный, пользуйтесь подействует. Продолжала пользоваться, правда если мне нужно было не только отвести сына в сад, а пойти еще в какие то места на более длительное время, да если еще и в очередях предстояло стоять, то пользовалась обычным антиперспирантом, зачастую даже наносила уже поверх "квасцов".
Пользовалась месяц, и честно говоря, не подействовал должным образом, накопительного какого-то эффекта нет. Если физических нагрузок мало, то вполне можно проходить если не целый день, то половину точно. При активных нагрузках не работает, после домашнего фитнеса я просто воняла, что мазала, что не мазала, одно и то же.
Вывод сделала такой, что при малоподвижном образе жизни, вполне имеет место быть, при активной не подойдет, и теперь, просто для сравнения хочется попробовать цельный кристалл.
Я не страдаю повышенной потливостью, не знаю почему, но так как нужно, так как описывают, кристалл на мне не работает. Производитель данного дезодоранта обещает его действие в течение всего дня, пока его не смыть. Смею предположить, что он сам частично смывается потом, ведь дезодорант всего лишь уничтожает бактерий вызывающих запах пота, а не сам пот. По этой причине в летнее время дезодорант кристалл лучше не использовать. По-моему это просто ужасно, когда мокрые подмышки, сама очень этого стесняюсь.

Дезодорант кристалл очень хрупкий, сама в этом убедилась, пока фотографировала, нечаянно уронила. Полностью не раскололся, но треснул.

***
Также решила провести небольшой опыт, пишут, что не оставляет следов. Да ладно, если одеть хлопковую черную футболку ( на примере черных хлопковых носок, которыми провела по руке, на которой был кристалл дезодорант), трение все равно же есть, могут остаться белые следы, но в отличие от дезодоранта достаточно просто затереть это место, и ничего не останется. С уверенностью, могу сказать, что одежду не испортит.

***
Прекрасно понимаю, что мы все разные, большинству людей именно этот дезодорант помогает, спасает от запаха пота, но мне не понравился, не сработал, может потому что это "плавленный", действие его ниже, не могу я его порекомендовать и честно говоря, не особо уверена в качестве, так как не очень известный производитель.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это "плавленный" кристалл, не работает так, как ожидала...

Шитуля
Мне тоже он не понравился.
marina zinovieva
Тоже такой покупала,вообще не понимаю для чего это разработали(
Nastya259
Отвратительный дезодорант!! Здорово вы по нему прошлись.
010189anna
Да дезодорант не о чём.
uliank
Ваш отзыв очень полезный! Спасибо!
Susy-86
У меня такой же, но мне он подходит и мне нравится
catty13
Я такой и не встречала в продаже.
Собакина Долли
Это гадость еще та - от него они болячки. Мне он вообще не подошел, лечила после него гидраденит. Врач сказал, никогда этим не пользоваться
Liudmila78
Это может быть Ваша индивидуальная реакция на него или неправильное использование. Это не значит, что дезодорант - гадость. Пользы от него больше, чем от многих других подобных средств.
Да и немаловажно, что это 100% натуральный продукт.
Собакина Долли
Мне врач дерматолог сказал, что такими пользоваться нельзя.
Liudmila78
Ну, по мнению врачей-дерматологов, антиперспирантами вообще в принципе пользоваться не стоит:-)) Я читала, что из всех существующих квасцовые - самый безобидный вариант)) А вообще, мнения, конечно, могут быть диаметрально противоположные - и информация тоже - сейчас о многом спорят на уровне "научных институтов". Поэтому каждый решает для себя сам))
Liudmila78
У меня тоже есть, но с мангустином - мне очень нравится. Храню тоже в душевой, но закрытый. Про хрупкость производитель предупреждает. Пользуюсь больше года - не кристаллизуется. Потоотделение он не устраняет - но это и не обещано, но уменьшает, а запах убивает напрочь. И еще способствует заживлению после депиляции.
EvaVanMolly
Натур продукт как говорится / нечего тут чудес ждать
Mariya P
Жуть какая!(((
olgasele
Не знаю, какой у меня - плавленный или нет, но мне подходит, никаких ужасов не наблюдаю. Более того - только такими и пользуюсь.