Отзыв: Консервы Лужский консервный завод "Мясо кур в собственном соку" - Собачатина пятой категории

Достоинства: Нет
Недостатки: Ужасное содержимое, не соответствует описанию
Не люблю читать, а тем более, и писать отзывы о еде. Но в этом случае я не мог молчать

Недавно была приобретена банка консервов "Мясо кур в собственном соку" Лужского консервного завода. Отзыв писать не собирался, поэтому банка уже открытая

Срок годности 2 года, ещё не вышел

Консервы Лужский консервный завод Мясо кур в собственном соку фото

Когда банка была открыта, взору предстал комок непонятно чего, залитого желеобразной массой. Фото не могу предоставить, открыла жена и сразу вывалила содержимое на тарелку. Когда расковыряли комок "типа мяса", нашему взору предстало ЭТО...

Консервы Лужский консервный завод Мясо кур в собственном соку фото

В тарелке я обнаружил кучу хрящей, костей разного типа и размера

Консервы Лужский консервный завод Мясо кур в собственном соку фото

Выбрал наиболее крупные и сложил их на краю тарелки для наглядности

Консервы Лужский консервный завод Мясо кур в собственном соку фото

Если выбрать все кости, останется немного "мяса". Но и его я не могу назвать полноценным мясом. Это какой-то субпродукт. Есть не стали - сразу в помойку.

На банке надпись что сделано по ГОСТу и состав, в котором ни слова про кости и хрящи.

Консервы Лужский консервный завод Мясо кур в собственном соку фото

Зашёл на сайт производителя, там очень много красивых слов - современные лаборатории, высококлассные специалисты, досконально разбирающиеся во всех деталях производства. Секрет их успеха - совершенствование и внедрение самых передовых и технологий... И то, что я увидел в банке, совершенно с этими словами не вяжется.

При написании общего впечатления вспомнил анекдот:
В мясном отделе на мясе надпись - Собачатина 5-й категории.
Покупатель: - Ну, я понимаю - шкура, кости. Откуда доски и гвозди?
Продавец: - Собачатина 5-й категории рубится вместе с будкой…

Похоже эту курицу поймали и порубили как есть. Спасибо что хоть ощипали:) Всем удачных покупок=)
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Собачатина пятой категории

Люба Райс
это так во всех консервах данного типа. вся курятина с костями идет, от любого завода. я перестала покупать, раньше любила, в детстве получше были эти консервы
Лотерея как всегда. Купи 100 банок и одна, может быть, будет хорошего качества
strellok
Надо покупать сайру)))
Хрустальный Гусь
Ну да, там хоть кости есть можно:)
Aab1970
К сожалению, ГОСТ 28589-2014, по условиям которого сделаны данные консервы, прямо говорит про использование мяса птицы с костями. Вот недобросовестные производители и используют это ГОСТ на "полную катушку". Жаль, что, как правило, не в нашу - потребителя - сторону. Спасибо за предостережение, очень часто порывался брать в вылазки на природу, но что то каждый раз останавливало.
Всегда пжлста:)
Glafira Rids
страшно употреблять такое
Alisa Zet
Мы такое никогда не брали)
lekaro4ka93
Ужас
Ludaspb
А у меня отзыв на их баранину, тоже г…о
Сейчас заценим
Муля не-нервируй