Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отдыхать всегда хорошо.
Достоинства: Бассейн с теплой водой, отличный номер, пальмы и цветы, первая береговая линия.
Недостатки: Нет москитной сетки.
Отель для отдыха мы с мужем, как правило, выбираем вдвоем. В этом году подбор тура муж производил сам. Решил сделать мне подарок ко Дню святого Валентина. И день всех влюбленных (а мы 37 лет счастливы вместе) мы провели в Египте. На момент отдыха самая теплая температура воздуха и воды была на Синайском полуострове. Отдыхали мы в Cyrene Grand Hotel.
Прибор был один (в двухместном номере), но тортик мы вдвоем попробовали. Кулинар в отеле не из лучших, но комплимент от отеля никто не ждал и потому он был приятен.
На двуспальной кровати мягкие подушки и жесткий матрас, именно то, что я люблю. Мне было очень комфортно, как дома.
В коридоре огромное зеркало в полный рост. И фишка нашего номера - гардеробная, в которой стоит огромный шкаф со встроенным сейфом. Гардеробная довольно большая, она треугольной формы и там же поместились сумка и чемодан.
Номером я осталась очень довольна. Уборка средненькая и от величины оставленной купюры не зависела. Но да ладно, на это я закрывала глаза.
В день прилета мы гулять не ходили, устали - у нас на тот момент было штормовое предупреждение и за день до нашего вылета отменили абсолютно все полеты. И мы практически всю ночь не спали, все смотрели прогноз погоды и состояние полетных данных по Одесскому аэропорту. А утром выйдя на террасу я увидела такую красоту.
Для нас важно было чтобы воду в бассейне подогревали, хоть и тепло, но ветер все равно прохладный. В одном не большом бассейне вода была теплой, по большей части купалось местное население, в одежде, а некоторые особи мужского пола и в тапочках.
Хотелось бы фруктов, но была нарезка апельсин, гуава и пару раз мандарины. И еще фруктовый салат весьма не аппетитный по виду. В баре были очень вкусные соки и нектары, мне по вкусу был сок гуавы. Но не хлебом единым жив человек.
Аниматоры в отеле были, хорошие ребята, но не впечатлили. Может потому что гости были не активные, но только аква аэробика мне понравилась, остальное - пресно и скучно.
Не знаю какова была температура воды в море, информации о ней я так и не увидела. Купающихся в море мало, я только пару раз окунулась.
В целом мы остались отдыхом довольны. Были нюансы, но со временем они забываются. Если бы меньше было в отеле местного населения, то вообще было бы хорошо. Но сейчас во всех отелях Египта большая часть отдыхающих местное население. Это просто надо принять как данность и не обращать внимание на пристальное разглядывание у бассейна, на шум и гам в столовой, на вседозволенность родителей своим детям. Если на все это смотреть с юмором, то отдых в отеле Cyrene Grand Hotel можно считать удачным.
Хочу отметить честность официанта из Итальянского ресторана, ему пришлось далеко бежать, чтобы вернуть забытый мной смартфон. Приятно было то, что нам вручили перекус "на дорожку", который мы не заказывали.
Из минусов хочу отметить одно - отсутствие москитной сетки на двери, выходящей на террасу. Крем от комаров или Раптор нужно обязательно взять с собой.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отдыхать всегда хорошо. |
Чтобы не разочаровать себя не покупайте отели менее 4 звёзд. И отели хорошо, но они обычно не у самого моря. Кроме этого отеля могу рекомендовать отели группы Sea Club, Sea Live, Sea Garden . Эти три отеля имеют общую территорию и вы можете пользоваться ресторанами и территориями сразу трёх отелей