Отзыв: Спрей репеллентный от клещей и блох "Ms.Kiss" для кошек - Жаль, что только отпугивает, а не отравляет насекомых.

Достоинства: Отпугивает насекомых. Доступная цена.
Недостатки: Только отпугивает. Результат совсем недолгий. Трудно найти в зоомагазинах.
Данное средство помогает не для уничтожения вредителей, которые мучают животное, а только для того, чтоб их отпугнуть. Об этом не трудно догадаться, так как средство относится к репеллентным.

Спрей репеллентный от клещей и блох Ms.Kiss для кошек фото

Репеллентный спрей для кошек Ms.Kiss отпугивает блох, клещей, иксодовых клещей, власоедов, вшей и других вредителей.
У спрея удобный пульверизатор, который имеет замочек «stop».

Спрей репеллентный от клещей и блох Ms.Kiss для кошек фото

Данное средство так же помогает в борьбе с домашними насекомыми, такими как "домашние" муравьи. Но не стоит забывать, что средство всего лишь отпугивает. Первое время, насекомые будут ходить там, где средство не было распылено. В скором же времени, насекомые вновь начинают посещать те зоны, где было нанесено средство. Репеллентный спрей убивает насекомых только в том случае, если средство нанести непосредственно на самого насекомого. В таком случае, у насекомого быстро происходит парализация тела, после чего, он умирает.

Спрей репеллентный от клещей и блох Ms.Kiss для кошек фото

Объём флакона составляет 200мл. Срок годности 3 года. Запах у средства довольно неприятный и резкий. Долго выветривается.
Стоимость средства везде разная, но начинается от 200р. Средство трудно найти в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, поэтому проще купить в интернет-магазине. Лично я его покупала в интернет-магазине Ozon.
Не скажу, что это средство мне понравилось, так как у него очень резкий и противный запах. Кроме того, результат совсем недолгий. Не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Жаль, что только отпугивает, а не отравляет насекомых.

Светsv
а кошке наверное совсем противно пахнет, у нее то обоняние острее
tanyusik
Да, это так. Поэтому на кошек не рискнула наносить. Только на поверхность изделий (лежаки и т.п).
Jasminka
Для животного самого хоть безвредно? А то многие так и норовят такие средства слизать с шерсти.
tanyusik
Безвредно конечно)) Состав у средства хороший, поэтому можно использовать для котят с трёх недель.
MarEvo512
Лучше покупать проверенные годами средства известных производителей.
t-margarita
мы ошейником пользуемся
tanyusik
мы обычно каплями пользуемся. Спрей был приобретён для других целей))
Tulasy
Понятно.