Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Кварельский погреб "Киндзмараули" - Не хватает "бархата"

Достоинства: Хороший аромат, цвет
Недостатки: Жестковато
Я всегда любила грузинское вино "Киндзмараули". Ведь это о нем Евгений Евтушенко написал: "Лгать нельзя с этой самой поры,
если вы свой язык обернули
красным бархатом "Киндзмараули".

Я перепробовала это "бархатное" вино самых разных поставщиков. Должна заметить, их продукция порой сильно отличается друг от друга. Вот и вино, которое муж, зная мою любовь к "Киндзмараули", купил к женскому празднику, оказалось несколько неожиданным на вкус.
Выглядит вино ООО "Кварельский погреб" очень симпатично:

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

Оформление в чисто грузинском стиле, с грузинским пейзажем.

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

Муж купился на то, что вино произведено из винограда сорта Саперави, произрастающего в Кахетии, и разлито в Грузии. Это, как правило, гарантия качества.

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

Это вино, как и "Киндзмараули" всех производителей, насыщенного гранатового цвета. Смотрится очень красиво и аромат у него - такой же.

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

А вот на вкус это вино оказалось простоватым - жестче, кислее, чем те "Киндзмараули", которые я прежде пробовала. Оно мне напомнило домашнее вино, которое я много раз пробовала в Абхазии и Грузии. Так что моя оценка этому красному полусладкому вину "Киндзмараули" ООО "Кварельский погреб" - четверочка: оно без бархатной мягкости и нежности, описанной поэтом. Но оно не испортило нам праздничного вечера.
Время использования 1 вечер
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не хватает "бархата"

MasterC
Ну его же надо часто пить, а не один вечер
Улыбайсявсегда
Мы и пьем - других производителей.
MasterC
Правильно - уважаю.
Тётя Оля
Судьба определенно шлет нам знаки: я тоже уважаю красное полусладкое)
И я заметила эти знаки.
andrss
А какова цена у него. Вообще то настоящего вина этого сорта выпускается не так уж и много. Оно должно быть дорогим.
475 рублей.
andrss
Тогда есть сомнение, что это то самое настоящее вино под этим брендом.
Диня
а чтоо в бокале?
вино
Диня
нет. В узком? на первом фото?
Косточки тамаринда.
YurevnaI
Ммм…всегда хотела Киндзмараули попробовать…но что-то никак…
Snakecat
Люблю киндзмараули. Производителя не помню. Но покупали в районк 1000 руб. Именно так как вы описали, бархотное и нежное.
С приятным послевкусьем. Ох аж захотелось.
alyabashirova
К следующему празднику обязательно купим Киндзмараули
Aldiz
И я б такое пил!!