Отзыв: Швейная машинка Brother JS-20 - Я умею шить немножко. Сшила сарафан для кошки...

Достоинства: удобная для домашнего использования
Недостатки: нет оверлока
Здравствуйте, всем читателям моего отзыва. Сегодня я представляю вашему вниманию швейную машинку BROTHER JS-20.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Машинку эту я купила в 2015 году в г Магнитогорске в торговом центре. Я не профессиональная швея, так- швея- самоучка) и считаю, что швейную машинку в доме обязательно надо иметь. Сшить платье кимоно в" два стяжка", простую юбку, летний вариант брюк я могу. Подогнуть, ушить, подшить, мелкий ремонт одежды тоже не трудно. Благо машинка помогает. Пришить пуговицу, вышивка кружевом... и многое другое.
Я была приятно удивлена тем операциям, которые можно выполнить с помощью машинки BROTHER JS-20.
Раньше у меня была обыкновенная швейная машинка ручная, железная, марку не помню. Она осталась по наследству. Машинка крепкая не спорю. Но кроме как прошить обычную строчку она не могла.

Возможность машинки BROTHER JS-20, на много больше. Даже не имея навыков и опыта работы со швейной машинкой, читая руководство по пользованию, можно легко научится.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

К руководству пользователя прилагается рекламный диск

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Машинка электрическая с педалью и подсветкой.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

При нажатии слегка на педаль, машинка работает на малой скорости. При сильном нажатии, скорость увеличивается.
Если машинка не работает, то педаль надо убрать поднять на стол, чтобы не было неожиданных нажатий на нее, и убирать от детей. ЭТО НЕ ИГРУШКА.
И если машина не использовалась долго, то перед работой необходимо все проверить, смазать детали машинным маслом .
Как установить иглу и заправить нить для работы, можно посмотреть в инструкции.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Открыть крышку челночного устройства и следуя инструкции заправить нить в челнок

Швейная машинка Brother JS-20 фото

предварительно намотать нить на шпульку... Это тоже показано в инструкции.
Дополнительные иглы, шпульки, двойная игла, штопальная пластина, прижимная лапка находятся в мешочке, в крышке столика машинки.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Перед шитьем так же необходимо проверить саму иглу. Она должна соответствовать ткани, острая, не погнутая. При несоответствии иглу заменить. В инструкции есть таблица совместимости ткани, нити, иглы.
Машинка должна стоять на ровной поверхности.
Перед работой обязательно отрегулировать длину стежка. Число над ручкой означает длину стежка. меньше или больше. просто установить по центру нужную цифру.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Как использовать рычаг реверса- это закрепление шва, или обратной строчки, Все написано в инструкции.

При настройке ширины строчки нельзя крутить регулятор, пока игла находится в ткани. это опасно. Тоже относится и к селектору положения иглы. Это важные моменты надо запомнить. Все остальные операции машинка делает по вашему желанию:вышивка, зигзаг,
кружевную строчку и прочее.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Важное правильно настроить иглу и отрегулировать швы длину и ширину, и тогда можно спокойно обметать край ткани, произвести штопку нарисовать узоры, вышивку, сделать петли для пуговиц., пришить пуговицу.
Моя первая пуговица пришитая при помощи машинки. Не плохо и аккуратно.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

С вышивкой сложнее). Как в первом классе надо выводить буквы и регулировать скорость подачи ткани. Первая моя вышитая буква))

Швейная машинка Brother JS-20 фото

Пару тренировок, и можно спокойно вышивать самим, а не заказывать в ателье вышить например:имя друга, мужа, подруги, или просто поздравление, сердечки. Вариантов много. Важно всегда четко следовать инструкции.
Заправить нить можно самостоятельно. В старых машинах катушки были крепче, железные. сейчас почти все детали пластмассовые. Это хуже.
Обязательно прочитать инструкцию по технике безопасности
самое важное запрещено оставлять без присмотра швейную машинку подключенную к электросети. Перед заменой лампы обязательно вынимайте вилку кабеля из розетки. Лампу устанавливать такую же на 15 вт.
Запрещено играть с машинкой детям, использовать лишь по назначению. Не использовать машинку на улице, и если машинка не исправна падала или попадала в воду.
В содержании о характеристике машинки написано как правильно работать с ней:
-устройство швейной машинки
-принадлежности
-подготовка машинки к работе
-элементы управления
-заправка нитей
-как прошить прямую строчку
-встроенные строчки
-обметывание петель и пришивание пуговиц
-дополнительные швейные операции
-техническое обслуживание
На этой машинке можно производить работы с очень тонкой тканью, с джинсовой тканью, различные декоративные строчки, вышивка, вышивка кружевом. Край ткани приходится обрабатывать зигзагом. Мне это не нравится.

Швейная машинка Brother JS-20 фото

И тогда за помощью в обработке края ткани приходится обращаться в ателье.
Не менее важный момент тем у кого есть дети. Не редко дети бегая прыгая цепляются за край чего нибудь острого и рвут уголком вещь: брюки, юбки, шортики. Бывает сложно обработать и зашить, многие вещи просто выбрасывают. Вот тут и приходит на помощь машинная штопка, узорная вышивка, терпение и ваша фантазия. И вещь как новая.
В планах купить дополнительно к этой швейной машинке, швейную машинку оверлок. простые вещи : юбки, платья по типу кимоно, юбки, летние сарафаны я шью себе сама. Обработку края ткани хотелось бы качественную.
В целом для домашнего пользования швейная машинка BROTHER JS 20 хорошая. Любителям шить рекомендую к покупке.
Время использования 2015-2017
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я умею шить немножко. Сшила сарафан для кошки...

annanyra
шить немножко люблю, тоже есть похожая машинка, очень удобная и компактная
SERQ0709
Машинка классная и рифма для общего впечатления тоже хороша)))
goslis-Людмила
нужная вещь в хозяйстве, а если еще и шить умеете, то обязательно нужна!
монголка
эх…нету вас всех рядом))а то трусы всем бы понашила)))
невестапалача
Хорошо уметь шить.
монголка
Я сама научилась, думаю генами передалось, мама так же как я все сама шила, ни где не училась этому.